ELLE专访街拍女王Yasmin Sewell:追逐潮流≠没有个人风格!

今年年中,Yasmin Sewell正式出任Farfetch创意及造型副主席,不过在新人辈出的潮人街拍界,Yasmin Sewell一直是响当当的名号。以一头裸妆卷短发、耐看的低饱和色调、不乏层次和亮点的混搭为人熟知,爱她风格的粉丝更是不计其数。

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

2017年12月1日,在Mango里斯本旗舰店开幕的盛大活动上,ELLE与街拍女王Yasmin Sewell再次邂逅,坐下来聊了聊姑娘们都关心的“时装与血拼”经验。

Total Look 来自Mango

刚刚换了一头“男生头”短发的Yasmin Sewell一如既往的活力四射,随手就将ELLE赠与她的Super ELLE黑色棒球棒与身上的Mango格纹西装、牛仔裤进行了现场Mix & Match,从复古法式优雅切换到运动风混搭,一秒都不带犹豫,Pose也是摆得专业又带劲。

格纹西装、金色图层内搭、耳饰 均来自Mango

ELLE CHINA独家对话YASMIN SEWELL:

ELLE:你一般去哪里逛街?是电商还是线下?能为我们推荐一些经常去的商店吗?

Yasmin:我一般就回到我工作的地方,哈哈。因为我现在在Farfetch工作,我觉得非常幸运,因为Farfetch上有世界上最酷的商品。我会在Farfetch上找到一些新鲜的年轻设计师,会在Farfetch上找到最棒的Gucci单品,我很幸运。

但是我依旧喜欢去线下商店,我喜欢去Liberty百货,曾经我也在那里工作过,我很喜欢去里面买美容品,或者一些精致的瓷器、杯子等等东西。最近我经常逛Mango,但我一般在他们官网上买,而不会去他们的实体店。有时候在店里买不到某个产品,我往往会去对应的官网上看看,比较方便。

ELLE:什么样的商店会让你成为回头客?吸引你的往往是限定产品还是有趣的陈列之类?

Yasmin:我觉得是那种“什么都有”的感觉。一般来说,我很清楚自己要买什么,要去哪里买。其实很多商店的理念还是比较保守传统单一,这就是为什么我觉得Farfetch很酷,因为在上面什么都可以买到。

ELLE:我们知道你很擅长混搭,你一般会如何去混搭Mango的单品的?

Yasmin:首先我会买很多我喜欢的Mango单品。比如今晚的派对我会穿Mango的一件黑色晚礼裙,在里面内搭一件打底上衣,这很有混搭感,但主要也是因为这样的层次叠穿会看起来更时髦。我一般都是组合不同单品试看看有没有我要的效果。我很喜欢Mango家的牛仔裤,胜过我买过的300英镑一条的牛仔裤,真的非常贴合身形。

ELLE:很多中国粉丝会关注你的Instagram,能分享一些打造时髦街拍造型的TIPS吗?

Yasmin:其实我被拍街拍,主要是在参加时装秀的时候,时装周也往往是我穿得“最用力”的时候。当然,有的时候工作需要,比如参加重要聚会,我也会换上非常fancy的时装。但是我真正最全身心投入并享受的还是参加时装秀的时候,因为我本身就享受穿上美丽的衣服,穿上我所喜欢的设计师的设计。也有一些人follow某个设计师但并不一定会买他的产品,我不是这样的,我不仅会用语言描述也会真实享受穿上身的感觉。

这也是这个行业最迷人地方,穿时髦的衣裳,认识不同有趣的人。我打心眼里赞美这个行业,以我自己的方式。

ELLE:时装周期间看秀日程这么满,是不是需要根据不同的秀换造型?

Yasmin:其实我不是经常换造型,哈哈。白天我会穿得比较“用力”,但是到了晚上我就换上一条运动裤和朋友吃饭。晚上我也不太会去各种时尚派对,因为赶秀很累。一般就是这样,我不会换很多套造型,但是鞋子一定会选择非常舒适的。如果你穿了一套很赞的时装,但是鞋子让你的脚很不舒服,整个人的状态都一定不会太好。

ELLE:2017年你穿的最多的鞋子是?

Yasmin:我一直在穿踝靴,就是那种皮革质地的。我貌似有九双,或许更多!我觉得穿踝靴让我衣橱里的造型看起来更棒,还有现在我也开始穿牧童靴。

ELLE:你觉得追逐潮流和保持个人风格之间存在矛盾吗?

Yasmin:我觉得需要平衡这两者,因为你知道趋势是这个行业的动向的反映,人们喜欢什么,新鲜的潮流得到怎样的市场反馈,我觉得洞悉这些趋势是非常好的。我会明白今天我为什么穿这套造型,我为什么穿格纹西装,为什么穿白靴子,但是除此之外我有自己的风格。

我不觉得趋势有什么问题,趋势告诉我们时尚在朝什么方向走,仅此而已。这也是我爱时尚的地方,今天我们爱什么,明天我们爱什么,趋势就像是一面镜子。

ELLE:觉得你一直很瘦,有什么保持身材的好方法吗?

Yasmin:其实我想要更强壮一些,我在健身的时候会加上更多的力量训练,但是我也会做一些普拉提和瑜伽。我不太跑步,但是喜欢游泳。

至于饮食,我比较推崇健康食品。其实我吃的很多,可能是因为营养搭配比较合理。也有可能是因为新陈代谢太快,我经常显得过于瘦,所以我努力摄入一些健康脂肪。很多人羡慕我,觉得我很幸运哈哈。但是随着年龄越大,会很容易看起来显老。我脸很容易瘦,尤其是随着年龄增长,脸会有越来越“缩水”的感觉,我担心哪一天我的脸就这么消失了哈哈。

ELLE:作为一个有影响力的社交人物,如果看到一些针对你的负面评价留言,你往往是作怎样的反应?

Yasmin:其实我很少收到这样的负面留言,大多是比较中性的。但也可能是因为我没有在Instgram上过度“晒”,所以不会招致反感的人来攻击我。除非是一些政治话题,比如说我发关于澳大利亚通过同性婚姻法案的内容,会收到一些网友过激的反应,我直接就block了其中一些人。因为我真的不想看到某些人的评论,真的非常恶劣,且带有攻击性。所以,只要不是太过分的评论,我都会留着,但不一定会去回复。

hearst-ellechina-logo