本季必备的长外套,里面到底该怎么穿才好看?

很多外套都有越来越长的趋势,长大衣、长风衣、长开衫、长夹克……,都是如此。的确,穿上它很容易GET十足气场,而且很显英气。把长外套穿帅,好像成了多数女生追求的目标。

来源:ELLE中文网编辑:Serena

入秋,没有一件长外套怎么够?

长外套越来越流行,除了是大家都爱的“凹造型”利器之外,长外套也有着很实用的功能。苗条的女生可以用它穿出更流畅纤细的线条感:

而对微胖身材的女生,比如我们曾介绍过的130斤博主Kendi Skeen,长外套还可以遮肉,腰粗、胯宽、臀部大、大腿粗,都不是问题:

不过,长外套固然优点多多,一旦穿不好也很糟糕,太用力就会变得“辣眼睛”:

那么长外套怎么穿才能又瘦又美呢?下面这些最美内搭法则,你一定要知道。

·长外套+T/衬衫+短下装

眼下的南北方温差不小,南方地区的女生们还可以接着露腿。长外套配短打的“标准模板”就成了最受欢迎的搭配套路之一。

崇尚帅气酷感路线的女生,可以用短裤作为内搭,配以T恤和短靴,加件外套就足以应付日夜温差。

选择短裤的时候还可以更有心机一些,比如这种斜角短裤,视觉上有拉长腿部的作用。

对于大腿略粗的女生来说,配条短裙遮住大腿最粗的部位,然后光腿穿短靴,效果也不会差!

等到气温再下降一些后,长外套配短裙再搭一双过膝靴,能让你一路美到初冬!

·长外套+T+九分裤

长外套搭长裤,最好的选择就是九分裤。九分的长度正好能露出脚裸,显轻盈的同时还显高。

这其中,最好搭配的就是牛仔九分裤,年轻有活力。简单配一件T恤,就可以很好看了。

不过最好把外套敞开来穿,比起裹得紧紧的穿法,露出内搭更有范儿,也更有层次感。

这套搭配在鞋子的选择上非常丰富。想要休闲舒适感的,可以选运动鞋:

想要优雅气质的,各种初秋单鞋都能满足你:

想要摩登中性范儿,及踝短靴更是不容错过的搭配圣品。

·长外套+修身连衣裙

每想到“偷懒”二字,总会想起连衣裙。除了省去搭配困扰,长外套配连衣裙还多了几分柔美感,而且穿得简约了也容易显高挑。

裙子的长度应该根据外套的长度来匹配,能够长出一小截裙摆就是最好的,既有层次,又不会拖沓。

我们更推荐搭配修身一些的连衣裙,即使是活泼的短款连衣裙也最好以极简款为佳。

若非纸片身材,下面这种腰腹间有荷叶边装饰的连衣裙衬在长外套里,很容易显臃肿。

·长外套+卫衣/帽衫+长裤/半裙

略显慵懒的秋天自然要穿得自在舒适,帽衫和卫衣就是最佳选择。用它们和长外套搭配,加上一条干练的长裤,就是时髦“本尊”了。

除了最实用的牛仔裤,和卫衣成套的运动裤同样可以与其组合在一起穿。

尤其是今年最热门的升级“一条杠”款式,让你穿得舒服,更不失细节感。

想来点新花样的,就混搭一条迷人的开衩裙试试,自在又撩人。

·长外套+针织毛衫+高腰长裤

柔软温暖的针织衫在降温时格外需要,即使内搭在长外套中也是如此。它的厚薄程度可以随外套变化,只要保证内外厚度差不要过大就行。

至于下装的搭配,个高腿长的完全可以搭配阔腿裤,演绎摩登气场。但要注意阔腿裤的裤长不要堆砌在脚背,既不美观又显矮。

而搭配经典的高腰紧身裤,适合身高不出众的女生,在日常穿也不会觉得夸张。

现在,想好给你的长外套选哪套搭配了吗?

hearst-ellechina-logo