怎么穿都时髦的这双鞋,凭什么总被diss?

这双鞋正是时髦人大爱,普通人却只因“不够日常”就果断拒之门外的红色鞋。不过今天我们就要反问一句:你凭什么diss它?

来源:ELLE中文网

在时装周街头,随处可见穿着红色短靴、袜靴或是穆勒鞋的时髦人。在冬季这样穿衣沉闷的季节,只要脚踩一双红色鞋就能瞬间成为摄影师的镜头雷达!

今年一度流行的红色鞋基本分为以下几类:

1.漆皮短靴

漆皮+红色仿佛是浮夸的代名词,但当时髦人把它与黑色西装和牛仔裤这类“平平无奇”的单品混搭,浮夸感立刻退散,反而精致时髦!

2.高跟袜靴

袁珊珊脚上这双Balenciaga尖头袜靴是2017年的大热门。通体正红,脚踝紧裹,藏进宽松牛仔裤的裤脚中,高挑时髦。

3.尖头高跟鞋

相信大多数女生的婚鞋都是这一款,然而在婚礼之后你是不是就将它束之高阁?眼下,正是把它拿出来穿的好时候!只要搭配黑色裤装呈现经典红黑,再加一顶贝雷帽的小细节就能打造时髦人同款造型。

4.运动袜靴

大牌加潮牌的联合安利,让运动袜靴成为2017大爆款。不久前的2018秋冬纽约时装周上,第一次登陆的国产品牌李宁献上了一季令人惊叫“买买买”的设计,其中也包括一双全红色袜靴,哪怕衣服只是简单的黑白配都足够抢眼。

既然“不够日常”是被普通人diss的关键问题,那我们今天就为你划出5个搭配要点,告诉你如何穿的日常又时髦!

日常搭配1:牛仔裤+红色鞋

将街拍中略显浮夸的单品引入生活,首选的搭配利器就是牛仔裤!

像景甜这样用一身牛仔搭配红色袜靴,削弱浮夸感,粉色帽衫更是点睛之笔,瞬间化身粉嫩少女。

景甜穿Céline粗跟袜靴

颜色呼应也是时髦人常玩的伎俩,要想让整身造型看起来更有高级感,选择红色外套就对了!

日常搭配2:长裙+红色鞋

冬末早春,长裙又可以放肆的穿起来了!如果你的长裙颜色偏暗,或觉得款式有些死板过时,不妨统统拿出来用红色鞋来搭配,效果绝对出乎意料!

天气尚未回暖,裙子里面套裤子的保暖穿法也可以用红色鞋来加一笔重彩。

日常搭配3:阔腿裤+红色鞋

有人说红色鞋太惹眼所以不会入手,那像王鸥这样把它藏进阔腿裤里,只露出亮眼的红色鞋尖呢?

王鸥穿Balenciaga尖头袜靴

这些穿着牛仔色、黑灰色、大地色阔腿裤的时髦人,倘若换上一双黑色短靴,你能想象吗?时髦与平凡,往往正在这鞋尖的一点红色上!

日常搭配4:校裤+红色鞋

校裤也是随性风格的单品,搭配红色鞋也会既日常又时髦吧?没错。

如果不敢驾驭红色校裤,那么红色侧条纹的校裤可以放心pick起来!

日常搭配5:短裙+红色鞋

待到春暖花开,女明星们一定又会率先开启“露腿模式”。短裙+短靴这个显腿长的经典搭配模板还会持续走红,加上红色这个显白必杀技,亮眼程度满分。

周冬雨

袁珊珊穿Céline粗跟袜靴

戚薇

所以,别再diss红色鞋不够日常,赶快选一种适合你的日常搭配pick起来!

最后附上本人的亲身示范,经验验证红色袜靴是真的很好搭!

针织露肩衫 PortsPURE

漆皮短裙 MANGO

红色袜靴 ZARA

hearst-ellechina-logo