早春美丽标配,运动鞋MIX裙子让你动感与甜美兼得!

虽然空气中带着一丝凉意,但并不影响我们早春的穿搭。正如从冬季就一直在穿的运动鞋,到了春天依然可以沿用。早春又是穿裙微微露腿的好时节,配上时髦运动鞋,让你又美又充满动感!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

球鞋+裙子,早春最美套路深得小花心!

这套现在才开始能穿的搭配,早在上一季末就由杨幂、唐艺昕等时髦小花率先演绎。膝上短裙配运动鞋,大秀健康动感之美;及膝中裙配运动鞋,清新轻巧之感颇为动人。

要是抵挡不住温差的,还有林允和何穗两位的过膝长裙+运动鞋的保暖示范。这样的造型看起来既不会冷到瑟瑟发抖,又保留了初春该有的轻盈。

实用又貌美,看了怎能让人不心动呢?

球鞋+裙子,早春最美套路学这几招!

运动风潮依旧高涨,而运动鞋作为经典已经被打造出独有的前卫时髦。用它配裙子穿,没有不美的道理!

· 飘逸纱裙+运动鞋

最合适鞋款:老爹鞋

冬天都克制不住想穿纱裙的心,何况是温暖的春天呢?要说和轻盈的纱裙最配的运动鞋,其实是眼下最红的老爹鞋了。

你别急着否认这个组合的时髦度:纱裙质地轻,老爹鞋则相当稳重,轻重得当的搭配反而有了一种莫名的和谐感。而且,稍显MAN气的老爹鞋还能平衡纱裙的甜腻和柔美,所谓“娘MAN平衡”正是如此。

· 惹眼印花裙+运动鞋

最合适鞋款:小白鞋

繁华复苏的春天,少了印花裙总是不完整的,所以积压了一个冬天的印花裙也能赶紧拿出来和运动鞋配一下了。让它美化一下这个春天不是更好吗?

考虑到印花裙一般的配色都很丰富,搭配运动鞋时更要注意色彩的均匀性。因此,清爽的小白鞋就是最好的选择,完全不会有喧宾夺主的可能。

· 清新百褶裙+运动鞋

最合适鞋款:复古白鞋

文艺范儿的百褶裙自带优雅气质,在和煦的春天穿着也是非常合适。而且百褶裙的材质也有很多种,皮质的、雪纺的、薄呢料的,应对早春气温绰绰有余。

为了更好地将百褶裙穿出文青气质,一双做旧或经过特殊处理的白色球鞋就显得很重要了。同样拥有复古特质的两件单品组合,别有风情。

· 修身中长裙+运动鞋

最合适鞋款:全皮运动鞋

这里主要说的是类似铅笔裙和直筒裙版型的裙装。或许它们平日里更适合拿来做通勤装,但是配上球鞋穿同样不违和。

你可以试着给这种有些正式感的裙子配一双皮质运动鞋,而不是更休闲的帆布鞋,以更好地迎合裙装的基调,即使上班穿也未尝不可。

· 纯色连衣裙+运动鞋

最合适鞋款:厚底运动鞋

一件纯色连衣裙应该是春天出门最省力的单品了,无论颜色是低调的素色还是跳跃的亮色,配上一双运动鞋就能立刻出发。

说到和这类纯色连衣裙最配的运动鞋,应该要算厚底款了。相比普通的运动鞋,厚底球鞋具有的“祖母气质”更加独特,用来搭配较为平淡的连衣裙,可以说是避免撞衫的最佳选择。

· 活力中短裙+运动鞋

最合适鞋款:跑步鞋

虽然眼下穿大面积露腿的中短裙还稍早了些,但提前准备起来总是不错的。和上面这些裙子比起来,膝上中短裙显得更有动感。

所以配这种裙子的时候,一双“血统纯正”的跑步鞋或许是最合适的。它能让你完整穿出最有运动感的造型,分分钟轻盈出街!

裙子+球鞋这条早春最美的模板公式,赶紧穿起来吧!

hearst-ellechina-logo