海清瘦了20斤闫妮瘦了30斤……这些“大龄女星”原来都是土着玩玩啊?

天天上头条的“带货女星”,放眼望去几乎全是80末90初的一线小花,甚至越来越多95后正在向时尚圈发展。而40岁左右的女明星?拜托,听起来就不fashion好嘛。然鹅!就是这几位“姐姐辈”的、甚至是银幕上“妈妈专业户”的女明星,最近突然统统逆袭成了时髦咖!

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

海清:“国民好媳妇”狂甩20斤,变身时髦小花

提到海清,一副苦口婆心朵朵妈、勤俭持家好媳妇的演技派形象就跃然小编眼前……

这泪崩的演技真得不是盖的,一部《小别离》去年让多少人看的感同身受,和操碎了心的朵朵妈一起笑一起哭呀?(别急,第二部还是她们几个拍!)

电视剧外,大概是很想跳出自己“好媳妇”的人设,海清的造型倒是挺愿意尝试不同风格的路线。可惜的是,没有找准方向的她要不就是这种有“卖萌”嫌疑的甜美造型……

要么就不知道为什么得罪了化妆师……

要么就是用力过猛,有料的身材也因为微胖而显得不高级……

在前不久的吕燕设计品牌COMME MOI大秀上,我们又看到了海清的身影——简洁的睡衣风缝线白衬衫和配套纸袋裙,大方干练的气质、玲珑的身材和曲线尽显无遗……OMG,这还是我们认识的那个海清嘛!

再来看这组近照:海清身穿Self-Portrait黑色镶边白色不对称斜肩荷叶边长袖上衣,下穿Martin Grant 2017早秋系列黑色灯芯绒半身长裙,脚穿黑白拼色绑带高跟鞋,优雅大方又透着女人味。

不是因为砸重金换了造型师,其实这是39岁的海清狂甩了20斤肉肉瘦身成功蜕变升级的结果!瘦身成功后的海清找到了自己的“时装套路”,成为了“衬衫专业户”,更加自信大方,展示自己不输小花们的好身材。

廓型衬衫来自Joseph,搭配大地色伞裙,慵懒而高级。

身穿Kenzo露肩衬衫,搭配绿色的Emilio pucci短裙,白色Christian Louboutin高跟鞋,上下呼应。

一字肩衬衫粉嫩减龄,袖口的设计更是赶上流行热潮,珍珠配饰增添成熟韵味。

半塞衬衫的穿法海清也妥妥get,搭配拉腿神器黑色喇叭裤,大长腿直逼两米。

条纹衬衫活泼百搭,蓝色也很能衬出她白皙的肤色,利落的短发让她能在衣服款式的选择上选择更复杂的设计,不会过于繁杂。

作为重度衬衫爱好者,她更是开发了许多小众品牌。Grace Raiment的衬衫搭配破洞牛仔裤和小白鞋,清爽宜人,跟着海清买衬衫看来不会出错啦。

这条条纹衬衫裙来着品牌RHIÉ,鞋子则来自Common Project,素颜出现在机场的她更加清新,纤细的小腿丝毫不熟少女。

除了衬衫之外,简洁却个性的Slogan Tee也是海清常穿的单品,尽管儿子已经有十岁多的年纪,海清的装扮丝毫看不出什么“中年妇女”的感觉,潇洒得体。

而至于这背后的秘方,对自己面部持之以恒的保养和经常锻炼是少不了的。海清选择的运动倒是十分与众不同,太极拳尽管节奏缓慢,看似不用费力,却实在是修身养性、强身健体极好的办法。

闫妮:“佟掌柜”瘦身成功,展现万种风情

同样“吓人一跳”的还有闫妮。不知道是不是由于《武林外传》太过经典,总觉的闫妮不靠脸吃饭,是个眼睛永远睁不太开的女谐星。

尽管也是魅力十足的老板娘,但却不是矜持秀气的路线,是个十足豪放的大笑姑婆,也没有在care自己的形象。

这样乡土气质浓郁的照片一翻一大把,影楼风的妆容、花花绿绿的配色,也算是“黑历史”了……

对身材管理也不怎么节制,本来就脸圆的她再加上显老的发型,瞬间变身乡村大舞台主持人。

当年她和上面提到的海清还有合作,两位的装扮确实都是“婆婆妈妈剧”的良心代言……

而时间在向前走,闫妮的年龄和品位却在逆龄而上。近期她在新电影中造型变化十分多样,无论是成熟性感的露肩装,甚至是难度颇大的篮球背心,她都妥妥hold住,四肢纤细,脸部也有线条多了,妆容加分,小尖下巴也出来了。

十分容易变俗气的礼服、蕾丝睡衣造型,她也都驾驭得很好。究其原因重点还是——闫妮瘦身成功啦!45岁时她选择了休息一段时间,期间身材迅速发胖,意识到问题严重的闫妮开始了自己的瘦身逆袭之路,如今46岁的她狂甩30斤肉肉,人到中年却达到了自己的颜值巅峰!

