西装+长靴,拒绝老干部!

乍暖还寒的早春,玩时髦的难度系数再上新高。玩时髦,西装自然不能落下,但是如果你只知道一味地搭配细高跟,那就outschool了!早春翻新攻略西装+长靴,你一定会爱上的高级时髦范儿。

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

长靴并不是近几年流行的,其实早在上世纪70年代就已经很火了。Jane Birkin就曾将过膝长靴演绎出不同的风格,穿上过膝长靴的她风情万种,至今还受到时尚界的模仿。

西装的经典感不言而喻,但是西装的弊端就是穿不好,你就是正装会计还是带袖套的那种。所以选择收腰的版型的西装“勒”出窈窕身材就显得尤为重要,搭配黑色漆皮长靴,女人味十足。

最经典:西装+黑色长靴

直筒漆皮长靴自带洒脱自由的气场,所以在西装上衣的选择上避免宽松邋遢,修身款为最佳,即便是开衫,也能轻松凹出清冷极简的feel。

秀场上总在不断赋予长靴全新的面貌一次来打造不同的风格感受,例如V型堆叠的宽口设计长靴,打造出了一种叛逆的校园感。

有明显装饰的漆皮靴,作为静物摆放在橱窗时,会让人觉得美得不可方物,但是这样的靴子上脚容易,要穿出美感却很难,除非你有强大的气场或是完美的腿型。

斯特拉·麦克斯韦(Stella Maxwell)身穿黑色双排扣一字肩西装裙,脚踩黑色亮钻镶嵌尖头高跟过膝靴,秀出逆天大长腿,一副“生人莫近”的高冷架势。

大表姐刘雯身穿黑色深V西装,下穿黑色抽象印花百褶纱裙,脚踩黑色漆皮高跟绑带过膝靴,帅气又干练。

除了漆皮靴外,弹力绒面的黑色麂皮过膝靴也是被各种大咖来回宠幸,不但能将腿部线条勾勒的更为突出,而且能在视觉上起到拉伸小腿长度的作用。

张慧雯一身黑色金丝绒西装外套,下搭同色系短裤长靴,时髦又摩登,格子衬衫塞在裤头,简单利落又不显得刻意。

时尚博主Demet Kamis身穿千鸟格拼色双排扣收腰风衣裙,脚踩麂皮过膝长筒靴,率性又优雅,加入一抹跳跃的黄色,整体look灵动了不少。

不规则设计感的衬衫与西装外套也是妙笔生花的搭配,快女杨洋上身同格纹穿搭,干净随性,脚踩黑色麂皮长筒靴,很是耐看。

最优雅:西装+白色长靴

白色会给人与世无争的佛系感。白色宁静温和,不管与何种配色契合,都有着百年不变的好气质,温婉而优雅。肯达尔·詹娜(Kendall Jenner)灰色缎面宽肩西装+白色高跟长靴,即便是超模,遇到白色,温婉气质呼之欲出,街道成为了她的秀场。

Sita Abellan黑色缎面翻领西装裙,大玩下装失踪,性感度爆表。偏黑的肤色搭配白色高跟长筒靴在她身上并不会显得突兀,白色长靴削减了其自带的凌厉气,性冷淡的配色让整体造型显得更为高级。

傲娇感:西装+Bling长靴

黑色怕撞,白色难搞?来一双Bling Bling的银色亮片长靴,让你从街头闪到街尾。

银色亮片的“拽酷”很容易让你在人群中被锁定,只要搭配得当,有章有法,出挑出彩是分分钟的事儿。

气场攻:西装+红色长靴

红色是最容易凸显穿着者的气场的颜色,所以穿搭的过程中也会有一定的风险。对于同色系的红色穿搭,要注意腿部的留白。时尚博主Alexandra Lapp身穿 Balmain双排扣苏格兰格纹西装裙,脚踩Fendi 红色尖头过膝长筒靴,大肆放送修长美腿,穿出了一种“我就是女王”的架势。

嘉拉·法拉格尼(Chiara Ferragni)身穿黑色西装皮草镶边毛袖西装外套,脚穿红色尖头高跟过膝皮靴,干练又知性,借力“小红靴”称霸整个秀场没跑了。

瑞塔·奥拉(Rita Ora)的刺绣粗跟过膝靴虽然看着有点“俗气”,但是黑色曲别针装饰西装,不着痕迹地提升了整体的时尚气质,内搭蓝白拼色条纹衬衫,气场全开又不失女人味。

边缘化:西装+彩色长靴

无论长靴还是短靴,大多数人会保守选择不出错的黑色,我们不否认黑色的百搭,但是要个性别致,一双亮色的长靴必须要有!这里我们从“最大众”的颜色说起。浅灰色在街拍中经常出现,也最为惹眼。遇到饱和度高的红色无从下手的话,试试战斗力100%浅灰,不论撞色或混搭都是大写的YES。金色撞上浅灰,遮盖不住的温和从容。

褐色的纹路长靴一般均匀且完整,明暗分明给人的视觉冲击力极强,搭配最基础款的黑色西装,得当的裁剪与经典的配色,让整体看起来有一种英伦复古风。

赭色在我们日常穿搭配色中较为少见,是一种接近于岩土的颜色。上身西装格纹的不规则设计,配以赭色长靴直接拉伸腿长不说,还透出一种熟女范儿,稳重又大气。

浪漫的粉色粉色算是最小众化的颜色了。很多时候会觉得一穿粉色就毁形象,其实穿对了粉色也可以做一个少女感与女人味并存的时髦女神。

说了这么多,是时候脱下你的小高跟,穿上小西装扑向长靴的怀抱啦!

hearst-ellechina-logo