北京上海纽约… 三座城市最时髦的姑娘们都在穿什么?

城市的风格,于游走间被发现和体验,这次,Natalie Lim Suarez、程晓玥、陈燃,三位时尚大咖带你畅游纽约/上海/北京三座时尚之都,从各自的生活点滴,解读属于这座城的新优雅风格。

来源:ELLE中文网编辑:Kylin

一座城,纵横的街道,错落的楼宇,氤氲着一种属于它的腔调。

一件时装,以洒脱摩登的轮廓,将女性的自然与率性结合,让优雅流转于生活的每时每刻。

纽约

What she said about NYC?

“这是一个充满机遇的城市,能带来无尽的艺术和时尚灵感。”

长款V领连衣裙/蕾丝长裤(均为Marisfrolg)

用“好玩”来形容她也许再合适不过了,时尚博主、模特、作家、摄影师、歌手,这些都是她的身份。多变的穿衣风格,在她身上成为一种不可复制的优雅魅力,让人一眼便会爱上。

她,是Natalie Suarez。她眼中的纽约就正如它的昵称“Bigapple”,讨人喜爱,又充满未知的惊喜。

圆肩真皮夹克/花稿直筒长裤(均为Marisfrolg)

Q&A

ELLE:你热爱纽约的哪些方面?

Natalie Suarez:纽约的有趣和现代感,这里的每条街道看起来都像一张明信片,公园、建筑物……一切都如此美丽。纽约似乎无时无刻都充满能量,让人感觉兴奋从不停止。还有令人难以置信和激发无限灵感的自由气息。

ELLE:这座城市为你的衣橱带来了哪些灵感?

Natalie Suarez:纽约是一座你可以塑造自己独特个性的城市,我喜欢在街头寻找灵感,即使一件简单的衣服,这里的每个人都能演绎出属于自己的独特。

休闲夹克外套/条纹小高领针织衫/休闲工装阔腿裤(均为Marisfrolg)

ELLE:为什么会把自己的博客命名为“Natalie Off Duty”?

Natalie Suarez:我从15岁开始成为模特,但其实自己日常的穿衣并不像模特一般,而是休闲舒适为主,我想既然是表达我个人风格的时尚博客,不如就用“Off Duty”来命名吧。

ELLE:你会如何描述自己的时尚风格?

Natalie Suarez:我喜欢复古风格和突显造型的阔型时装,大地色系的单品、看似随意的OVER SIZE廓形都是我经常寻找的目标。

上海

What she said about Shanghai?

“上海的优雅情怀,总不经意地弥漫在街头巷尾和脚下的每一步。”

她是游刃于娱乐圈和时尚圈的“人生赢家”,她有着90后的个性与时髦,有着令人羡慕的甜蜜爱情。她爱时尚爱生活爱运动,以健康向上的生活态度,诠释着属于“新世代”的自信。

她,是郑恺的挚爱,程晓玥。在她看来,上海复古与现代交融,既有国际大都市的气魄,又是文艺小资的乐土,无论何种生活方式,都能在这里找到自己的位置。

印花衬衫连衣裙/蕾丝连衣裙/丝绒平顶礼帽(均为Marisfrolg)

Q&A

ELLE:你眼中的上海是怎么样的?

程晓玥:上海是一座有自己腔调的城市,这里有曾经十里洋场的复古文艺气息,又有现代国际大都会的时髦动感。那经得起时间沉淀的,流淌在骨子里的精致、细腻,都值得细细品味。

ELLE:你认为上海这座城市有着怎样的时尚态度?

程晓玥:上海的时尚关键词是精致,但这份精致又兼顾着实穿性,看似随性的日常穿搭,其实都通过细节可见精心搭配的巧思。

长款针织外套/白色长袖罩衫/白色休闲阔腿裤(均为Marisfrolg)

ELLE:平日你的造型风格相当百变,你更偏爱怎样的穿搭风格?

程晓玥:我更喜欢简单舒适的风格,黑、白这两种基本色,加上条纹或者新颖的剪裁都能演变出不同的新鲜感。我平时也喜欢运动健身,所以运动style也是我的至爱,像运动风的阔腿裤搭配夹克外套,就很有型又充满活力。

ELLE:作为时尚博主,你更希望向粉丝建立怎样的形象?

程晓玥:除了分享时尚心得和公开活动,我更希望把用心生活、健康向上的理念传递给大家,成为给大家分享快乐的正能量时尚博主。

北京

What she said about Beijing?

“北京凝结着时光的厚重与威严,内敛的优雅气质就像一抹令人迷醉的沉香。”

休闲外套/白色休闲连帽上衣/运动休闲长裤/毛绒厚底休闲拖鞋(均为Marisfrolg)

提到“中国It Girl”,你一定会想到她的名字。她爱冒险,对于过去,她说至少自己也有一些“别的经历,别的生活”;对于最满意的作品,她永远的答案都是“下一个”。可性感热烈,亦可清新明快,她用极具感染力的笑容、爽朗干脆的男孩性格,诠释着自身的时尚范儿。

她,是“燃哥”,陈燃。在老胡同与摩登大楼共存的北京,她感受到了既传统庄严,又随性包容的“京味儿”,也凭借自己的时尚触觉,活出了地道北京大妞的豁达风范。

印花高领上衣/直筒半裙/弹性真皮短靴(均为Marisfrolg)

Q&A

ELLE:你眼中的北京有着怎样的时尚风范?

陈燃:北京交融着传统中式文化的印记与现代都市的潮范儿,这里的时尚在随性中带着先锋的艺术气息,经典与大气,时髦与优雅,都是这座城市的时尚名片。

ELLE:每座城市都有自己的性格,你认为自己与北京这座城的性格有哪些相似之处?

陈燃:我觉得是阔达,北京是一座历史悠久的城市,这里的一砖一瓦都有一种天生的气场,特“范儿”,在这里工作和生活久了,眼界和胸怀都会更开阔,就是大家说的那种“大气”。

ELLE:想成为It Girl的必备条件是什么?

陈燃:自信、健康、爱美

ELLE:你说过“It Girl就是比较有自身特点的女孩”,你认为自己的“特点”是什么?

陈燃:我认为时尚不是哗众取宠,或者盲目追随当下的流行,而是由内而外的生活态度以及对于美的判断和追求。在我看来,生活和时尚是密不可分的,红毯和镁光灯背后,时尚,是融入生活每一个时刻的那些细节调性。

hearst-ellechina-logo