开春卫衣这么穿!

全年不偏科、不掉线的卫衣终于千呼万唤始出来了,这回开足了马力,跳出外套做自己!毕竟,春天才是它的主战场!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

先来看看,今年最讨巧的卫衣长什么样?

水袖依然走俏,卫衣袖子越长越好。

Fenty X Puma SS18

Vetements SS16

出其不意挖空设计,适度露肤成新标。

Christopher Kane SS18

Vetements SS16

抽绳设计领跑运动风潮,越随意越时髦。

Tod's FW18

Fenty X Puma SS18

牢抓抢分点并规范作答,来看潮人们的一波实力操作——

奚梦瑶

了解了今年哪些卫衣款式最夯,那如何穿才能出彩呢?

穿卫衣要避免沦为路人,内搭绝对不能省

卫衣内搭要作一点,一定要露出边边角角,不然白穿了!尤其是露出一截内搭袖口的这个细节处理,简直就是放之卫衣、风衣、夹克、毛衣皆准的真理。

除掉叠穿衬衫,卫衣里内搭高领,也是一个你和路人撇清关系的重要分水岭。帽衫和圆领卫衣都可以使用这个技巧,各有各的好看。

李宇春

上宽下紧可能只在过膝靴接盘时还奏效,现在更潮的是上宽下松!

王丽坤

超廓形的纸袋裤、扫地裤,和承袭着街头文化的卫衣相辅相成,传送出今年春季最强grunge风潮。以及瞧瞧这收紧帽兜的黑色皮带,又是一个可以学的小tips,比之choker简直高级太多!

不接受曳地长裤,用运动阔腿裤替代也是满分答案,选择一条杠款式尤佳。谁说卫衣配运动裤穿就废了?土酷范儿可红着呢。

要femleisure?卫衣+裙装轻松奉上

卫衣塞进半裙的穿法衬得人十分利落有精神。

胸前印花或带logo款式的卫衣,在搭配半身裙时更占优势。从廓形到材质,元素各不相同的半身裙们被它一举拿下。

进阶版:卫衣完全不塞进裙装。上文说到上宽下宽成为大势所趋,那么不理会卫衣下摆,让裙摆从底下自然延展出来,这种似有若无的随意感就成了最稀罕的时髦态度。

这类穿法模糊了腰线,显得人轻巧纤长,尤其适合腰臀比不明显的香蕉型身材。

对于提倡“春捂”的小群体们来说,当然还是帽衫叠穿各类外套最实际啦!

小彩鞋、彩色条纹衬衫势头都扶摇直上,卫衣当然也要“跳跃”一些才对得起坐镇主战场的派头,所以当下各类彩色卫衣才是正确打开方式!

在色彩严肃的大衣外探出一个彩色的小帽兜,真是可爱极了。

拒绝路人甲乙丙丁,从开春的第一件卫衣做起!

撰文:Audrey

hearst-ellechina-logo