跟上早春的步伐!大衣+裙藏肉力MAX

早春来临,终于可以慢慢“卸下”厚重的冬装,可冬天胡吃海喝囤的肉肉还没来得及“消灭”,就想穿轻薄的春装怎么破?大衣+裙=风情万种的小仙女!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

针织裙+大衣

春季气温不稳定,担心里面穿裙子会冷没关系,选择一条软糯厚实的针织裙加持,让你赢得毫不费力。针织裙有裙子的廓形也有毛衣的温暖,抵得住初春的清寒也能面对暖阳的温热。针织裙作为大衣内搭,建议选择基础纯色款即可。

纯色相较于其它款更易于驾驭,实穿度高不说,还能打造出一种高级的简约美。

选择富有肌理的条纹款,可以赋予其优雅的美感,宽松的版型更会显得舒适慵懒。与过膝长靴简直是天作之合,露出一小部分肌肤,性感指数飙升。

针织裙除了能性感外,显瘦能力也是一流。高腰的设计和富有弹力的针织面料,如果再加上后开衩设计,上身效果杠杠的!搭配有些厚重的皮草外套,照样能穿出好身材!

嫌冷加上一条加绒打底袜,相信经典的黑色可以hold住你的所有裙款,当然了你也可以根据自己的裙色来选择一条相近的打底袜颜色,让整体看上去更和谐一些。

而长款针织裙除了在视觉上可以起到拉伸身长的作用外,保暖指数也在不断升级。

选择保暖力MAX的高领针织连衣裙是春季最不可错过的终极搭配利器,温度风度两不误。

缎面裙+大衣

缎面裙质地平滑有光泽,你可能会有疑问:缎面裙不是应该夏天穿吗?其实冬春交替之际,缎面裙+大衣也可以擦出不一样的火花。

缎面裙上身可以打造强劲十足的复古风情,大衣选择较为中性的休闲款还能穿出娘man平衡的别致风格。

此外还可以尝试缎面裙的同质地搭配,缎面与缎面的碰撞并不会模糊穿搭的层次,反而会让你拥有整齐划一的高级感。

印花裙+大衣

2018印花元素再度蹿红,印花看似繁杂的花色选择好并不会让人视觉疲劳。个性的雪纺印花会让你美得像一位仙子,完美释放青春的甜美与朝气。

印花裙的加入打破了中性色的保守枯燥,基础色的大衣也连带着变得有趣。

印花裙会比你想象中的更百搭,同色系的大衣外套,不一样的印花,打造截然不同的两种风格,或摩登知性或俏皮小女人。

一些小众化颜色的外套,单看可能会觉得难以驾驭,但遇到印花裙则会重新焕发生机。

大衣的加持能够很好地衬托出印花裙的质感,整体look繁简得当,美得刚好。

如果觉得大面积的印花太招摇,可以把大衣系起,只露出印花的边角。

百褶裙+大衣

半身裙中最文艺的非百褶裙莫属了,独特工整的褶皱会给人严整端庄、温柔甜美之感。褶皱散开的裙摆随步伐摇曳摆动,展现出充满律动感的活泼气质。大衣二者相辅相成,相互映衬。

打底裤穿了几层,又想美美出门的时候,一条长且仙的百褶裙是个不错的选择,大写的保暖。

而对于短款百褶裙有荷叶边褶皱与条纹褶皱两种。前者具有极强的设计感,会让你的整体造型更具有趣味性。

加入条纹修饰的后者会给人活泼又靓丽的feel。黑色的条纹褶皱算是较为低调的一款,搭配同色系毛呢大衣,可谓是帅气十足。

铅笔裙+大衣

作为A字裙的孪生姐妹,铅笔裙自然也要被提及。铅笔裙优雅干练又有女人味,长度一般过膝。特色开衩的铅笔裙会更富有层次感与生气,搭配一件奶茶色的长款外套,知性又干练。

皮质的铅笔裙自带几分冷艳气质,但好在搭配可刚可柔,刚性的金属大衣,多了几分不羁。相对柔性的牛仔可以降低整体造型散发出的高冷气场。

针织的铅笔裙要比皮质质地的平易近人许多。中规中矩的针织铅笔裙相对较为贴身且轮廓感强。

而鱼尾裙摆设计款,适合腿粗的MM,遮档腿部的“缺陷”不说,还可以打造窈窕身姿,上紧下松的穿着异常显瘦,可以说是心机girl的必备了。

大衣+裙子的刚柔并济让人无法抗拒,实现冬春的无缝连接就差你这一步啦!

hearst-ellechina-logo