巧了,17年火速窜起来的这些小花们,个个都是时装精高级脸?

当杨幂、AB、刘诗诗们的名字已经成为一个个妥妥的金字招牌,周冬雨、热巴、娜扎一个个霸屏刷街,大家在洗眼欣赏的同时也不免偶尔会产生视觉疲劳,希望有更多新鲜的血液走进视野。还好,17年没让我们失望,不仅有这样几位新生代小花用演技实力杀出重围奉献精彩的作品,还都是个顶个的高级会穿有个性呢。

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

春夏

时髦关键词:复古+迷幻

凭借一部《踏雪寻梅》踏入大家视野的春夏,去年迎来了她高曝光量的一年。不仅是从电影电视作品、代言、综艺等方向,人们更多地发现了她和时尚的契合点——她简直就是一本行走的复古爱好者穿搭教科书。

巴掌大的小脸,清澈有神的大眼,宽宽的卧蚕,高挺的鼻梁以及无辜的表情,26岁的年龄却有着16岁的样貌和36岁的神韵,这让她在无数网红脸中脱颖而出。色彩浓重的红黄绿,穿不好就是俗气,穿好了就是高级感的最好加持,让她本就自带老相片特效的脸庞更加复古迷幻,和她大大的眼睛卷卷的头发都相配极了。

春夏的少女感中又有着娇憨、清冷的气质,和质感气质女人味都满分的焦糖色也十分般配,卷发散下来的凌乱让她多了几分性感和慵懒。

复杂的叠穿和大格纹、橡皮粉、灯芯绒等等高难度混搭,也就是春夏才敢随心所欲的尝试还毫不违和。

碎花裙这样的森系装扮,当然也适合这个精灵般的小仙女啦。

钟楚曦

时髦关键词:百变+高级

近期人气蹿升最快的新晋女神,不得不提到《芳华》中的“萧穗子”钟楚曦。吃个西红柿都能圈粉无数的她,实力颜值毋庸置疑,甜美性感却不失大气的形象甚至掰弯了何穗、迷倒了舒淇,在网友口中成为了能和“女星杀手”杜鹃PK的、难得一见备受时装圈宠爱的高级脸代表。

钟楚曦的风格相对百变,高挑飘逸的她身着华服遗世独立,着实是仙气缭绕,这就是那位于舒淇来说“今日最美”的小姐姐呀!

一转眼扎上极其考验颜值的高马尾,又气场两米八,瞬间成为高冷的酷女孩。

浓烈的大红唇没有将她吞没,而是成为了她抓人眼球的利器,眼神中满是不羁迷离。

大背头也是极其挑人,但钟楚曦有些棱角的脸型却完美hold住,气场十足,霸道女总裁亮相惊艳众人。

看来自带复古特效的不只春夏一个,钟楚曦小姐姐也可以回到八十年代,不同的是比起春夏懵懂无辜的清纯感,钟楚曦更像是画报中走出的性感女神,风情万种。

宋祖儿

时髦关键词:精灵+少女

一年以前提到宋祖儿,知者甚少,就算听过名字印象也停留在“小哪吒”这样古老的印象中。而如今再提,人人皆知她是《花少》中的手舞足蹈的明媚小妹,也是既周冬雨之后又一位“精怪少女派”的时髦样板。

泡泡袖、荷叶边等等少女标志元素,时而在祖儿的搭配中出现,提醒大家她还只是个不到20岁的小姑娘,依然是有着粉红泡泡的梦幻心。

总是高高盘起的丸子头让祖儿精神得像个芭蕾舞演员一样,朝气十足活力满满,白皙修长的双腿也很适合各种下半身失踪的穿法。

对上松下紧这种穿法可以说是真爱了,尤其是紧身黑色长裤+马丁靴这种个性女孩的显瘦穿法,她一连穿了N多次,实用又时髦,不用担心美丽冻人。

蓝盈莹

时髦关键词:运动+街头

一部《演员的诞生》,让蓝盈莹一下子从“浣碧”中跳出,成为了90后青年演员的实力派代表。印象中她是温柔婉约的古典美人?错,看看下面你就知道,她可是个实打实的个性妹子。

吊带叠穿这种四季皆宜的穿搭,蓝盈莹玩儿得得心应手,在吊带的款式上也会选择别出心裁的绒毛材质或是未来看银色涂层,和一众穿吊带的姑娘区别开来。

长短外套的叠穿、裙裤叠穿,她的风格结合了街头和运动,时髦而大胆。

长期的锻炼给了她马甲线好身材和纤细结实的四肢,露个腰露个肩露个腿不在话下,锁骨和流畅的肩颈线条也是清晰可见,可以说得上是衣架子身材了。

要演技有演技,要颜值有颜值,要人气有人气,谁说流量花就是花瓶而已?2018,这四朵小花,你最看好谁呢?

hearst-ellechina-logo