条纹衬衫,人手一件!

在春季扮靓少不了一件衬衣傍身,而表情多变的条纹衬衣更是成为了人手一件的单品。但是,扪心自问,你真的会穿吗?

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

不要先急着回答,看看时髦的中国小花们如何演绎?

Jolin更是聪明地利用半裙的开衩设计改变条纹走向,一扫条纹堆砌的呆滞无力。

郁可唯在清爽的蓝色条纹衬衫内衬了一件白TEE,轻描淡写搞定换季的温差。

女神郭碧婷换上了书呆子眼镜,配上灯笼袖的粉色条纹衬衫和黑色短裙,仿佛回到“小时代”的校园时期。

林允这组蓝白条纹衬衫搭配也是让人一眼就感觉到了清凉,条纹与格纹的碰撞似乎开启了今夏新穿法。

看完机场街拍,咱们再去秀场上找找灵感。

Dior 2018春夏推出的基本款细条纹衬衣,版型周正,气质端庄。

Dior2018春夏

Céline、Balenciaga则推陈出新,跳跃的彩色条纹为衬衣注入青春元气。

Céline 2017秋冬

Balenciaga 2018春夏

Monse画风新奇,大胆的剪裁、不规则设计、反穿衬衣等等,都极具先锋气息。

Monse 2018春夏

T台上廓形、剪裁、色彩的变化都在打破条纹衬衣的刻板印象,而T台下这些元素的叠加会让它更有竞争力!

条纹+皮革

一个自然清爽,一个犀利张扬,气质完全对立的两者糅合在一起是一种微妙的平衡。

AnnyFan这件条纹带来的视觉冲击和皮革自带的光泽感一起引爆吸睛值。

条纹+条纹

乍一听,有一种即将化身斑马的危机感,但是会穿的人儿早就想好了应对之策:用条纹的疏密变化来化解尴尬。

条纹+格纹

条纹和格纹这两大时尚发烧友相撞自然是火花四溅,加上低饱和度色彩的渲染,宛如vintage词义本身。

如果说格纹裤装对个人气质的挑战太大,那么条纹衬衣+格纹半裙的组合就显得柔和多啦。

条纹衬衣绝对不止OL一面,不同的人物时间地点,人家面孔可多着呢!

万变不离其宗

条纹衬衣+阔腿裤

衬衣和阔腿裤气场相投,天生一对,不论怎么穿都错不到哪里去。

具有熟龄气韵的喇叭阔腿裤搭配红黑/白条纹衬衣,风情写在衣袖裤摆之间。

迷情复古,低调慵懒

条纹衬衣+mom牛仔裤

最简洁清爽的搭配,适合一键拷走,hold住任何天气。

运动和时尚的恋爱!

条纹衬衣+运动裤

运动风潮今年正在兴头上,凑上条纹衬衣,集齐athleisure风格的两个词根。

缎面质地的运动裤能让整体造型更具质感魅力。

实力内搭

条纹衬衫+背带裙/裤

条纹衬衫还是一件优质的内搭单品,和各类夸张背带裙搭配,表现都是可圈可点。

取消职业人设

条纹衬衫+西装

春捂时节,为了应对早晚温差难免需要一件硬质外套压压惊。而要赶跑恼人的“职业气”,就请你把所有的表演都交给裤装!

最潮形态

条纹衬衫反穿/打结

如果你觉得以上都太中规中矩没有新意,就大胆尝试吧——衬衫倒穿正在流行!

气温稍低时,拿出你的巧思,用薄款针织衫随意围裹打结,为基本款注入活的灵魂。

可别再说熟悉的条纹衬衫没有风景了哦。

撰文:Audrey

hearst-ellechina-logo