宋茜王子文这款“工装裤”,居然要把牛仔裤赶下百搭宝座?

这年头,有乖乖早起一个小时挑选连衣裙的精致猪猪女孩,就有奉行“洒脱第一”的裤装拥护者。宽松的裤腿套起来毫无压力,虽然带着一种卷起裤脚可以随时开工的感觉,但朴实利落的feel看上去帅气难挡。要说牛仔裤舒适经典当仁不让,工装裤也因其包容百搭后来居上,来看看弄潮儿们都是怎么搭配的!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

中性色工装裤

工装裤光是听名字就充满了画面感,从起先工厂车间里的安全服一路走到T台上,它的模样仍旧带着20世纪五六十年代的质朴和亲民。虽说如今它的时髦力已经远远超过了它的功能性,但中性色还是它的灵魂所在,军绿,浅驼,深卡其,越低调越赶趟儿。

+运动鞋

毕竟宽松口袋多,中性色工装裤横看竖看难免显得笨拙,但只需要搭配一双运动鞋,顺眼度就高多了。加上多数人上半身都选择比较帅气的军旅外套或是皮夹克,整体风格强烈,想要那种仙女颜,浪者范儿的冲击美感就不难了!

小白鞋配水洗白工装裤,黑帆布鞋配牛仔黑工装裤,颜色呼应一酷到底,浑身上下都写着率性和自由。冷了就选择高帮,高帮穿多了就靠袜子,工装裤的搭配完全可以兼具保暖又充满个性。

+马丁靴

说起马丁靴,帅就一个字。工装裤需要腾出一点空间让它充分发挥实力。裤脚的抽绳设计就很受欢迎,收起来松紧有度,放开来不拘一格。上身搭配短外套提高腰线,你担心的五五身根本不存在的。

+尖头靴

高级写字楼既视感的尖头靴搭配工装裤,乍一听仿佛一杯咖啡旁边放着一头蒜。然而这种不按套路出牌的穿搭实际上十分讨巧,看多了各式各样的紧身裤和半裙,尖头靴和不循规蹈矩的工装裤的“互补”组合更容易释放霸气。

九分工装裤配尖头靴。博主们提供了三种配色方案供参考。想要大气的,奶白色工装裤搭配棕色尖头靴;想要潇洒的,军绿色工装裤配同色系尖头靴;想要别出心裁的,浅卡其搭配天蓝色。剩下你要做的,就是披一件夹克,拎一只“新年红”包包,出门一百零一分。

至于及地款工装长裤搭配尖头靴更显成熟气质,5厘米高跟再把海拔提上去,哪怕皮夹克锃亮反光都不会“油”。

迷彩工装裤

工装裤界带起的这一波仿佛全民参军的热潮,响应的声音却不绝于耳。迷彩的图案虽然看上去杂乱无章,但因为自带军旅标签,那股子志气高昂的气场与生俱来。只要在搭配上自圆其说,迷彩工装裤可以是一招时髦杀手锏。

比方说宋茜这一件Off-White工装裤,结合抽绳和阔腿设计,迷彩破天荒与睡衣元素相辅相成,搭配Readymade咸菜绿外套和白色T恤,全身上下在白绿黑三色中兜兜转转,很显功力。

黑色夹克向来是迷彩裤的好搭子,在上半身出不了岔子的情况下,可以选择更有特色的工装裤,比如红黑白或是带条纹的迷彩,与黑色相撞更容易擦出火花。

而那些设计感强烈的风衣皮草也可以拿出来和迷彩工装裤处一处,异次元未来感说有就有。

工装连体裤

工装连体裤不是时尚圈的新生儿,许多人已经穿了好几轮了仍然对它情有独钟。宽松简约,搭配马丁靴或板鞋运动鞋,很有“一分耕耘一分收获”的实在感。不过连体裤虽然省去了不少搭配烦恼,想要脱颖而出还是得注意内搭和层次感!

博主Alessa Winter和Chiara Ferragni在街拍时都选择了工装连体裤和马丁靴的组合,与此同时她们还不约而同地都为连体裤打了底。别看这一圈白领子微不足道,层次感和丰富感少它不行。

而有运动鞋在,连体裤look总是显得十分轻松。王子文搭配了黑色皮质贝雷帽和 Dior宽肩带单肩包,轻奢,优雅与朴素简约相结合,古灵精怪。

工装裤搭配真没什么难的,而且悄悄地说,春节那么多饕餮盛宴轮番轰炸,没有一条宽松接地气的裤子,怎么毫无顾虑地一饱口福捏!

hearst-ellechina-logo