几千块的运动装备,凭什么她穿得就是比你好看

几千块的运动装备却没有办法保持清新靓丽、功能完好怎么办?

来源:ELLEfiit编辑:ELLEfit

又到了一年一度“比比谁更热”的季节,不要说在健身房里“挥汗如雨”,去的路上似乎就已经流光了所有的汗水,穿着汗涔涔的衣服过两个小时,就是一种酷刑!

频繁地洗装备又“光速”缩短了衣服的寿命,几百块的运动bra没穿几次就变形,浅色leggings和背心又很容易泛黄。

难道夏天的运动装备除了“烧钱”买新的之外,就没有其他保持清新靓丽、功能完好的方法了吗?这个看似困扰的问题,其实是因为你们没有真的关心过自己的运动装备们。

与普通衣物不同,运动服的清洗最需要注意两个地方——

▲ 彻底清洗汗渍和污垢:运动过程中免不了出汗,汗水会直接渗入到衣服纤维中,普通洗衣液不能彻底去除,日复一日衣服就会变得僵硬难闻。

▲ 保护衣物的功能性:运动服的弹性、支撑度、速干透气功能在使用过程中都会减弱,普通洗衣液和粗暴的机洗会加速衣物变形、减短穿着寿命。

所以,为了呵护你的装备们,一定要选择专门的运动衣物洗衣精才行。

TGC045《动心》运动衣物洗衣精

TANGENTGC是源自瑞典的态度洗护品牌。其中的TGC045《动心》运动衣物洗衣精是专门为运动衣物特调的配方,能够带走运动后残留的汗水油脂,清洁衣服纤维,不损伤本身功能性的同时,留下靓丽的色泽和淡淡的柠檬香气。

再无残留的汗水和油脂

听说TGC045的原料都来源于植物精华和天然酵素,能保护运动衣物专业的面料涂层和特殊纤维。听上去这么高深,小编自己试了一下。

我清洗了一件运动Bra和一条leggings,在泡水(约5L)后加入1.5个瓶盖左右的洗衣精刚刚好,加多了会产生大量泡沫,反而很难冲洗干净。照这样的用法,一瓶洗衣精可以使用30次左右,如果你一周运动3次,一个夏天2瓶就足够了。

运动服洗完之后最好不要用力拧水,平铺晾干即可。比起普通洗衣液,小编用完TGC045之后最大的感受就是像在穿新衣服一样!不仅质感很柔软,贴在皮肤上完全不觉得难受,而且还有非常好闻的柠檬香气噢。

保护专业面料的功能性

现在很多运动服,为了达到吸湿排汗、弹性大支撑性好的功能,会加入特殊纤维和技术,比如防臭的银丝,胸垫模型等。普通洗衣液的成分既无法彻底清理,还容易破坏面料,几百块的运动Bra穿几次就没用了,是一件多么浪费的事情!

TGC045中所含的天然成分却不会破坏衣服功能,只要你不把装备丢掉洗衣机里粗暴地转圈,就能有效保护其中的特殊纤维,多穿几次还是一样紧致靓丽。

清新舒适的高级柠檬香

不知道大家的感觉是不是和小编一样,很多衣服多洗几次总会有一股怪味儿,尤其是夏天出汗多的时候,仿佛一股发霉的味道。

所以在洗完运动装备之后,小编还顺便用TGC045洗了几件夏天必备的纯棉白T(虽然百搭但真的非常吸汗),洗完之后不仅没有泛黄的汗水残留,连“霉味”都变成了淡淡的香味,又不像其他柔顺剂香珠那么刺鼻。

hearst-ellechina-logo