北京人看了会流泪之——下雪天这么穿!

全国气温大跳水,一大波新的寒潮又双叒叕要来了,朋友圈里的雪景也是一场比一场精彩。低头看看天气预报,明天又是一场硬仗。如何拯救为负数的体感温度?做加法,恐怕是最准确快速的解答了!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

Option1:围巾+帽子 堵住被冷风吹下的眼泪

谁是真怕冷,谁在凹造型?来到冰点以下,这似乎已经成为了一道送分题。就连明星组,也是帽子围巾齐上阵来御寒。

但是,即使为了保命,也不能眉毛胡子一把抓地乱穿一气!不然咋对得起你花大价钱置办的大衣外套们??其实,帽子和围巾的组合也是讲究时髦的。

棒球帽+围巾

别看棒球帽质地不怎么厚实,但是它包圆了整个天灵盖,抗风效果还是很强的。为了保暖防风,长围巾出街的爱豆们都老老实实选择了绕脖好几圈的戴法,此时再没有一点年轻化的单品抬一抬身价,可真就变成老奶奶了!怪不得连春春、宋祖儿等等都选择了@棒球帽,将两者结合。

棒球帽的加入给驼色大衣带来了久违的新鲜感。

冷帽+围巾

各类针织冷帽(没错这种帽子叫冷帽!)因为既减龄又温暖,在冬天很受宠。

一小顶冷帽固定住鬓角的头发,遮住大半额头,大脸、高发际线全都看不见。

冷帽还是最具冬日氛围的帽型,裹上大围巾,再加上一副厚手套就可以出门打雪仗啦!

连帽外套+围巾

气温都零下了,你外套上的那些连帽设计还作摆设呐?——快戴起来呀!

最时髦的方式是用围巾从外边裹住整个帽子,像这样——

这和之前讲过的把头发塞进围巾的系法,其实是异曲同工。

Option2:高领+外衣 二次保暖,捂住小心脏

高领再也不是距离外套最近的那一件衣服啦,今年有了更有新意的穿法。比起外叠衬衫,以下两者的保暖指数会更加达标!

高领+毛衣

高领,顾名思义最有戏的就是衣领啦,今年大家更争相用叠穿的方式来突出它的这个特色。圆领毛衣就从材质、颜色上补足了高领衣上身的索然无味。

堆堆领毛衣里如果没有露出另一层高领,论起时髦度,总好像差了那一口气。

高领+卫衣

高领和卫衣,这两件原本舍我其谁的冬季单品,这个冬天也破天荒地同了框。芥末绿的高领叠穿乳白圆领卫衣,极有视觉冲击力。鲜辣的色彩在严冬里很是振奋人心,露出的一小截绿袖子也是很有力的时髦小心机!

被演绎最多的是带帽卫衣+高领的组合。有了这个穿法,保暖实力夯实的卫衣终于不用再坐冷板凳,双层夹击为你雨雪天的出行保驾护航。

已经成功被洗脑,比起露出光秃秃的脖子,在卫衣里多加一个领子,看上去真的更时髦更好看有没有!

一些你平时怕显黑,不敢穿的颜色,有了高领过渡,也可以放心大胆地尝试起来了。

Option3:外套+外套此时不穿更待何时

亲测有效——不怯了!不抖了!不冷了!回头率还更高了!雪天的命简直就是外套+外套给的。还没试过的,抓紧机会了哦。

大衣+大衣

不要觉得惊讶,两件同是长款的大衣,也不是就水火不容。毛呢大衣遇上了毛绒外套,在对比之下仿佛变得很轻,两者合体新世界的大门被打开。

毛呢遇上了更轻的风衣,又是另一番景色了。

红色浓厚,白色清浅,有了不同的视觉感受,即使材质上相差不大的针织外套和羊绒大衣,凑在一块也不会觉得哪里特别奇怪。

大衣+夹克/西装

给大衣里添一件“中间衣”,就好像给火炉新加了柴火,炉子烧得兴旺,人也变得暖和。更感人的是,无心插柳的穿法正中潮流下怀。

以前觉得层次太多是“邋遢”,现在却人人都以在大衣里露出另一件外套的边边为时髦,层次感一点也不嫌多。

羽绒服+夹克/西装

今年冬天绅士、牛仔真的好忙,人人都把他们当成组CP的好选择。夹克/西装刚照顾完大衣,马上转场和羽绒服打得火热!

傻傻地单裹羽绒服,还要推锅说所有的羽绒服都“土”?学不会外套叠穿,你当然不够洋气啦。

最后,强行拉一波仇恨,再次分享祖国降雪形势图,没下雪地区的小伙伴,我们先穿得美美的去玩耍啦~

部分撰文:Audrey

hearst-ellechina-logo