你对针织开衫的所有误解,今春都可以解开了!

什么单品最适合温暖的开春,当然是能凹造型能保暖的针织开衫了。不过,传统的针织衫,比如老式的一排扣、小V领的款式并没有什么亮点。今春就要买点不一样的针织衫才对得起这个季节。

来源:ELLE中文网编辑:Serena

今年请你先放下这些老气的针织开衫~~

下面这些街拍里的针织开衫都是看起来软塌塌、毫无亮点的“衣橱龙套”,今年春天请你尽快放弃它们:

即使是潮人模特也是靠身材优势勉强撑起来的,更何况普通人呢?

今年得选对针织开衫的时髦款!

如今的针织衫不管是颜色还是样式都个性十足,不难发现其中也蕴含着很多细节的设计。

· 应对倒春寒:及踝长开衫

今年很流行的就是长款针织开衫,针织材质软糯又有垂感,就像刘诗诗前阵子去米兰时选择的那件。一件好看的开衫就像一件薄款的开春大衣,怎么搭都有型得不得了。

· “温故而知新”:饰滚边开衫

经典的滚边针织衫除了风格加分以外,还能修饰身型。当它系起来时就是显瘦的Y字形,敞开穿则是显高的H字形,纵向流线感都不会被破坏。

· 入春最吸睛:印花、撞色开衫

色彩鲜艳的图案在春天穿不但不感觉乍眼,反而让衣服在一众“爆款”中颇显特色。对于开衫而言,秒秒钟就一扫老气印象,只要穿得不过于“调色盘”配色就可以。

· 性感新姿态:超大V领开衫

虽然大多开衫的确是V领,但在今年的标准来看都不够深、不够大!今年入手的V领开衫请一定要以周冬雨那样开口深度到胸口之下5CM才算合格。唯有这样的大V字效果才能真正瘦脸、藏肉。

· 不打安全牌:细节装饰开衫

勇敢抛弃“安全牌”,选择设计感强烈的针织开衫来唤醒你春天的时髦look吧!局部流苏、灯笼袖设计、不规则下摆……松打破常规style,更显别致。

今春穿开衫得用新招才够时髦!

如何把针织开衫穿出独特感也是时髦的一大关键要素,来看看今春的搭配单品都有什么新花样呢?

·开衫+运动装:球鞋运动裤是必备

针织开衫具有很强的包容性,搭配运动裤或运动鞋这些潮范儿单品,就有一种街头随性风格。

这么穿,低调的开衫也能因此多几分气势和动感,绝对让你和众人不一样。

·开衫+裙装:裙子更美更仙

开衫+裙装是大家都无法抗拒的搭配,两者透着双倍的典雅气质。尤其是走动起来随风摇曳的裙摆,优雅满分。

春天穿裙子不就图一个美字吗?所以让你内搭的裙子颜色更丰富一点、款式更迷人性感一点,加上开衫正是你追求的那种“高级的美感”。

·开衫+衬衫:衬衫要轻透别致

虽然这身搭配出错度很低,但是“家教良好”的属性容易过时。

所以,首先要选一件材质轻透的衬衫,和针织面料材质形成反差才更时髦。

其次穿着时大胆一些,衬衫选择有些细节装点的,这样才对得起春天!

·开衫+腰带:秒变时髦“腰精”

当你觉得开衫没办法再穿出新花样时,试试用一条皮带和腰带来改变一下状况,整个造型都会新颖雅致很多。

无论是哪种风格,都能用这个小细节的配饰提升时髦度,也能妥妥地优化你的身材比例。

·开衫+牛仔裤:露肤更轻快

很多人觉得开衫显老,其实只要搭配休闲感单品,往往就会有出乎意料的好效果,开衫+牛仔裤就是如此。

这身搭配上班能穿、逛街能穿、旅游能穿,真的很实用了。不过唯一要注意的是,下半身要强调一下曲线,比如露个脚踝就更时髦了!

2018年春天,你印象中的针织开衫就要“翻身变时髦”了!还不赶紧把最新款买起来?

hearst-ellechina-logo