时髦有品位,原来格纹围巾应该这么戴!

最近格纹风潮来袭,西装外套大衣甚至连手袋都要有格纹!但是,如果你连一条基本款格纹围巾都没有,那就真的OUT了!

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

格纹围巾百搭又耐搭,随随便便上身就有英伦风范。让我们先从最常见的饶脖式看起!

关键词:绕脖

熟悉周冬雨的人都知道,东叔对这种休闲大气的中性搭配非常热衷,这身造型也不例外,无论外套内搭还是牛仔裤都选择了Burberry品牌,脚踩Tod's乐福鞋,简约大气不张扬,而这条经典的Burberry格纹围巾无论从色彩还是风格都搭配的恰到好处。

“鬼马模特”卡拉·迪瓦伊身穿卡其色风衣搭配格纹围巾,搭配几何图案编织帽和手套,完美诠释了Burberry经典的英伦风,但依旧不忘“鬼马”本色。

或许是一身All Black造型所致,卡拉·迪瓦伊这身造型酷味十足,脖间的个格纹拼色围巾让造型变得更加有层次。

卡其色风衣搭配黑色长裤,脚踩黑白格纹休闲鞋,红色格纹围巾不仅增加了造型的色彩度,更是与鞋履的格纹图案不谋而合。

这身造型中黑白渐变格纹大衣内搭酒红色毛衣,下配黑色休闲裤,红色格纹围巾不仅与毛衣内外呼应,更与脚上这双帅气的红黑拼接厚底鞋相呼应。

黑白条纹马海毛长毛衣外披藏蓝色长风衣,脚踩棕色皮鞋,脖间的红色围巾搭配帽子让整个造型调皮可爱,好似落入凡间的小精灵。

有人说短围巾绕脖一圈才好看,真的是大错特错!看看她们是怎么围的!

这身造型中内搭选择的了百搭黑色,外套条纹马海毛长外套, 脖上绕了一圈的超长编织围巾起到了画龙点睛的作用,让造型的色彩更加靓丽。

这身秉持“黑白灰”搭配法则的穿搭非常好看,灰色大衣搭配黑色长裤,黑白格纹长围巾与黑色格纹休闲鞋相呼应,经典简约的色彩搭配绝对不会错!

比起前面中规中矩的OL造型,这身造型充满十足潮味,白色印花羽绒服搭配灰色格纹长围巾,下搭黑色破洞铅笔裤和短靴。凭借超模好身材这身造型怎么穿怎么酷!

除了脖间绕一圈的常规系法,将围巾结系在脖前也是非常普遍的系法之一!

关键词:脖前系结

这种系法同样也是最最常见的,不禁让人怀念起纯真的校园时光,即便褪去校服换上了呢子大衣和休闲裤,运动鞋也换成了皮鞋,可依旧百看不厌。

将围巾结稍微偏移一些,整个造型都跟着变得灵活生动。

这身造型时尚靓丽令人过目不忘,焦糖色毛衣搭配红色高腰阔腿裤,整个造型显瘦又显高,将围巾巧妙的打结更是让造型时尚度UP UP!

简约早已成为时尚搭配的重点技能,像她们一样随意将围巾搭起一边,又好看又有范儿!

关键词:搭起一边

柳岩身穿黑色飞行夹克下搭藏蓝色阔腿裤,脚踩黑色高跟鞋,带有运动style的穿搭配以黑白格纹围巾,就地起范儿!

这身造型也同样如此,浅蓝色西装搭配绸缎九分裤和马丁靴,free style的穿搭遇上Burberry经典格纹围巾,混搭的浑然天成。

菱形格纹毛衣搭配灰色呢子本身裙,脚踩白色运动鞋,极富青春气息的穿搭非常适合春秋穿,再搭上一条菱形格纹围巾,美就一个字!

这身OL造型色泽相对沉稳,但是搭配一条彩色格纹围巾,造型轻快了不少。

如果觉得围巾系起来太麻烦,不妨学学她们,轻松的搭在肩膀上!

关键词:搭在肩上

张靓颖身穿黑色羊羔毛外套下搭紧腿牛仔裤,脚踩黑色亮粉休闲鞋,这身最常见的冬日出行搭,配上一条格纹围巾气场立马不一样!

同样一身暮气沉沉的黑衣造型,搭配白色格纹围巾和黄色短靴,绝对能让你在茫茫人海中脱颖而出。

黑色羊羔毛拼接机车夹克搭配深色格纹围巾,醒目的红色线条充当了整个造型的色彩担当。

黑色印花夹克下搭七分卷边牛仔裤和黑色短靴,个性十足的穿搭搭配黑白红撞色围巾,既保暖又好看!

灰色长大衣内搭黑白配,与短靴的黑白色调完美契合,系米色格纹围巾展现迷人气质。

牛仔连体裤外搭黑色西装,脖间搭格纹围巾,轻松随意的穿搭轻松演绎英伦范儿!

卡其色羽绒大衣搭配焦糖色格纹围巾,深浅互补让造型更加丰富有看头,同样焦糖色格纹围巾还具备减龄的妙效,大家不妨一试。

这身造型则大胆新潮,同样的灰色大衣配长裤,脚踩白色老爹鞋,不同的是搭配了一条绿色格纹围巾,这让整个造型春意盎然,非常适合现在的早春时节。

几何印花长衬衫搭配粉色阔腿裤,脚踩帆布鞋,粉黑白格纹围巾随意的前后搭在肩膀上,手提玫瑰花刺绣口金包,试问如此甜美粉嫩的造型谁人不爱?

这套造型则相对大胆前卫,黑色亮片连衣裙内搭白色衬衫,脚踩袜靴内搭网眼袜,充满野性与诱惑的搭配选择黑白格纹流苏围巾,混搭的毫无违和感。

同样是将围巾“搭”在脖子上,可是将围巾塞入大衣里则让造型看起来更加知性高级!

关键词:塞入大衣里

最后我们来看披肩式,妩媚优雅独显气质。

关键词:披肩

这身造型以黑色大衣配白色过膝靴,收腰设计更显出潮人的曼妙身姿,强烈的色彩对比让造型非常有看头,搭配黑白格纹围巾,轻松打造干练又不失优雅的女强人形象。

而这身搭配则柔和许多,白色条纹衬衣外搭卡其色风衣,下搭卡其色阔腿裤和蛇纹高跟鞋,潮人选择了蓝色格纹围巾披在肩头,轻松展现淑女气质。

围巾作为我们冬天必不可少的单品,既能凹造型又能保暖,还不赶快行动起来?毕竟春天已经快来了!

hearst-ellechina-logo