基础款≠不动脑!这个博主把你看不上的基本款大毛衣穿出“花”!

在我们日常的衣橱中,应该有80%的单品都是基础款。基础款最大的优点就是百搭,换句话说,就是很容易演变成“路人甲”。那我们今天要介绍的这位博主,她就能把看似基础款的单品穿出亮点!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

María Valdés是一位来自西班牙的时尚博主,她的穿衣风格简约随性,帆布鞋、牛仔裤这种是她的标配,甚至还有些学生范儿的打扮。

和你熟知的华丽丽的“意大利帮”或是“俄罗斯帮”可以说是完全不同了。

街拍大军之“意大利帮”

街拍大军之“俄罗斯帮”

在她PO出的私照里,基础单品利用率很高,大多数穿的也都是平底运动鞋,所以很好借鉴,上班族或者学生党的日常穿搭都可以跟她学。

来看看María Valdés是怎么将基础款毛衣穿出彩的呢?

·给你的毛衣换个颜色

首先你要抛弃一个思维定式:彩色衣服只适合春夏季。María Valdés就偏偏“不信邪”,她的毛衣几乎都是以彩色为主。把老套的黑白灰毛衣换成紫色或者雾霾蓝,即使只配牛仔裤穿也能看着时髦许多。

再比如很显气质的红色毛衣,María Valdés还巧妙地用上红色皮裙来搭配,造型简单却很时髦耐看。

比纯红色更日常一些的则是红黑条纹款,你一直想要的法式优雅靠它就能GET!

此外,诸如橙色和粉色这些元气十足的“维他命色彩”也能为萧瑟的寒冬注入一些活力。真的别让自己被禁锢在素色里了……

·给你的毛衣加点细节

虽然毛衣的确是基本单品,但是基本款≠无聊,你完全可以在基础款上加入一些小细节,让基础款也变得有趣起来。比如,买毛衣就挑有拼接设计的,无论是色块拼接还是补丁式拼接。

还有更显别致、成熟的绑带和斜螺纹设计,毛衣会变得更有特色。谁说穿毛衣出门就会撞衫呢?

就算是黑白灰这种普通到不行的毛衣,你也不用“死守着”纯色。试试这些带有印花的毛衣吧,即使印花也只是黑白灰的颜色,它们看起来也会特别许多。

另外,你还可以从毛衣的材质上动些脑筋,比如看着温暖软糯的雪尼尔面料,特别的材质穿起来也有一种焕然一新的感觉。

除了毛衣本身,在基础款的搭配上也可以做出一些新改变。

·给你的毛衣加点配饰

如果全身都是简单的基础款,加上配饰就可以拉开时髦度。如果你的毛衣真的只是最基础的款式,那么试试加一条彩色围巾,时髦度的提升效果也是很明显的。

或者再试着戴一顶可爱的针织帽,也是简单基础款的点睛之笔。它不仅能保暖凹造型,也能通过提高视觉重心而达到显高效果。

还有诸如项链、棉袜这些小物,别小看它们提亮基础款的本事。它们既能为你的日常穿搭增添光彩,也体现了一种精致女孩的好品味。

·给毛衣换条裤子搭配

María Valdés把毛衣穿出“花”的又一秘诀:实在变不出花样来,就换一条特别的裤子来配毛衣。从去年就开始走红的九分格纹裤,配毛衣穿时的复古时髦感扑面。

还有她偏爱的毛衣+背带裤的组合,将毛衣穿出了青春活力的美感。我们模仿时还可以将它看作大衣的内搭,有型更显高!

一条杠的运动裤或是天鹅绒阔腿裤则是个性之选,而且舒适度更佳!

如果是腿型好的女生,竖条纹紧身裤也可以考虑搭配,很有法式女生的精灵感。

等到开春之后,还可以把长裤换成一条有特色的短裙,再穿上过膝靴,同样是很显身材的穿法。

超有“学生妹”气质的背带裙同样是毛衣的搭配利器,配帆布鞋超级青春!

不知道María Valdés的“花式穿毛衣经”给了你多少全新的灵感呢?

hearst-ellechina-logo