风衣+卫衣,开年最火穿法!

年过后开春怎么穿?“风衣+卫衣”这种奇妙却和谐的配置,突然就流行起来了!时髦女星们都纷纷这样穿着在机场出现,卫衣贴身舒适又休闲,风衣气场大开还挡风,最重要的是,这两件基础单品你衣橱一定有!

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

时髦女星们等不及春天已经开始这样穿!

李纯和周冬雨,都是以格纹风衣内搭纯色卫衣,比英伦风更休闲,比美式街头更有风度。

江疏影和阚清子则都是以工装风Oversize大风衣,内搭一件浅灰卫衣,提亮暗色外套,显得轻快不沉重。

马思纯以牛仔风衣、春春以驼色风衣,给我们带来了最经典不容易出错的搭配指南。

材质和图案上都有花头可以玩。比如大表姐的质感漆皮风衣,林允的虎头卫衣,风衣和卫衣的混搭非常随性。

轻薄派如关晓彤和唐嫣,都是选择了防风款的风衣,内搭大号卫衣,宽松显瘦无敌潮!

至于穿法,一目了然,就是在风衣内贴身穿一件卫衣,下面搭配一条百搭牛仔裤或运动裤,就能迎着春风时髦出门了!

衣橱里随手拿出风衣和卫衣,咱们马上来排列组合——

1.节日期间必须来点红,不然不像过年!

以前都觉得红色卫衣单穿太晃眼,大面积红压不住,现在作为中性色风衣的内搭,提气又沾上一点过年的喜气,终于有了用武之地!

没有红色卫衣,也可以试试用中性色的卫衣和风衣,搭配一条红色运动裤。

2.驼色风衣+黑/白/灰卫衣=经典组合

经典+经典,将两件最不起眼的单品穿出新感觉,旧风衣、旧卫衣互帮互助穿出新鲜感。

3.配年代感卫衣,混搭升级!

运动品牌Logo卫衣、哈雷摩托车卫衣、文化卫衣,作为一个时代的代表,这些卫衣的街头感与风衣碰撞出的火花尤为激烈!

4.兽纹/漆皮风衣+亲和力卫衣=中和

过于狂野的兽纹风衣,过于高调的漆皮风衣,怎么穿就显得过于张扬,内搭一件亲和力的卫衣,这种杀气是不是被中和不少?

6.混搭女王,都会再配上高跟鞋

作为时下最流行的Femleisure风格,将女性化的尖头细高跟,搭配运动风的卫衣或运动裤,绝对是最精彩的风衣内搭组合!

这个开春,只要准备好“风衣+卫衣”,你就能轻松胜出啦?是不是又觉得自己成功省下一个亿?

hearst-ellechina-logo