这衣服歪七扭八的,怎么宋茜肯豆春春还抢着穿啊!

对于一年几百套造型的superstar们而言,有趣的衣服万里挑一,偶尔“志趣相投”更是难免。其实许多时候高分街拍不在于衣服有多好,而在于搭得有多巧。既然撞衫已经上了一个新台阶,谁丑谁尴尬可以翻页了,来看看谁撞出的火花更新奇?

来源:ELLE中文网编辑:Valeria Yang

宋茜、李宇春、Kendall Jenner撞Balenciaga威尔士格大衣

再千奇百怪的大衣,说白了也就是凹造型的工具。Balenciaga出的这一件格纹超长大衣采取不规则领口设计,扣起来兼具披肩效果。虽然看上去不是大众脸,但宋茜和肯豆一个配贝雷帽上演法式优雅,一个搭破洞牛仔裤示范美式街头风,而春春则一头浅紫色短发把威尔士格带去了22世纪。同一件外套的搭配可谓百家争鸣,各有水准。

宋茜

Kendall Jenner

李宇春

李宇春、范冰冰撞Chris by Christopher Bu羽绒服

塑料银亮面羽绒服配橙色帆布带装饰,科幻片的外壳下包裹着一颗活力四射的心。春春搭配白色棒球帽和草绿色包包,配色如“春”元气挡不住。而冰冰麻花辫哪吒头双管齐下,戴上飞行员墨镜蹬上白色袜靴,前卫到没朋友。

李宇春

范冰冰

马思纯、日本设计师撞Ienki Ienki薰衣草色羽绒服

浅紫色的羽绒服在满世界的黑白配色中无法不令人耳目一新。虽然气温直逼冰点,但薰衣草的颜色直接把所有的想象带去了普罗旺斯。马思纯搭配皮裤马丁靴突出羽绒服亮点;而日本设计师选择灰色磨边牛仔裤和猫跟穆勒鞋,一个日常一个潮流,原来紫色的可塑性也可以很强!

马思纯

Ienki Ienki的羽绒服撞衫率极高,因此还有一款同色系背心羽绒服也广受欢迎,搭配格纹包臀裙和高筒靴,混合经典与俏皮,也是一种拒绝雷同的时髦方案!

欧阳娜娜、Bella Hadid撞I.Am.Gia羊羔绒夹克

冬天不高兴里三层外三层,羊羔绒夹克就是你的贴心小棉袄。欧阳娜娜和红毯女王Bella Hadid撞的这款I.Am.Gia夹克保暖度一万分但略显臃肿,因此欧阳娜娜采取上松下紧方式,以最简约的黑色紧身裤和马丁靴对战羊羔绒;而贝拉搭配镶边阔腿牛仔裤更显西部霸气,岔开腿手叉兜,I am the Queen of the world。

欧阳娜娜

Bella Hadid

景甜、张馨予撞Vetements立领夹克

立领短款夹克机车范儿很足,景甜直接扣了报童帽,卷起裤腿减了五岁;而张馨予配了半高领内搭,套上驼色马丁靴御姐气场全开。

景甜

张馨予

戚薇、江疏影撞Saint Laurent皮衣拼接外套

Saint Laurent这件拼接外套的亮点就在袖子,棒球服皮衣合二为一,一件在手随你怎么搭配都是满屏的年味儿。不过戚薇还是细心地挑了红色连帽卫衣和同色针织帽,肤白貌美喜气洋洋;而江疏影则一身清爽蓝,高高扎起丸子头干练无敌。一热一冷,都十分地别致。

戚薇

江疏影

Chiara Ferragni、景甜撞Gucci羊羔毛外套

素来大面积绣花遭人吐槽,但Gucci又一次把看家本领成功发挥到了牛仔外套身上。红花绿叶配花式字母,这牛仔看着挺入流。宇宙博主搭配了丝袜与尖头高跟鞋,通勤与休闲对撞;而景甜棒球帽+帆布鞋上下风格呼应,自圆其说。

Chiara Ferragni

景甜

袁姗姗、张嘉倪、戚薇撞Y Project牛仔外套

这件Y Project牛仔外套故事性很强,到底是一件衣服还是两件外套?好像拎着衣架付完款发现里面还挂了一件。不过妈妈是再也不用担心我会冻着了,毕竟像袁姗姗那样,“双外套”加持再来一件卫衣,不能更暖和;张嘉倪执着于让裤子与靴子融为一体腿长三米;而戚薇一向热爱红唇妆,牛仔外套搭配红色马丁靴更是肤白胜雪。

袁姗姗

张嘉倪

戚薇

文咏珊、Selena Gomez撞Coach皮草外套

皮草外套可娘可攻,正好文咏珊和Selena借着这件Coach小皮草亲身示范了一下。一个搭配了乞丐裤回眸一笑百媚生,一个搭配Reformation高开衩连衣裙,每踏出一步都是飘然若仙。

文咏珊

Selena Gomez

娜扎、Gigi Hadid撞Valentino红色连衣裙

看了那么多外套,是时候看点精彩的内搭了!Valentino这款明线装饰复古条纹连衣裙十分应景,红得恰如其分,娜扎表示穿起来很轻松,搭配棒球帽小白鞋气色满分不需要动什么脑筋;而Gigi Hadid直接蹬了双拖鞋就出了门,随性洒脱也是无人能比(原谅这夜拍下的色差)。

古力娜扎

Gigi Hadid

王丽坤、叶一茜撞Gucci白色连帽卫衣

卫衣千千万,但印有Gucci的标志款就是很得宠。王丽坤和叶一茜也将卫衣最大众的穿法展现给了大家,过膝靴和紧身裤,卫衣有几分帅气,就给几分帮衬。配上宝蓝色和鹅黄色的配饰,色彩上更能出挑。

王丽坤

叶一茜

果然撞衫其实并不尴尬!只要搭得有特色,仍旧是各路人马的风向标!

hearst-ellechina-logo