二次元大热的这一年,不看不玩我可以穿!

最近一次见到表姐刘雯,她一身橘色漫画西装的Look又惊艳了大家,也同时令大家发现,似乎二次元热潮已经从游戏、动漫、影视……延伸到时尚圈了!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

就是下面这身橘色西装!硬朗的版型材质居然和动漫冲破次元壁,如此和谐前卫。游戏、动漫的人物形象已经渗入现实,三次元的现实世界已向二次元大潮潜移默化地靠近!

在时尚界,涂鸦、漫画式单品其实早已是“花头”多多:上到毛衣、围巾,下到包包、牛仔裤,这一年的着装趋向于多色彩以及夸张图案。不再将单一色调的单品作为选择穿搭的底板,反而直观地将涂鸦文化张扬展示,不少圈内明星都被它种了草。

李宇春身穿Moncler宝蓝色金丝绒立领羽绒服夹克外套,内搭人像照片印花T恤,帅气又高冷。

唐嫣胸前的“抽烟老炮儿”印花漫画卫衣也是格外抢镜,霸气的人像图案并未影响她甜美气质的发挥,整体look毫无违和感。

周冬雨身穿Burberry深蓝色漆皮风衣,内搭黑色涂鸦T恤,脚踩黑色尖头高跟袜靴,气场全开,攻气十足。

Kim Samuel身穿白色连帽长袖涂鸦上衣,下穿做旧磨白露膝卷边牛仔裤,呆萌又嘻哈。

韩庚身穿Haculla眼睛字母涂鸦印花飞行夹克,内搭橙色连帽卫衣,变身“低头族”,尽显青春潮范。

那想追上这股风潮的你在选购的时候该注意哪些要点呢?

关键词:人像卫衣

人像元素或许有的设计看起来有点阴郁黑暗,但依旧有许多是结合现代元素不失幽默感的。当今时尚圈,无论是卫衣还是T恤或是大衣,给自己增添一件带人像元素的衣服,是打破次元壁的不二之选。

卫衣本身的街头感和人像印花碰撞,个性又实穿,而已经有了有些复杂的人像,卫衣还是以素色为宜。

关键词:涂鸦大衣

对于直观的涂鸦图案,小面积的“意思一下”已经过时了。二次元潮流下,唯有大面积的涂鸦,才是上街吸睛的杀手锏。怪不得能包裹住全身、冬季最常上镜的大衣,90%都被涂鸦承包啦!

抽象涂鸦或者卡通物形象则更易于解锁复古新时尚,色彩也可以斑斓跳跃不少,萧瑟的冬日都随着一件衣服明亮了起来。

关键词:动物毛衣

虽然说印花毛衣早已不是新鲜的流行元素,但童趣十足的卡通动物涂鸦毛衣就另当别论了。童趣满满的二次元毛衣减龄不说,还会让整个人看起来清爽不少。比起纯色毛衣给人的温婉成熟,涂鸦毛衣简直是毛衣届的少女。

这种穿搭其实最适用于立春之后的现在啦!一个迎接早春的心已经跃跃欲试,试想在春意盎然的街头,还有什么比你卡通涂鸦更契合欢脱的心情呢?不过,春季低温依旧,想穿裙子的小仙女们,记得外面套一件保暖外套哦~

关键词:涂鸦包包

二次元涂鸦、漫画已经“祸害”了整个时尚圈,自然连包包也不会放过。那么,当包包遇到二次元,又会发生怎样的化学反应呢?

不得不承认,从脑洞很大的Prada秀场开始,人们发现涂鸦包包不但色彩缤纷自带故事,又具有别的包包没有的摩登复古感,绝对是吸睛神器,怪不得各大品牌纷纷“折腰”将涂鸦提上设计日程。

Balenciaga涂鸦包适合咱们晓彤满满少女心,又有着酷劲儿。

不按常理出牌的GD,就更适合混搭涂鸦包彰显个性啦。

二次元大热成为趋势,喜欢看动漫,沉迷于游戏二次元世界的你,不妨从手机电脑转移转移注意力,亲身感受它的魅力吧~

hearst-ellechina-logo