是时候把“菜篮子”拎出去见人了

随着复古风的愈演愈烈,包袋设计师也将人们的目光拉回田园时光——草编包、竹编包、菜篮包、绳编包……各式各样的编织包袋重回人们的视野。并且,这些充满古早味的手袋们的打开方式不再仅限于度假买菜野餐,而是时髦出行的各个方面。

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

不走寻常路的菜篮子凭借其独特的造型与魅力,征服了诸多时髦星人。多样的款式可以hold住各种风格。外表休闲慵懒的它,骨子里也会有点小正经。如果还是觉得它从骨子里散发着菜市场的味道,可能就是你没选对!

倔强青铜:菜篮包

谁说“菜篮子”不能上街?这次菜篮子没有被用来装蔬菜,而是被拎出了时尚感,作为街拍界的佼佼者,菜篮包也可以说很是强势吸睛了。

秩序白银:软质手提草编包

软质的草编包多为宽挎开口不设闭合设计,包身空间性较大,载物量大,圈粉圈内一众时尚博主。选择纯色超简洁系列,不建议整体造型色彩过于花哨,会让人觉得不协调。简单的纯色穿配就很ok,谁说纯色系只能佛系少女不能御姐范儿了?

觉得太素没特色?加入波点元素点缀,时尚感飙升,美的无压力。

或是选择复古的条(格)纹元素,会让整体看起来更另类风情。条纹元素的设计在色值饱和度上整体偏低,所以在整体的穿搭上就需要“一明一暗”。而格纹元素多为亮色设计,当整体造型过于素雅,色彩点缀会让你从人群中脱颖而出。

荣耀黄金:草编饺子包

素面朝天的草编饺子包可以轻松演绎春日闲适,整体极简风会有一抹法式的优雅感。素雅的原木色可以一扫生活的沉闷。跳脱出深色的低调厚重,可以赋予整体造型一种生机感。

尊贵铂金:小型藤制草编包

小容量的藤制草编包主打小清新路线。一般以斜跨包、手拿包为主。娇小的身材相较于同类型大容量草编包百搭性更强,装下一些出街必需品:手机、口红、纸巾,无压力。小型草编包更适于轻盈的装扮。

永恒钻石:几何草编包

几何草编包实力演绎草编包的一万种可能。圆圈与圆圈的拼接设计感十足,草编的质感与几何的异域风情相呼应。

菱形几何外形优雅,别致中又带了几分正式感。对于性冷淡的配色穿搭,彩色菱格几何会为整体look增添几分暖色。无论是编制包的质感还是生活化的穿搭风格,菱形几何都能给让你更为优雅知性。

方形连珠设计可以打造马赛克的神秘感,都市感十足。当整体造型过于沉闷厚重时,要注意前后色彩差的对比,草编连珠设计的加入可以缓解造型上的头重脚轻,以达到以视觉平衡的效果。

至尊星耀:藤制方形包

不同于软质草编包,藤制方形包包质感较为硬朗,少了软质草编的休闲随意,多了几分正式与精致。

这一波草编系列的安利,你种草了没?

hearst-ellechina-logo