奚梦瑶究竟是如何短时间内迅速减脂,却依然保持曲线的?

想知道奚梦瑶度假减脂攻略吗?快进来看!

来源:ELLEfit编辑:ELLEfit

7月30日,超模奚梦瑶在微博放出一张称体重的图,178cm的她竟然体重跌破三位数,成功入驻不过百女星范畴。然,网友惊呼,会不会太瘦了?一个月过去了,不知道增肌效果怎么样?老编在adidas by Stella McCartney的活动现场“抓”到了她,亲自去问了问。

官方身高178cm的奚梦瑶,上个月在微博自曝体重,只有49.2kg!网友和老编一样,惊呼,实在太瘦了……

奚梦瑶自己也说,这只是健身的第一阶段,减脂,体重直线下降很正常,如今要开始第二阶段,增肌!随着肌肉量的增加,看来小明体重“过百”,指日可待

一直以来,奚梦瑶都保持着极好的身材状态,无论是生活中,还是秀场上,从来都没有扑街过。

除了你们,老编也很好奇,小明是怎么时时刻刻保持好身材的?难道真的如网传一般,超模都是天生瘦的嘛?这次,ELLEfit好好地请教了下她,聊了聊独家健身秘诀!

▲ 我们在adidas by Stella McCartney品牌互动中抓住了奚梦瑶,这也是她官宣代言人以来,首次参加品牌活动。

本以为是为了备战9月各大秀才开始决定减脂,但当问到真正的原因是,奚梦瑶傲娇地回答:“因为网友都说我胖啊!你们说我胖,我就减肥给你们看咯,让你们没有机会说我胖!

当然,这是开玩笑的。你真的这么在意别人的眼光吗?奚梦瑶说,“可能大家觉得,对于我这个工作而言,最近是胖了一点。我内心也是接受这个观点的,所以才开始减脂。”

奚梦瑶认为,每个人的审美都会不一样,不用刻意去完成别人眼中(社会)的完美形象,努力变成自己想要的健康的模样才是最重要的。

当被问到“太瘦怕不怕脱型”时,小明说,又不是大基数瘦下来,根本不怕皮皱或者脱型,“只要体重在正常的范围内,根本不需要担心这些问题。反而,运动增加了新陈代谢,皮肤都会变好呢!

作为一个土生土长的上海女孩儿,从小浸润在浓油赤酱的饮食文化中,对于美食的爱不言而喻。减脂期,小明同样也面临了拒绝诱惑的难题。

小明坦言,减脂期间,有氧很重要,饮食的克制更加重要:“在减脂期间,碳水的摄入要减少,不然会浪费自己有氧训练的成果。

另外,小明还强调,不管别人所谓的食谱有多靠谱,一定要先了解自己的身体情况训练计划,再做出饮食上的改变。“千万不要已经很饿很累的,还要勉强自己不吃饭,去运动,这样反而达不到身材养成的效果。

奚梦瑶减脂期

饮食训练计划

饮食规律以一个月为周期

非经期:大量运动,控制饮食

经期前一周:正常运动;增加一点优质蛋白脂肪和碳水,为经期囤积能量

经期:少量或不运动;正常饮食

当被问到大家最关心的问题时,奚梦瑶无奈地表示,减脂就是一个全身性的改变,瘦胸是不可避免的,“不要说胸了,之前练起来的臀部也会一起瘦。

奚梦瑶在活动上体验“巴黎漫跑”后表示:“全息投影城市漫跑的主意真的太棒了!adidas by Stella McCartney将低碳理念融入我们的日常锻炼中,我也深受感染,希望自己能用积极的能量鼓舞更多女性保持乐观、直面生活,一起保护地球环境。”

但是奚梦瑶好像完全不担心这个问题。“所以减脂增肌一定要配合着来。现在我在增肌期,就会多补充一些优质脂肪和蛋白质。然后想要塑形的地方,比如说胸部,臀部,可以针对性地多做一些训练。”

小明强调,训练是一个很细致,很绵延的过程,饮食和训练计划一定要搭配着来,才能拥有想要的身材曲线。

要变成大块头?很难吧!”虽然老编也一直强调,正常的增肌训练并不会变成大块头,你们还在问。现在奚梦瑶说了,你们信了吧?