瘦了之后脱胎换骨的闫妮自然成为了穿什么都好看的人之一,放弃了原来的花花绿绿,黑白经典造型成为了她的最爱。

黑色扭结无袖上衣搭配黑色裤装,潇洒有型,隐约可见的那是传说中的马甲线嘛!

瘦了之后想怎么秀手臂、秀肩膀、秀锁骨线条就怎么秀,各式露肩装性感撩人,全黑look显瘦显高风情万种。

纯白Look本来就有些视觉放大效果,但闫妮的好身材十分经受得住考验,裙装裤装都优雅大方,小鸟腿笔直纤细。

清新的白裙温婉减龄,和荧幕上那个大大咧咧的佟掌柜形象大相径庭。脸蛋也经受的住特写的考验,颜美分明侧颜线满分,没有丝毫面部赘肉。

白上衣+黑色长裤的套路也是屡试不爽,干练洒脱,还顺势拉腿。

闫妮的瘦真的不是靠修图修出来的,动态画面看她更是纤细得像纸片人一样,46岁的年纪说有着16岁小姑娘的身材都不为过,紧实窈窕,跳起舞也是灵动俏皮,令人羡慕极啦。

这样的成果要归功于她的大量运动。和大多数人一样,她也是从大名鼎鼎的郑多燕开始,还请了私人教练专门进行辅助练习,大量的跳操、撸铁、做有氧、打拳击、做瑜伽……最后才有了今天我们眼前开启人生新巅峰的闫妮。

李冰冰:恋上“小鲜肉”,44岁冰冰少女力MAX!

成名早的李冰冰在编辑眼里一直有种已经火了好久好久的感觉,最初的印象从那个有些下颚突出、皮肤也有些黝黑的凌楚楚开始(暴露年龄)。

事实证明她之前的装扮也确实和年龄相符,只走实用路线……

大夏天看得出来李冰冰在追求防晒,墨镜帽子戴好才出门,可这个奶奶帽的款式和花色也是一言难尽,再加上淘宝风十足的大嘴猴T恤……

这件59包邮的大卖场风上衣,和这个茄子色的包包,大概怎么也想不到自己有一天会被一个大明星上身吧……

出席活动的造型也是要么bling bling,要么浮夸复杂,没有质感不说,款式没有细细挑选,手臂上的拜拜肉也是若隐若现。

如今的冰冰学会了做减法,不再追求吸睛华丽,而是运用各种简洁的款式将自己的气质衬托出来。贪恋爱之后心态更加少女,休闲服运动风也成为了她的最爱。

如今的冰冰,在礼服上更加简约,纯色礼物长裙大气衬托出自己的女神气质,把高贵优雅玩出新高度。

色彩上依旧大胆尝试,但已经做到了款式尽量简洁,纤细的双腿成为秒杀菲林的最大杀器。

简单的T恤+包臀裙+小白鞋,身材勾勒得好,舒适度也是没得说,又体现出少女力。

一条杠运动裤和T恤上的字做到了色彩呼应,同时拉伸了腿的比例。

小背心+卷起裤脚的男友风牛仔裤+平光镜框,居然李冰冰也走起了潮范儿,手臂的肌肉线条也是若隐若现。

和男朋友情侣装低调出现,一身卫衣+牛仔裤的全黑搭配青春气息十足,两个人完全就是对大学生情侣嘛。

李冰冰的少女身材也不是一天得来的,瑜伽是她最爱的运动之一,现在已经可以在大家面前自如地展示自己柔韧轻盈的身体。

和闫妮相似,拳击也是她试过最有效的健身方法,结实的线条就是这样一拳一拳打出来的呢。

呵呵,原来人家都是土着圆着玩玩的,亏你还胖的那么认真……答应我,现在开始运动,赶紧也给自己来个第二春好吗!好吗!

hearst-ellechina-logo