舒淇暂别娱乐圈?那以后这些养眼画面哪儿看去?

登过《时代周刊》,捧过金马奖华表奖,舒淇出道21年以来,荧幕和红毯形象一直都为大家津津乐道。虽然影迷们对她前几天“息影”的一颗大炸弹表示万分遗憾,但在等待女神充电期间,不妨来集中温习一下女神有颜有戏的作品和日常吧!

来源:ELLE中文网编辑:Valeria Yang

大荧幕形象

息影≠退休,先把这些大荧幕形象刷个二十遍再说

前几天舒淇的一条“暂告演员生涯”的微博引发各路粉丝种种猜测,后来女神本人回应,“刚杀青就休息、养病,不要想太多”。迷妹们先别舍不得,女神一大串不同口味的电影形象足够你颠来倒去刷几十遍!

《健忘村》饰演秋蓉

分不清是补丁还是图案的立领盘口风长衫,条纹及地衬裙,盘一个低髻,戴一串少数民族吊坠,“村花”舒淇在《健忘村》里的形象简直接地气。

《侠盗联盟》饰演叶红

《侠盗联盟》中,“年度美贼”叶红里让舒淇狠狠地过了一把“戏精”瘾。上一秒铆钉夹克烟熏妆,下一秒就非主流棒球服举把枪。

《鬼吹灯之寻龙诀》饰演Shirley杨

演绎《鬼吹灯》中的女主Shirley杨也是入木三分。一身军装夹克+格子围巾看上去睿智英勇。和陈坤黄渤一起展开地下冒险,“摸金小分队”铁三角那叫一个红花绿叶搭配完美。

《我最好朋友的婚礼》饰演顾佳

在《我最好朋友的婚礼》中,舒淇饰演一位时尚主编。剧照中她身穿镶边藏蓝风衣,扣一顶大檐呢帽,时髦大气,身边的小助理眼福不浅~

《剩者为王》饰演盛如曦

拿捏“剩女”角色盛如曦也十分到位,完全是上得了厅堂下得了厨房的type。平时在家泡个咖啡,在办公室随便在耳后插支笔,独立又自主。

礼服形象

黑白哪里简单,淇式微笑从不重样

舒淇不仅荧幕形象千变万化,出席活动时的造型也丝毫不打折扣。虽说女神也喜欢在黑白的世界里翻来覆去搞花样,但168cm的身高和各式各样的迷人微笑摆在那里,不圈粉也难!

蕾丝吊带搭配波点裙外披黑夹克,外加粉色墨镜诱惑力满满。

《侠盗联盟》首映发布会舒淇也是一身黑套装,不规则衣摆和半透视设计创意十足,咧嘴笑意外地萌。

出席GIORGIO ARMANI活动则是标准的灯笼袖女神裙,戴上黑色长手套,回眸一笑百媚生。

电影《健忘村》发布会,“抱拳歪头”式笑容配上牛仔吊带裙,满屏都是元气和活力。

第53届台湾金马奖的造型最是惊艳,淡金色礼服裙配上复古卷发和大红唇,经典淇式微笑hold住全场。

比起黑裙,白裙的清纯范儿在舒淇身上也是浑然天成。例如Bvlgari高级珠宝展活动上一席简单素雅的白裙,随意撩个头发都很上镜。

一套白色荷叶边抹胸连体喇叭裤更是连刷高级感,女神比了个 “Love U”手势,抿嘴笑亲和力爆棚。

走第10届亚洲电影大奖红毯时,舒淇选择了心机略深的镂空白色蓬蓬裙,然而45度转头浅笑让它立马登上大雅之堂,甚至有几分贵族气质。

婚纱照形象

我把婚纱照玩成表情包系列

舒淇和冯德伦的婚纱照算得上是明星朋友圈里的一股清流,一改往常婚纱照除了美还是美的风格,把wedding photo彻底玩成了二人世界的轰趴。

酷不酷?嫁了

康忙北鼻一起蹦!

秀色……可餐

拍都拍了,顺便嘟嘴卖个萌?

国际惯例岁月静好咔一张

日常形象

舒服就是王道

别看舒淇在各种场合都是高高在上的女神,她的日常形象其实非常平易近人,说白了就是舒服最重要。

日常看个剧本,夹克阔腿裤小白鞋,配一双粉色卡通袜有什么的?

穿了尖领薄纱裙就非得是甜美小公举?偏要学人家贵妃躺。

下了活动感觉微冷,不用专门去找外套了,披个厚披肩就行!

饱了这一波眼福,让我们慢慢等待女神好好休息完满血归来吧!

hearst-ellechina-logo