有些单品一穿就被人误会是某种“人设”...

这年头最不靠谱No.1当属“人设”二字,有些单品一穿就被人误会是某种“人设”真的很烦。Mix & Match不仅仅是流行混搭品味升级这么简单,更将“xx人设”换成了大写的“你猜”。

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

从前用衣着塑造人设似乎是一件有点酷的事情,不过一些刻板印象也随之形成。如今让我们来撕下“虚伪的假面”,拥抱“人设自由”的新趋势。

1.西装+基本款衬衫(尤其是白衬衫)

原始人设:金融搬砖女/看起来很不好取悦的女Boss,如果西装的质感不那么好,很不幸,再加上一个乡镇女企业家。

其实在一些不那么必要的场合,我们可以把衬衫换成T恤的!看起来真的时髦亲和很多。

一定要穿衬衫的话,也请穿带领结的。不失专业风度,又极富文艺感的女人味。

包括具有相似效果的羊腿袖衬衫,略微带有宫廷感其实不会很夸张。

或者直接在里面穿条缎面裙,你猜夜幕降临以后我会不会变成一个party animal?

2.绝不能缺席秋天的风衣

原始人设:Burberry忠实粉丝,就算买不起,英伦风格必须成为信仰。配备基本款小脚裤和平底鞋,走在哪儿都仿佛是伦敦街头踩着落叶的优雅Lady。

什么?风衣这种质感单品怎么可以和运动装同框?周冬雨:我就喜欢卫衣不行吗。

Emma Stone:巧了,我也是。

更过(好)分(看)的还有校服运动裤呢。

内搭全套运动装,简直“没眼看”(太chic!)。

3.和风衣地位不相上下的皮衣

原始人设:地下摇滚乐队成员,化妆要烟熏,贝斯不离手。拥有一个同样爱穿皮衣的男友,深夜坐在机车后座呼啸着消失在黑暗中留下无尽的神秘感。

换上缎面/薄纱的仙女裙再去坐机车吧,从此你的音乐清单里是摇滚还是民谣都不重要,又帅又美就足矣!

4.被某档节目拉动了内需的Oversize卫衣

原始人设:嘻哈爱好者,穿衣风格追求一个字:垮,棒球帽和Yeezy是圈内标配。

谁说穿卫衣的不可以走性感路线?卫衣+包臀裙,信不信身后的男士已经在擦鼻血了。

对了,小仙女的百褶裙不能忘,淑女or活力都是我。

5.万年基本款

原始人设:奉刘雯为穿衣榜样,相信自己坚持穿T恤+牛仔裤就可以成为刘雯接班人的,普通人。

超模穿基本款是舒适又时髦,普通人穿基本款,就是普通。所以身高不够,必须心机来凑。款式如果基本,材质就可以稍稍碰撞一下。

比如普通长袖T和灯芯绒长裤,敲黑板:今年灯芯绒单品是流行重点哦。

或者普通针织+亮亮的皮革单品,PS:同色系更高级。

可是T恤牛仔真的好穿不费脑,那么吸睛的配饰将是你脱颖而出的关键。All black的欧阳娜娜可不是故意低调,红色包包不要太抢眼!

大胆地用亮色点缀才能不被人群湮没。

连配饰都懒得搭的时候,那就随便用什么打个结吧。

以上人设纯属虚构,请勿对号入座,但是穿搭推荐是认真的,尽情笑纳!

hearst-ellechina-logo