王菊时装周首秀被吐槽:开场模特要求腰腹紧致点不过分吧?

王菊纽约时装周开场,收获了各大品牌的厚爱但是也收获了满满的赘肉。

来源:ELLEfit编辑:ELLEfit

许久不露面的菊姐,一上时装周首秀就刷上了热搜。首次登上纽约时装周T台,菊姐就担任某运动品牌开场模特。不过,这身材怎么和前两个月不太一样?

前两天,“王菊 纽约时装周T台”一路冲进热搜榜,让老编突然想起了许久不见的菊姐。

菊姐在101后,资源开挂,这次能为运动品牌客串开场模特,也足以见得各大品牌对她的厚爱。这不,连机场照也是妥妥的运动style!

到了晚上大秀,菊姐果然“不负众望”,依靠“寡淡”眼妆进入话题榜,连自己都忍不住吐槽:“我妹妹,叫王兰。”

各位网友实在没认出这位菊姐,手动P上了专属眼妆。

不过,老编看到的却是腰间妥妥的赘肉啊!菊姐,前两个月练出来的马甲线怎么没了?

其实菊姐被说“胖”已经不是第一次了,当年在101第一次亮相,就因为特别的“身材”和大胆的台风,狂圈一票粉。

可能是贵圈对于女明星的身材过于严苛,菊姐一度也瘦出巅峰。但是,一直提倡健身的菊姐,瘦下来也是马甲线傍身,一点都没有骨瘦嶙峋的缥缈感。

只是菊姐的马甲线太过短暂,腰间的赘肉总是一不小心跑出来,机场,路透,满满接地气。这不,还带去了时装周。

其实菊姐生活已经很克制了,比如遇到最爱的拉面,闻一下就好,绝对不吃。

那为什么这条马甲线,说不见就不见呢?

为什么女生腰间肚子最容易长肉?

除了要瘦显瘦胸,要胖先胖脸以外,如今城市女性最容易胖的就是肚子,不仅肉多,还松垮垮的,别说马甲线了,平坦都很难。这到底是为什么?

久坐

现在的工作,一般都是坐着完成的。自从外卖业发达,除了上厕所倒水,有的姑娘几乎一天都可以匍匐在椅子上(当然,可能也因为太忙)。这就导致了许多人,四肢纤细,腰腹臀横肉滋生

保证走路稳

人体每天消耗不掉的热量都会以脂肪的形式储存起来,为了保证人的直立行走的几何平衡,脂肪会自动寻找重心位置,这就是所谓的“重心近端效应”。 所以除了腹部,臀部和大腿内侧也特别容易囤积脂肪。不要怪超模总是摔跤,人家重心没肉啊!

腹部不会自主运动

腹部肌肉相对于身体其他肌肉,大部分都属于深层平滑肌,主要分布在器官上,不受自主神经控制。什么叫不受自主神经控制?你常觉得你的肠道在蠕动,但你不能让它蠕动或者停止,它从头到尾都是自管自顾地在动,跟你没半毛钱关系。腹部周围的肌肉,几乎就是包裹这些脏器的深层肌肉,日常运动幅度很小

保护内脏

女生下腹特别容易受寒,脂肪会自动寻找身体最寒的地方堆积,来保护脏器,这就是所谓的内脏脂肪。所以相较于男性脂肪容易囤积在肚子,女生的脂肪更常见在下腹处。内脏脂肪过多,也容易导致各种疾病。

所以,你以为练成马甲线就结束了?如果不坚持训练,继续克制,马甲线分分钟消失给你看!那么,如何维持马甲线呢?

静态有氧→高强度间歇性有氧

在练马甲线时,你每天一定坚持做了有氧减脂,让体脂率在一个比较低的范围内。而在维持期,你有必要把这些只是达到心率和时间的静态有氧改成高强度间歇性有氧运动

间歇性高强度有氧运动消耗能量的能力,是你做静态有氧的很多倍,可以帮助你将体脂维持在一个比较低的范围内。比较傻瓜的办法就是1分钟冲刺跑,1分钟慢走,这样循环15次

▲当然,也可以直接参考这张图

如果你的有氧运动是你钟爱的长跑,那么需要让你的长跑更“有压力”增加跑步时间,提高配速,增加里程数等方式,让你的长跑成绩更好,也同时维持体脂。

高蛋白低脂肪饮食

千万不要因为拥有了马甲线就放开了吃!那些炸鸡,快消零食等只有脂肪没有任何营养价值的食物依然要避而远之

希望马甲线永远美丽,就要保持腹部脂肪少,腹直肌明显的效果。所以在饮食上,低脂肪(甚至比练马甲线时更少),高蛋白的方式来维持马甲线效果。

大负重高频率腹部训练

常规的腹部训练(我说的就是卷腹,空中脚踏车这种全网公众号都在让你做的训练)已经无法满足维持马甲线的目的。而在这个阶段,选择动作上就要满足两个要求:

1. 动作要提高速度

高频率的完成动作可以燃脂并增加腰两侧曲线。

2. 动作需负重

负重训练可以让腹直肌看起来更明显。

在家训练,可以参考一些高频训练动作,单位时间内增加训练次数,但切忌利用惯性训练

Step1:平躺在瑜伽垫上,双手垂直放平。双腿微曲向上延伸,利用腹部力量抬起臀部。

Step2:平躺在瑜伽垫上,上身微抬,双腿微曲并交叉抬起放下,脚不落地。切忌肩部颈部用力。

Step3:以臀部作为支撑点,身体与大腿形成V字形。切忌手臂用力。

Step4:以臀部作为支撑点,身体与大腿形成V字形,空中快速脚踏车,脚不落地。切忌手臂用力。

负重训练可以到健身房,利用负重器械进行训练,每次负重逐渐递增

最后,老编还是要为菊姐的自信打Call!

hearst-ellechina-logo