春天系丝巾,美得不像话

春天就是属于丝巾的季节,堪称是春天里的小天使。它除了能抵御温差,更是一件必不可少的时髦配饰。这样一件能顶几件的万能单品,绝对是每年春季都必须要入手的!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

最基础:系脖子

这应该是丝巾最容易想到、最为大众所熟知的使用方法——系在脖子上。不过,别小看系脖子这三个字,其中也蕴藏了层出不穷的戴法。

图源:网络

首先就从最简单但也最流行的方法来说:打个死结。别看不起这种最“没有技术含量”的戴法,很多潮人平时就是这么示范的。

在此基础上,还可以打个蝴蝶结,或者是不对称的死结,甚至是绕一圈之后(丝巾较长的话)再绑结,都是相当时髦的操作方法。

还有更进阶的方法就是戴成围兜或是直接搭在衬衫领口,让普通单品瞬间拥有大牌质感。

最点睛:系在包上

用丝巾点缀包包算得上是第二普遍的用法。最多见、最易上手的就是将小丝巾缠绕在包包手提上,不仅有点睛效果,而且让你的包包立刻和别人不再一样。

如果觉得自己不擅长缠绕法,那就用丝巾直接在包包链条或是手柄上打个结。小丝巾+大包、大丝巾+小包,以反差来凸显时髦度。

还有各种不受限的创意系法,都值得平时关注收藏,让你从细节中取胜。

最街头:系在手腕(手臂)

你一定想不到,优雅的丝巾也有变得街头酷感的时候。直接将丝巾系在你的手腕上,不管是打什么样的结,都能显得个性十足,超级酷炫的。

特别是在之后天气愈加转暖,穿衣变得简单质朴时,在手腕轻轻系上彩色的小丝巾,瞬间让你的基础造型充满看点。

不甘平凡的你还可以大胆尝试将丝巾绑在手臂上(前提是手臂不能太肉感,不然你懂的……),作为露肩装的“假袖子”,风趣时髦两不误。

最随性:系在脚踝

除了手腕,脚踝也是丝巾可以活用的身体部位。为了最大程度体现出丝巾的美感和脚踝的纤细感,最好选择搭配一双露跟穆勒鞋,看起来轻松随意,效果也堪称完美。

至于颜色上的搭配,你完全可以按照自己的喜好和个性来调整,并没有什么固定限制。

最实用:系在腰上

把丝巾当做腰带来用其实并不是很新鲜的做法了,但就贵在它的实用美貌兼顾。将丝巾缠绕在腰部,然后在腰侧打一个漂亮的结,绝对比一根普通平淡的腰带有型亮眼多了!

尤其是长度偏长的丝巾更适合这样的做法,自然垂下的部分还增加了你造型的层次感。

最有技术:系在头上

没有过硬的时尚气质就不要直接对折丝巾绑在头上,那样只会变成突兀的“狼外婆”……

相对比较好学的打法是:丝巾帽,如下图中示范那样,颇有俄罗斯民族风情。

图源:网络

另一种比较常见的戴法就是系成发带,既能固定住偶尔风中凌乱的头发,同时也为发型做点缀。

图源:网络

剩下的方法还有拿丝巾当皮筋来绑头发用,或是更有技术含量的“三角帽”,超级出挑哦!

最有巧思:点缀耳环

这个小细节一定是很多人所想不到的,将丝巾缠绕在耳环上,让你的美“武装”到细节中的每一部分。

你还有什么更具新意的丝巾用法呢?

hearst-ellechina-logo