PVC单品来抢钱啦!

2018时尚圈最流行的材质是什么?PVC!PVC!PVC!透明果冻质感未来感十足,时髦度满分。Chanel、Burberry、 Armani……一系列品牌不留余力地相继推出PVC单品,让时髦精彻底捂不住钱包,心甘情愿买单。

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

从2018春夏时装周上我们不难看出,透明PVC元素曝光率很高,大牌PVC透明单品让钱包彻底失守 ,在此之前嫌弃“塑料”的,那都是贫穷限制了我们的想象!

PVC手袋

PVC手袋360°无死角,可以让你的包内物品一览无遗,那么问题来了:透明PVC手袋固然美,但想美美拎上街,成为一道靓丽的风景线?那么多东西,怎么破?那你要注意以下几个小贴士了。

Tip1:透明PVC包包注意包内分类

如果仅将PVC包包作为穿搭的点缀之笔,你可以打打安全牌,将包内放置物品数降到最少,更直观地展示出包包的整体质感与设计造型。

马思纯白色透明PVC单肩包里简单放置一个钱包,别致实用又不显得杂乱。一身Chanel全白look装扮仙气十足。

Tip2:透明PVC包包+手包,层次更加丰富。

对于暗色系的PVC包包,内置手包采取“就近原则”,选择同色系为宜,加深PVC包包本身的色彩感,增强饱和度。

而对于无色透明的PVC包包,则“就远原则”,选择明亮的色彩与之相映衬,来突出包包整体的层次感,使之不因无色而单调。

Tip3:拼接PVC包包,更具几何感

拼接的PVC手袋本身就复古感十足,再加上皮质与塑料的拼接更是时髦吸睛。

PVC高跟鞋(靴)

不走寻常路,首先你需要一双不寻常的鞋。PVC单品除了手袋外,透明高跟鞋(靴)在圈内口碑也是不错的,因其具有九十年代的怀旧复古感。

从整体鞋体造型上来说,PVC鞋以高跟设计为主,侧重于展现出女性足部的线条美。无论是PVC仅嵌入鞋身还是整体包边镶嵌,均果冻感十足,时髦爆表。

从现实实用性上来说,“做工精良”的塑料防水材质绝对是下雨天凹造型的绝佳利器!

看完了局部的PVC鞋特写,当“塑料鞋”真的上身,观其整体,效果会怎样呢?向时尚潮人学习PVC高跟鞋(靴)的正确打开方式。

Alexander Wang 品牌秀场上, Kaia Gerber身穿黑色拼接抹胸西装裙+黑色透明高跟穆勒鞋,冷艳干练。

Georgia Fowler 穿黑色缎面翻领收腰西服套装,脚踩透明一字带高跟鞋,摩登前卫。

Cindy Bruna身穿Chanel米白色修身西装外套+透明PVC高跟靴,摩登知性,优雅名媛范儿尽显。

Devon Windsor粉色皮草鸵鸟毛拼接外套,内搭香槟色缎面低胸吊带裙,脚踩裸色透明高跟凉鞋,粉嫩又性感。

PVC外套

2018年,你可能得入手一件PVC风衣来撑撑场面了。透明单品作为外搭是个很好的选择,这种看似不高级的材质才是真时尚,也丝毫不用担心不能与日常穿搭很好地融合的问题。

一件独特的塑料材质风衣乍一看会有雨衣的既视感,但是其胜在质地轻盈,可以轻松打造出似有若无的飘逸灵动。

面对这么别致风格的单品,多数人可能会不知所措,其实搭配起来也并不难:最别致的材质+最简单的配色=完美,例如经典沉稳的黑色。

看完这些时尚感与实用性兼具的PVC单品,你被种草了吗?

部分撰文:小渔

hearst-ellechina-logo