毛呢大衣+高领毛衣,温暖又治愈

乍暖还寒时候,最是妖风肆虐,流感易发时节。怕受寒,怎么破?最简单的往往最受青睐——毛呢大衣+高领毛衣,温暖治愈又防风。

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

一件或白或黑的高领毛衣,外搭冬季主打的中性色系列毛呢大衣,非但不会显得单调,还会让你的整体穿搭有点小高级呢。

灰色毛呢大衣篇

灰白的穿搭是永不过时的经典。无论内外穿搭顺序如何,小部分的白色,更容易让人找到你的穿搭“重点”所在。

典雅灰本身就自带高级感。选择一件雅致的开衫灰色毛呢大衣可以让你存在感爆表,内搭白色高领毛衣,让整个人更为温婉恬静,搭配近色系阔腿裤和尖头高跟鞋,女人味十足。

灰色毛呢大衣简约的小西装款式,给人干练帅气的感觉,内搭米白色高领毛衣,两种不同深浅的色调搭在一起,凸显了整体的层次感。

灰色西装毛呢大衣内搭粗针高领毛衣,增添复古名媛范,整体look舒适又高级。

同样是灰色西装毛呢外套,但不同叶一茜的名媛范,这身look在内搭上动了番心思,随意外翻的高领将随性舒适展露无疑,双背包的细节更是为整体加分了不少。

条纹灰色毛呢大衣经典而优雅,选择没有丝毫赘余的简约款,显得整个人精神又有攻气,搭配米色高领毛衣,彰显穿搭品味和格调。

同色配色有时候也是个不错的选择。单一色调的内外穿搭,非但不会单调,反而显得更为chic。

与灰色搭配,除了白色系毛衣外,两种冷色调搭配,最后呈现的效果不是沉闷与无趣,估计也只有黑色了。

灰色是介于黑色与白色的中间色,所以无论是搭配白色还是黑色都不会出错。对于灰色毛呢大衣,学学“懒人”选择纯黑的内搭,更容易达到理想的穿搭效果,夺目的亮色只会阻碍灰色的发挥。

用高级灰中和黑色的“我行我素”,整体帅酷又较为和谐,并不会显得格格不入。

同样的反过来穿,黑色毛呢大衣+灰色高领毛衣的穿搭,在给人灵动感的同时,还多了一份俏皮。

白色毛呢大衣篇

白色也可与任何颜色搭配,但要搭配得巧妙,也需费一番心思。

景甜浅色系天蓝衬衫叠穿白色印花毛呢大衣,明亮又新潮,再搭配白色高领针织衫,让整个人看起来清新自然,少了世俗气,青春气质展露无遗。

白色毛呢大衣内搭褶皱高领毛衣,温暖又治愈,搭配黑白条纹围巾,更是妥妥的文艺风。

黑色毛呢大衣篇

黑色本身显瘦又显高,黑色+黑色更是将之无限放大化。

超长款的黑色毛呢大衣内搭同色高领毛衣,一方面可以将大衣的优点放至最大化,另一方面可以对你的个人气质进行微调,或御姐或萝莉,一件大衣就搞定。

短款黑色毛呢大衣没有超长款那样攻气十足,表现出来更多的是一种柔和的亲切感,配上甜腻暖心的微笑,治愈力MAX。

极简的黑白搭配可以说是我们日常穿着频率最高的穿搭,每一种黑白配都会给你不同的感觉。白色的鲜明与黑色的低调,简简单单,不用堆砌繁杂的颜色,自成一派。

这样的搭配在男生方面也是得到了很好的贯彻,有风度又不失温度,很是养眼。

撰文:小渔

hearst-ellechina-logo