没有一件真丝衬衫,怎么送春迎夏?

春夏之际,一件真丝衬衫是绝不可少的,但你可能还不了解真丝衬衫真正的好。“显老气”、“不好搭”,这些由来已久的误解或许正在阻止你接近真丝衬衫最美的那一面……

来源:ELLE中文网编辑:Serena

穿真丝衬衫的她们都这么美!

高级的缎面真丝、飘逸的雪纺真丝、优雅的双轴真丝……穿上真丝衬衫的女明星们都显得超有气质。

它亲肤柔软,最适合贴身穿;它清爽透气,最适合春夏穿着;它内敛温柔,最契合你的出众气质。

况且,现在的真丝衬衫款式多样,比你想象中更时髦。加波点、加飘带、睡衣风,真丝衬衫远没有你想得那么老气。

真丝衬衫的美,要这么配出来

想要最大程度展现真丝衬衫的气质美,这些搭配你可以多多尝试,时髦且高级。

· 真丝衬衫+阔腿裤

对腿型相对友好的阔腿裤一直是很多女生春夏的至爱单品,和真丝衬衫的结合也很美妙。即使是那些颜色款式都有些过于出挑的阔腿裤,有了质感天成的真丝,也能在其加持下变得温柔和谐。

同色系是真丝衬衫+阔腿裤最多见的搭配原则,方便又不易出错。

· 真丝衬衫+牛仔裤

真丝衬衫的光泽感与牛仔裤的中性风格正好形成完美互补,“一柔一刚”的碰撞比普通衬衫更能穿出良好的造型效果。这一套既少女又有女人味的搭配,奇妙的平衡美感让你又美又帅。

· 真丝衬衫+短裤/短裙

真丝衬衫的丝滑触感让人立刻就能联想到清爽的夏季穿搭,所以显得健康性感的短裤和短裙也能和真丝衬衫搭配着穿。平时真丝衬衫会觉得比较偏成熟一点,而短打则比较街头,两者结合在一起,也是一种别致的平衡之美。

· 真丝衬衫+及踝长裙

真丝衬衫+长裙的搭配优雅感和女人味都会显得更强。就算你的半裙存在感极强、款式再新奇,有了真丝衬衫的平衡,上简下繁,整体看起来就能一片和谐。

Céline 2018春夏系列

· 真丝衬衫+修身中裙

真丝衬衫搭配修身中裙,不仅更容易展现出真丝的高级感,还有几分“克制”的冷峻性感。和一般的棉质衬衫相比,真丝衬衫+修身裙的组合更加温柔和风情万种,复古感十足却不老旧。

· 真丝衬衫+西装外套

真丝衬衫的细腻温柔让它足以化解西装外套的古板和严肃感,从而让你的整体造型变得年轻柔和许多。相比棉麻质地的衬衫,更有质感的真丝衬衫能让西装的硬朗线条变得柔和,同时又更富高级感。

· 真丝衬衫+其他外套

真丝衬衫能“软化”所有或中性或老旧的外套,所以它能做到搭什么外套都好看。哪怕是外套里最英气的皮衣和工装夹克,只要遇见真丝衬衫,也能保证街头感和女人味兼备,帅气得恰到好处。

· 真丝衬衫裙

和T恤裙一样,细腻的真丝衬衫也可以选择最省力的连衣裙款式。有了长度足够做连衣裙的真丝衬衫,你再也不用顾虑自己找不到合适的搭配单品,一穿就能立即出门了!

少了这件最显气质的真丝衬衫,你怎么在送春迎夏的季节里成为最美的那一个呢?

hearst-ellechina-logo