看到周冬雨穿上了新大衣,就知道我也该入手了!

最近的气温跳水仿佛让人感受到初冬脚步的靠近,是时候为冬季囤货了。今秋,格纹西装成了年度爆款,而这股格纹风暴丝毫没有停歇的意思。等到天气再冷一些,请记得入手周冬雨也爱上的格纹大衣!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

周冬雨最近穿的大衣都是格纹!

上周官宣成为Burberry最新品牌形象大使的周冬雨,最近的造型已经都被格纹大衣承包了!现身机场,暗色格纹大衣配黑色军靴,英气值满分!

为Burberry拍摄大片,墨绿和红色格纹大衣又将“冬叔”的青春灵气刻画得十分出彩。原来正统英伦风也能变得俏皮活泼。

她们的格纹大衣也都好时髦!

除了周冬雨,平时喜欢穿格纹大衣的女明星可是不少。刘雯在年初就已经“嗅”到了格纹热潮的气息,身穿黄蓝格纹大衣亮相Jason Wu 2017秋冬秀场。

江疏影的格纹大衣LOOK也不少,肤色白皙的她特别适合鲜明的红色格纹。

袁泉和马伊琍为ELLE 11月刊拍摄封面时,分别身穿来自Burberry九月系列的红色和黑白格纹大衣,尽显优雅风范。

此外,身材比较高挑的马思纯和王珞丹也演绎过格纹大衣造型,都很时髦。

看来格纹大衣在今年冬天绝对是“刷屏”般的存在了。赶紧来跟上格纹大潮吧!

今年时髦的格纹大衣长这样!

首先就从格纹大衣的款式来说,2017年冬天该买的格纹大衣有什么不一样?

·A/H型更时髦

今年时髦的格纹大衣基本以简洁的直筒型为主,比如A字和H型就是代表。这种版型基本不挑人,娇小的能穿,丰腴一些也无妨。

而且这样的大衣版型既能解开纽扣穿,也可以系扣穿,让你兼顾风度和温度。

不过要谨慎的是,这两季火上天的超宽肩元素不要轻易尝试,稍不留神,就会像一块“行走的马赛克墙面”一样。

· 只露脚踝就足够

从大衣的长度来看,今冬更流行长及脚踝的款式。毕竟天气渐渐冷了,得把自己包裹在大衣里才能更暖和。

如果担心自己实在没法驾驭这么长的款式,那就将长度缩短到露出小腿,就会更日常。

· 翻领越大越时髦

不知你是否发现,今年流行的格纹大衣中,翻领正在变大。这种设计不仅更有气场,而且也更衬大衣的版型。

如果不巧你的胸围比较丰满,那只要尽量选材质轻薄一点的大翻领也可以。

· 双色格纹更时髦

现在最时髦的格纹都切忌“调色盘”一样的搭配,越简单越时髦。一种明色+一种素色就够了。

·光滑面料更酷炫

在面料的选择上,除了传统的羊毛、羊绒质地,今年还可以尝试颇具未来感的防水面料。即使遇到下雨天,也不用担心损坏大衣的面料了!

今年格纹大衣还得这样搭配!

说完了今冬时髦的格纹大衣款式,再来说说它的搭配。时髦单品还需要时髦穿法来点亮它!

· 格纹大衣+高领衫+阔腿裤

女强人的标准搭配方案,让你在略显沉闷的冬天也能气场全开。今年在搭配时,可以选一条更别致的阔腿裤,开衩的、一条杠的……怎么时髦怎么选!

· 格纹大衣+圆领上衣+紧身裤

几乎不出错的穿搭,也是最实用的一套方案。如果想不出怎么搭配了,就按照这个模板穿吧!

· 格纹大衣直接当连衣裙穿

最后这个方法最简单。选一件有明显收腰效果的格纹长大衣,套上当下最红的袜靴,就能立刻出门。

耐得住寒冷的,还可以选择和大衣颜色呼应的单鞋来搭配,有趣而别致!

是不是等不及要穿上这一件时髦又百搭的格纹大衣了呢?

hearst-ellechina-logo