“增肌,一方面可以增加基础代谢,最重要的是,可以增加身材曲线,让自己看上去不至于那么干瘦。”了解小明的人都知道,她非常痴迷于训练自己的核心和下肢力量,“我觉得,亚洲人如果有一个优美的臀型,真的是非常幸运的事。

奚梦瑶坦言,很多肌肉的美感都是基因自带的。拉丁裔,白人就很容易有肌肉线条,但对于吃五谷杂粮的中国人来说,就很难。“但我也不是只做核心或者臀部训练,比如最近我觉得上肢力量有点弱,就会增加一些上肢的训练。

至于大家所担心的“大块头”问题,奚梦瑶笑着说,要练成大块头,不仅训练要跟上,还要吃很多营养补充剂,如果只是正常训练加天然食材的补充,根本不用担心变成大块头!

我们总说,天生吃不胖的那群人,全去超模圈了,她们就是老天赏饭吃的。但奚梦瑶说:“不管哪个圈,都有怎么吃都吃不胖的人吧?

“我觉得在十几二十岁的时候,新陈代谢都会比三四十岁、五六十岁的时候快。所以那时候瘦也是很正常的。但随着年纪的增长,就要用更健康的生活方式来保持身材。目前为止,运动也是最有效,最可持续的健康生活方式。

不过,对于那些真的天生吃不胖的人而言,奚梦瑶也表示出了羡慕:“如果可以一辈子都吃不胖,那我觉得她也蛮幸运的。但如果她一直不运动,那她只是瘦,不会拥有长期运动的人拥有的身材曲线和精神状态。

采访奚梦瑶的前一天晚上,她刚刚落地上海,而第二天一大早,就要马上飞往伦敦进行下一个品牌拍摄;下半年,除了几场大秀以外,还要进组拍电影。面对如此连轴转的工作,怎么才能一直维持如此好的状态呢?

“一般我住的酒店都会有健身房,所以如果落地的时间是在白天,精神还不错的情况下,我都会去健身房慢跑。”小明坦言,就是因为如此繁忙的日程,所以更加会见缝插针地进行训练。

“在随身的行李箱里,我一般都会带着弹力带和沙袋,这样可以在没有健身房的情况下,在房间做一些小幅度的阻力训练。”对于和小明一样,热衷于核心和下肢运动的小伙伴来说,这两件小器械,算是她最安利的健身装备了。

除了这些小器械,小明对于运动装备的选择非常严谨。现场,我们也让小明来了一波走心的安利。

奚梦瑶走心安利

UltraBOOST X ALL TERRAIN AC7567

首先,我很喜欢它的设计,非常简单好搭。其次,它很适合在繁忙的日程中训练使用,鞋底的回弹力特别好,不管是在城市路炮,还是跑步机,跑起来都很舒服;一些简单的负重,瑜伽,拉伸,穿它也不会有什么问题。最主要的是,它是由环保的回收涤纶材料制作的,鞋底和鞋高设计就算在潮湿路面跑步,都不怕打滑。买了一双鞋,不仅可以帮我运动,还做了公益!

RUN WIND JKT CZ9721

这件外套就非常适合秋冬路跑了,我最喜欢的是它里面的腰带搭扣设计。因为路跑的时候会越来越热,就会自然地拉开拉链。但是一般的外套,拉开之后,衣服会随着跑步摆动,影响手臂运动,但是这个搭扣,除了时髦以外,可以定外套的位置,路跑时绝对不会影响运动表现!

所以啊,别再说人家胖啊瘦啊,老天赏饭吃啊。真的存在,比你美的人,还比你努力哦!

hearst-ellechina-logo