章子怡演技怼小花我服气,衣品怼小花其实我也是服气的啊!

怼完郑爽怼欧阳娜娜,一言不合直接开甩皮鞋,却圈粉无数?在《演员的诞生》节目里章子怡用敢说敢做有力论证着一个演员的自我修养。十九岁出道一战成名,往后十几年起起落落到如今重归大众视野,国际章的演技一直无可diss,可你知道么?她在穿衣服这件事情上也从来都是一个地地道道的“戏精”。

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

尤其当看完子怡娘娘仅仅花费4小时就成型的青蛇和即兴小品后,才让人真真切切地体会到当时她为啥能这么生气,即使说只是“飙戏”。

现代装上阵,在擅长宫斗戏的辛芷蕾和舒畅面前不输分毫,实力演绎什么叫“三个女人一台戏”。她漫上眉梢嘴角,每一个毛孔都在叫嚣着 “本宫不死,尔等终究是妃”的那种骄傲和底气,是一众流量小花们不管再尬多少张街拍,上多少回热搜都学!不!来!的!

如果说美不自知是高境界,那么美且自知并且飞扬嚣张,毫不吝啬地暴露自己的美丽不能不说是另一种维度上的至高境界。章子怡从来都是这样一个美得费尽心力,却美到极致的女人。

在合影前一秒迅速拉低外套一角的那一刻,全世界都能看到她“老娘还要再火十年”的野心。这一身也着实与她相称。Elie Saab18早春系列的连衣裙和夹克外套,所有细节元素V领、网面、抽象印花都与她不谋而合,默契得像她长出的第二层肌肤,充满美杜莎式的美艳与诱惑。

在为ELLE最新拍摄的封面大片中,章子怡身着露肩黑色纱裙,眼神柔和坚定,一颦一笑即使静态也给人电影式的耐人寻味。

这边郑爽还头戴发箍,身着蓬蓬裙,小心翼翼领着奖杯。

那边发布会上章子怡已经又换了一身行头:毛衣必须是束腰的,裙子必须是分层的,高跟鞋必须带装饰的,blingbling的鞋面还不忘和混纺毛衣来个呼应。这一身高级灰从色系到材质满满的层次感,将她的曼妙玲珑烘托得恰到好处。

当欧阳娜娜学着大人模样偷穿剪裁版型都不合身形的西装外套。

章子怡一身Dior利落短裤西装内搭黑色V领蕾丝,用彩片墨镜和白色LadyDior作点缀,气定神闲往哪儿一戳,就惹来了标准的注目礼。

和一直被强调的effortless chic截然相反,她美得带有中国印记,但绝不传统,你可以说她古典,但她从不刻板。欧式长裙底下的黑裤子,祖母绿里的天鹅绒,连接刺绣亮片的一针一线以及牛仔上衣袖口的未完成感,都是她好胜心向下的连锁反应。当“要赢”成了习惯,带有侵略性的美就是武器,她给自己袭上华袍,不同的是这袍上没有虱子。

当小花们忙着抢占机场高地,一些可能连一张街拍都没有的大花们现象级出现话题度,在这个花无百日红的行业中是偶然也是必然。比如和章子怡同为神级中戏96班,靠唐晶一角重新杀回大众视野的袁泉。

袁泉

简洁有力是袁泉的着装风格,黑白是她最好的表达。白色V领睡袍连体裤松弛慵懒至极,但是腰带和袖子的侧开设计又将这份随意拉回到平衡值,流畅的剪裁和垂坠的面料传递出的就是袁泉本人的质感。

挂坠和皮制腰带都是太具备细节感,Céline黑色西装只搭一件纯白T恤,在她身上也丝毫不显寡淡乏味。

细长身形在挑战Loewe拼接长裙时毫无压力,透视格纹和轻快波点的组合,该女人的时候又能够完完全全释放。

Prada荣宅里又完全是一副少女模样。樱花粉系灯笼袖镶钻上衣搭配温柔的风琴裙,柔柔亮亮,搭配pixie短发和雕塑搬侧颜,恍若出走希腊神话的达芙妮。

由LANCOME投放的微博开屏视频中她仍旧黑白极简至极,素雅大方,高洁神秘.。春夏站在她身边,被说一句女粉丝合影,大概也不会不服气吧。

俞飞鸿

宣传视频中的另一位主角,真正当的起“气质如兰”四字的优雅女人。水墨蓝衬衫搭配黑色超长喇叭裤,裤子的哑光材质平衡了绸缎的华美,一明一暗舒适自然,仪态万方。

她同样也是骨子里的极简主义者,永远只靠剪裁和质感作为取胜的关键。

赵薇

因为参加《中餐厅》打破众人对其刻板印象,并且因为可爱性格吸粉无数的赵薇。你可以说她没什么带货能力,没法为全民穿搭贡献出多少有力造型,但是你不能否认她能将正红色穿得这样好看!即使是地母式红袍挂在她身上也无违和感。

全套西装也成功避开乡镇女企业家模式。用Stella Mccartney灰色竖条纹西装作正确打开方式,内搭黑色印花t平衡紧绷感,裸色女巫鞋既调整比例又俏皮可爱,整身look重点明确又不乏看点。

半高领收腰A裙露出小细腿本来稳赢的“时髦精”周冬雨在赵薇怀里一秒破功,稚气未脱像个孩子。

刘嘉玲

刚刚结束上海时装周,发布了自己品牌新系列的嘉玲姐,出席活动钟情套装。光泽感的面料加上全部的收腰设计,干净利落气场十米,时间根本拿她没辙。

几何绗缝棉服只搭一颗扣子,搭配牛仔过膝靴,带出裙裤齐穿既视感,小明在她身旁温顺得像只猫。

私下里造型也是精怪百变,年龄什么的都不是事儿。洋洋洒洒的绣花黑纱裙外套同色系皮夹克,内外材质、花纹拉对比度烂熟于心。

大面积豹纹没在怕的,用不规则色块印花绸衬衫打底,使豹纹显得不怯不燥,夸张褐色圆环耳饰呼应强大气场。

制服情结浓重,同样混搭柔软女人挂的蕾丝黑色长裙。

红蓝竖条纹西装套装配白色粗跟穆勒鞋,清爽兼顾优雅,波点长丝巾是不可多得的点睛单品。她手夹雪茄又头戴小礼帽的矛盾模样,轻佻又带有力量感,仿佛自带了古巴爵士派的BGM。

在永不出错的快餐式街拍渐渐审美疲劳后,是时候迎接“流量大花”的新时代了吗?

撰文:Audrey

hearst-ellechina-logo