20年后王菲那英再合体,我要是窦靖童我也骄傲呀!

今年春晚,令人从未播便开始期待,播完更回味无穷的节目,非王菲那英20年后再合体莫属了!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

20年后再合体,默契依然不减当年!

晚9点30分,春晚舞台终于迎来了令人期待已久、传得沸沸扬扬的王菲、那英!一扫倦意的编辑赶紧翻身跃起,停止了春晚吐槽,端坐在了电视机前。

嗯,没错,还是那个味儿!20年未变的默契和牵手,简直令人动容。

那英一身Givenchy 18春夏高级定制礼服,黑白大气,超长流苏耳环格外抢镜。

而一向造型大胆前卫的王菲则一身流行紫色,从手套(真的不是洗碗手套!)武装到脚,依旧是遗世独立、仙气逼人。

不出意料合唱完两人旋即登上微博热搜,王菲女儿窦靖童也发微博强力为麻麻打call,这骄傲之情可以说是溢于言表了!

看着两位好姐妹手牵手再次站上舞台,心照不宣相视而笑的样子,多少人也不禁想起了当年的《相约1998》(暴露年龄)?

回顾两人在20年前春晚上的《相约1998》:王菲的中国娃娃头,那英的一席白裙仿佛历历在目。

但前卫的妆容打扮都没有两人的天籁般的和音让人印象深刻,不禁这首歌红遍大江南北、变为经典,也是从这首歌开始,王菲开始进入内地大众的视线,开始在内地大红大紫,那是那英第六次、王菲第一次登上春晚舞台。

时光荏苒,20年稍纵即逝,两位巨星星味儿丝毫未见,反而更加具有成熟魅力。作为一名时装编辑,此时不带大家回顾两位巨星的衣品之路,更待何时?

你们现在时髦的,都是人家俩玩儿剩下的!

流行男装女穿?两位姐姐的西装杀才是真·大杀四方

之所以能成为这么多年的好姐妹,两人一定有着许多共性,而从衣着上可见端倪的就是她们对西装的热爱。都潇洒利落敢爱敢恨的两人,气场强大,驾驭起西装来自然是个顶个的好手。

高挑的身材和利落的短发,王菲简直是女生西装的最佳代言人,白衬衫黑西服大红唇,还真有点霸道总裁上身的意思。

宽松的版型更显她的单薄,却也是这样的身材更能有清冷的性感。

长款西装外套,随意一站便是霸气全开的天后气场。

那英这几年则更是衣商全开,西装的选择比王菲更加大胆,这件不对称设计的解构西装就是很让人眼前一亮的造型,没想到“春晚常客”中还有这样的时髦先锋!

这身波点西装曾经撞衫神仙姐姐,那姐虽然不是天仙攻,却十分撑得住西服造型,妥妥御姐范儿。

阔腿裤、喇叭裤的加持,更加新颖,也更加勾勒身形,一米八的大长腿看了就让人羡慕不已。

流行超长大衣?她们的大衣可不只长而已

长至及地的超长大衣凭借自带气场和藏肉拉腿的优势在一众大衣中脱颖而出,成为新一代“网红”,殊不知,这样的造型两位姐姐可是早早就演绎过了呢。

王菲这件超长大衣简直气场炸裂!直挺的肩线剪裁,高级感的色泽和面料,流畅的廓形,披风式样的理念,再加内搭的全红色套装和皮手套的加持,女王气息简直要从屏幕中炸出!

那英又穿上了钟爱的喇叭裤,连超长大衣都选择了下摆散开的喇叭款式,也是十足的霸气外露。

除了超长大衣,披肩也曾被两位轮番“宠幸”,王菲身穿蓝色褶皱长裙,脚踩红色麂皮靴与流苏围巾恰巧一色上下呼应,咖色披肩大衣一展王菲的优雅清冷气质。

这身LOOK中那姐黑色高领露脐装搭配阔腿裤,外搭白色条纹流苏大衣,将Burberry的英伦风穿出了自己的个性和独有的英气!

流行极简风?我就没从王菲那英身上看到过花里胡哨

尽管Gucci的极繁印花全是爆款,但Normcore、性冷淡风依然是大多数人钟爱的选择,两位天后也不例外。不过要把极简穿得好,真的是件考验人的事呢。

白衬衫+小白鞋,这才是两位保持数十年逆龄不变的秘诀吧?

针织衫+十分居家的慢跑裤,都能穿得这么大方时髦,真的是完全靠气质在撑啊!

一起并排看秀的场景也是安静和谐,两个人加起来,身上也就不超过三种颜色,完美演示less is more。

流行撞色流行混搭?来看看她们的造型!

天鹅绒、丝绸等材质时下大火,高级又难伺候,穿不好就是土俗丑,撞色更是难上加难的事情,肤色不对发型不对身材不对……哪儿不对都是灾难。可是偏偏这两位“中年妇女”,就是能轻松驾驭你们小年轻驾驭不好的潮流呢。

同色系穿搭,再难的材质也轻松化解,这色泽也温柔极了。

异材质碰撞,仙粉的丝绸半裙还能和漆皮上装擦出火花!

橙色和宝蓝色,撞色的最佳CP,亲肤材质更贴合身体曲线,衬得玲珑婀娜。

最后借用昨天《岁月》中的一句歌词,任星辰浮浮沉沉,两位天后依然云淡风轻,这才是让我们最爱的地方呀。嗯,总之这个晚会,我是看值了!

hearst-ellechina-logo