看过这么多搭配套路,还是素衣+花裙最好看!

我们给大家介绍过很多时髦的穿衣套路,不过总有小仙女觉得记起来太麻烦。那有没有简约不俗气、实穿又好记的搭配模式?素衣配花裙子的这个模板,或许你可以试试看!

来源:ELLE中文网编辑:Serena

最美、最好学的穿衣套路竟是?

介于简单与隆重之间,同时又有时尚感的造型,自然就是素衣+花裙的搭配了!各路ICON早就有美美的搭配示范为你奉上。

虽然各式各样的时髦花纹很有造型感,但大面积穿着可能会过于繁复,一不小心还会穿成“村里姑娘小芳”……

度假时,穿着满身都是花的连衣裙和白T+花半裙进行PK,是不是后者反而感觉更清爽迷人呢?

超详细的素衣+花裙穿搭套路究竟有哪些技巧?赶紧记下来吧!

·穿不厌的白色T

讲到素衣第一反应当然就是白T恤,够素,够百搭,不管你的花裙子多耀眼,它都能搭配。

上半身的足够简单给了下半身更广泛的选择范围,即使是夸张些的花裙子也没有问题。

如果觉得花裙子的惹眼程度不够,记得将T恤打个结或是下摆开个衩,也都是满满的小心机!

·显瘦实用的黑色T

黑T与白T总像“双生花”一样,常被同时提及。相比白T的极致清爽,黑色T恤就能把很女性化的花裙子中和出帅酷的新感觉。

不管是全黑的,或是有着简单字母印花的,配花裙子都不在话下。而且,黑色对于亮色有着更好的“镇定”作用,不怕日常穿花裙太晃眼了!

而介于黑白之间的灰色T恤也是经典的素色。如果你的花裙子底色不是那么耀眼的话,也可以试着用灰色上衣来搭配。

· 选一个花裙上有的颜色

我们要说的其实就是顺色原则。花裙子为什么会给人留下土气的印象?关键就在上衣的选择,要是全身都是花,那就连“穿不错”的Olivia都难免失误。

所以,我们如果能在花裙的色彩元素中选择其中一种来做上衣的搭配,就可以看起来时髦又和谐统一。

至于配的上衣是偏浅色还是深色,没有太大局限。稍稍加些颜色层次上的改变,还可以变出新的风格来。

· 给基本款上衣加点变化

除了改变上衣的颜色,款式上的设计巧思也可以被运用到搭配中。因为素色上衣的吸睛度肯定不及花色来得强,有设计感的上衣能更有造型感。

最常见、易上手的就是一字肩白色上衣。简单清澈的特质,让它搭配花裙子也完全不会抢风头。Olivia的这条花裙子,改用白色上衣搭配是不是就好多了呢?

立秋了,一些材质偏薄的衬衫也可以慢慢拿出来穿了。像各种花式袖子的衬衫之类都能和花裙子搭配,简约而不简单。

素衣+花裙子的简单套路,你都学会了吗?

MORE FROM

FASHION
hearst-ellechina-logo