西装+运动裤,能出门?

听起来就不合适的两位,搭起来还真挺配!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

不论时尚界如何风云变幻,西装总是衣橱里最“宁缺毋滥”的单品。从前有它的地方必有配套的西裤或一步裙,谁穿都是一副教导主任的样子。现在,虽然明星博主们想到了用各种休闲内搭一键消除老气,但西装带来的职场精英感仍高高在上。

但这次不一样!娜扎靠一条运动裤就成功降住了西装。粉色粗呢西装外套离了衬衫西裤一点没有无所适从,字母连帽卫衣与Fendi Peekaboo珍珠装饰挎包内呼外应,藏蓝色束口运动裤的红色边线又暗合了上装的色彩,Balenciaga白色老爹鞋与棒球帽双倍增白,一道风景。

再从侧面和背面来看,西装+运动裤既有名利场的高大上,又有运动范儿的自如,虽然不是天生的CP,但混搭出来的街头感可圈可点。至于弱水三千究竟该选哪一瓢,来看看攻略↓

组合一:灰色格纹+亮色边线裤

灰色格纹西装火归火,一副上流社会老派绅士的架子也一直端着,一不留神就成熟了十岁。这时候没什么比一条明亮色系的边线运动裤更能和它打交道了。宝蓝作为冷色系girl们的上选,白色边线增添元素和设计,与灰色格纹西装搭配明朗而不失稳重。

又或者可以入手这类看似其貌不扬,但凭两条边线就立刻大放异彩的运动裤,既有了款式和色彩,又不妨碍那种“低调帅气”由内而发。

本命年朋友和暖色系爱好者们,红色边线裤与灰色格纹西装搭配,明而不媚适合抱走。枚红色少女,橘红色元气,大红色热情,勇敢点的甚至再撞一件宝蓝T恤和宝蓝挎包,水火交融,灰格纹西装稳住格调,同样打满分。

组合二:黑色西装+黑色校服裤

就从显瘦属性出发,但凡曾经想和黑色叫板的颜色最后都投降了,于是黑西装+黑运动裤不出意料地上了过渡季的穿搭榜。不过提醒一点,这个组合重点在裤子的边线边线边线!不仅减龄,还是整个look的颜值担当!

对于黑西装+黑运动裤营造出的酷炫来说,边线是毋庸置疑的加分项。Karlie Kloss低领白色背心配Aritzia黑色双排扣西装,搭白色镶边黑色运动裤和Adidas白色运动鞋,有一种无须多言的时髦感。

黑白拼色边线裤也很有趣,只要搭配黑色西装和白色T恤,就能在两个对比色中玩出纵横交错的美感。搭配链条包手插兜,我行我素。

组合三:亮色西装+同色系运动裤

亮色西装的讨巧之处在于,直接从视觉上扫除了垫肩和西装领的职业气。搭配同色系运动裤,或靠撞色边线或靠束口设计挑战传统套装的上下一致,醒目又独特。

水蓝色印花西装搭配黑色镶边白色运动裤,镜花水月的清新感,最适合春天。

看到樱花粉就能联想到三四月的好天气,这时候浅粉色西装搭配玫粉色运动裤,再架一副透色太阳镜,甜美应景,撞衫烦恼也为零。

另外几组撞色方案:

驼色西装+明黄色字母T恤+黄白镶边蓝色运动裤,问鼎朝气值。

黑色西装+白色字母内搭+红色边线抽绳运动裤,时髦轻复古。

彩色拼接短西装+高腰红色镶边运动裤,随时起舞的跃动感。

蓝紫格纹西装+红绿镶边黑色抽绳运动裤,西装塞腰头,纸片人专属造型。

灰色长西装+粉色卫衣运动套装,优雅X休闲。

浅金色西装+丝绒粉色运动裤+浅灰色高帮鞋,质感与颜值双丰收。

都是你已经有了的单品,春天进入倒计时,西装+运动裤必须要试试!

撰文:Zhouxiaoting

hearst-ellechina-logo