如何把运动衫穿时髦?

买了那么多运动装在家,难道只有健身房和跑步时才有用武之地?好在当下的审美以风格混搭为主导,尤其是运动单品与街头休闲单品、柔美女人味单品的矛盾,创造了Athleisure、Femleisure等等时尚新领土。如何把家里最普通的运动装穿成日常出门造型?搭牛仔单品,可谓一击必胜之招数。

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

不得不说,“腿精”Kendall Jenner属于能把健身装穿出T台感的一类人。

2018年4月2日,adidas Originals品牌原创代言人Kendall Jenner来到上海与魔都时髦人齐聚Arkyn Club,庆祝即将上市的全新系列鞋款Arkyn。adidas Originals高领运动衫搭配Mom Jeans,脚踩即将上市的全新系列鞋款Arkyn,Kendall当日的这套装束极简时髦,可谓将运动衣穿出街的教科书示范。

和东方明珠自拍、吃传统小笼包......Kendall与ELLE编辑分享了这次魔都行的TO DO LIST,还有一个关于晚餐约会会选择易烊千玺还是胡歌的高难度问题,可昨日的ELLE官方微博去搜索答案。

这种牛仔裤配运动衫的穿法,本来就是Kendall最游刃有余的技巧。

adidas Originals黄色运动衫,搭配翻边牛仔裤和adidas Originals Arkyn Sneaker,我们想要的夏日活力清爽立竿见影。

性感露脐运动上装,配上显腰线一级棒的破洞阔腿牛仔裤,“腿精”立马转型“腰精”实力炫腹。

“牛仔+运动衫”的Mix & Match套路,属于最典型的Athleisure,是“Athletic/运动”与“Leisure/休闲”相叠加的风格混搭。

国内小花们,也早就这样穿了!

杨采钰以热门款Balenciaga字母拼色冲锋运动衣,搭配牛仔裤和鸭舌帽,打造机场的清爽感运动风造型。

还记得这件曾几何时引起多人撞衫的Vetements拼色连帽运动外套吗?大幂幂用它搭配黑色破洞微喇九分牛仔裤,简单利落又显瘦!

同一件运动衫,袁姗姗则用它搭配了蓝色“男友风”牛仔裤和高调吸睛的红色袜靴,可以说是混搭力MAX了。

奚梦瑶这一身行头也是“牛仔+运动裤”的套路混搭,配合青春洋溢的马尾辫,不对称金属圆形耳环和Chanel项链,活力不羁的街头少女就是她了。

运动衫牛仔装这么多,怎么配才是正道?

初阶搭配法:健身运动装+牛仔裤

将你运动时穿的运动T恤背心、运动bra;打球时的Polo衫、运动外套,直接与一条宽松带些嘻哈感的“男友风”牛仔裤进行混搭,偶尔翻边露个小蛮腰,给基础的搭配增加一些小意外。

以牛仔裤搭配运动拉链衫、运动Tee、运动帽衫等带有品牌大LOGO的上衣,仿佛将“运动风”写在脑门上一样张扬自信。

升级搭配法:户外防风衣+牛仔裤

防风衣正当红!这类以功能性主打的户外运动单品衣,现在竟然成了用于混搭的时髦利器。防风衣往往以轻尼龙和科技混纺面料制作,防风防水,优点是非常轻便。搭配上质感硬朗粗粝的牛仔裤,酷到没朋友。

高阶搭配法:Vintage彩色运动衫+牛仔裤

从爸妈的旧衣柜中翻找出的这件Vintage运动衫,将是你最厉害的扮酷武器。配上一款中短发和厚唇妆,仿佛是从70年代老电影中走出的气质女孩。

性感搭配法:露脐Top+运动衫+牛仔裤

Bra-top不仅是健身房必备品,也是骨子里性感不羁的女孩最擅长利用的单品。再换上浓眉大眼大耳环的VAVA式妆容,你又迅速成了热爱街头运动的COOL GIRL。

屯了好几条的运动校服裤如何搭配?

基本属于“以一敌十级别”的百搭圣品——牛仔外套,与运动侧条纹是一直的好朋友。内搭一件Slogan Tee就更具备四两拨千金的时髦姿态了。

hearst-ellechina-logo