怎么会有迷笛裙这种长度和显瘦度都刚刚好的裙子啊!

长裙飘,短裙俏,但日常还是需要“迷笛裙”来撑腰!款式半长不短,搭配逢人友好,介于膝盖与小腿肚之间的迷笛裙几乎满足你对优雅知性女人味的全部想象。明星圈里早已经轮过一遍了,这几天春光明媚,拿出来穿刚刚好!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

图片来源:网络

如果你要凹一个优雅的造型,非迷笛(Midi)裙莫属!短裙自由俏皮的风格与正式感较难擦边,同时大面积地露出小腿也容易放大腿部缺陷;及踝裙搭不好易显腿短,长裙动辄拖地。而迷笛裙略略过膝,露出1/2小腿,行动自如又显释放出所有的优雅+纤细属性。总的来说一句话,没试过迷笛裙,都不知道自己可以如此气质!

细数那些走优雅路线的大花小花们,可都为迷笛裙盖过章!

百褶裙一直是广大少女的心头好,迷笛的长度更凸显斯文感。娜扎披了一件Chanel牛仔外套,高腰款式提升腰线露出小蛮腰,斜背一只Bvlgari挎包,牛仔蓝与纯黑一个赛一个能显白。

热巴这件Dolce & Gabbana的扑克牌开衩迷笛裙写满了西西里岛的魅惑与个性,黄绿红蓝加之草花Q的形象艳丽而复古,搭配黑色短袖衬衫,一明一暗尽态极妍。

江疏影这一身或许你的衣柜里也有不少同款。白色灯笼袖衬衣,朱红迷笛伞裙,裙摆的开衩给予传统文静的穿搭一丝小心机,踩一双Off-White c/o Jimmy Choo黑色水晶吊坠尖头鞋,女神的苗条和海拔分秒就有。

张雪迎则是通过碎花吊带+婴儿蓝迷笛裙演绎出不一样的少女情怀。

大幂幂和诗诗出席正式场合时也曾多次相中迷笛裙的款式,A字裙显腰身显贵气,铅笔裙显干练显大方,迷笛裙总有着数不尽的凹造型潜能。

糖糖平时也经常青睐迷笛裙,人高腿长,有了垂感十足的百褶迷笛裙,更是行走的衣架子。

看了几波养眼图,下面推荐几个稳赢的法子。

搭配一:同色穿搭最不累

同色穿搭突出迷笛裙的垂感和动感,万年惹眼不会错。当然适当的修饰更利于脱颖而出。例如宋茜选择了和娜扎同款的Balenciaga黑色百褶裙,但在上衣腰间系上一条Off-White字母印花飘带腰带,立马有了街头的酷炫,与迷笛的温婉互相平衡。

又例如李冰冰一身樱花粉, Michael Kors毛衣袖口的飘带为整个look注入了更多少女元气。

论丝带的运用以及上衣的抽绳下摆,看似运动感有些足,但和迷笛却也很合得来。

Blouse+迷笛人人都会穿,但领口带些设计感就可以在芸芸众生中找到自己的风格。

报童帽也是将只登大雅之堂的同色迷笛穿搭拉回休闲场合的好帮手。

搭配二:简繁搭配最优美

上简下繁

上简下繁的迷笛裙穿搭融入粉色系,就是轻熟而高雅的小公主。在迷笛裙的图案选择上不宜太过经典显老气,也不宜太过繁复形成视觉堆积,像章泽天和博主那样,线条感和设计感都恰如其分的最好。

蓝色系的上繁下简则是不刻意就能风情万种,深邃而迷人。大多数选择蓝色挂迷笛裙的明星博主都喜爱格纹或是小碎花,因为颜色较深,所以显瘦力和精致感都不用担心。

上繁下简

上繁下简把视觉重心放在了上半身,喜欢刺绣喜欢露肩款的都可以大胆一试,关键就在于迷笛裙的材质要衬出轻盈利落感,以免有“头重脚重”的嫌疑。至于颜色,也最好能够跳出黑白灰的中性色区域,寻找与上衣相得益彰的邻近色或是撞色,烘托出衣品的独到。

搭配三:成套搭配最出类

迷笛裙套装,初入职场的白领们给自己买的第一套“上班礼物”。这样穿自然挑不出错,但想要更时髦不妨问一句:成套搭配非得那么规矩才优雅吗?

第一招:上下同款不同花。例如模特上身横条纹规规矩矩,下身波浪条纹冲破横条纹的僵直,简约间透露出多元趣味。但是这招不能随便乱用,在挑选花纹的时候,上下要做到既呼应又各有特色,是眼力和审美的一大考验。

第二招:叠穿。碎花连衣裙叠穿纯色半身裙,不仅分割了裙装的套装连体效果,还提升了层次感和饱和度,也是做到了上下既一致又不尽相同,时髦不用说。

第三招,鞋袜成套。博主这一身挑战难度较高,但是仍然给了不少灵感。迷笛裙出行,可以黑裙配配黑短袜,白裙配白短袜,在下半身的色彩上做到有章有法,上半身自然可以尽情发挥啦!

讲真,迷笛裙就是专门让你在春天做一个优雅小女人的!街拍再全和方法再多,还是要上身以后才知道最适合自己的效果呀!

撰文:Zhouxiaoting

hearst-ellechina-logo