斗了这么久,《延禧攻略》中哪位娘娘的战斗力是运动界的TOP 1?

堪比宫斗的运动战斗力排名出炉啦!你知道哪种运动才是《延禧攻略》中的魏璎珞吗?

来源:ELLEfit编辑:ELLEfit

演了70集的《延禧攻略》我们终于找到可以凑的热点了!临近大结局,今天我们就各位娘娘的宫斗实力来为所有的运动做个排行榜,看哪种运动才是《延禧攻略》中的魏璎珞?据说跑步还没挤进前三......

以下数据均以半小时消耗卡路里为计算标准,存在一定范围内的计算误差。

NO.13 躺着 -- 纳兰淳雪

燃烧卡路里0

躺着基本不算运动,仅仅在消耗人体的基础代谢,可以说是毫无战斗力,非常适合刚出场就扑街的纳兰小姐姐。

NO.12 撸猫遛狗 -- 小嘉嫔

燃烧卡路里60

作为本剧最能作死的选手,每次给魏姐下绊子都会被将计就计,因此与小嘉嫔战斗值相匹配的也就只有贵妇活动:撸猫和遛狗。

NO.11 逛街,做家务 --明玉

燃烧卡路里75

明玉小天使一直在璎珞身旁扶持,虽然她不具备宫斗能力,但却是璎珞的贴心小棉袄。所以比起躺着来说,做家务和逛街还是消耗一定热量的,就像明玉对于璎珞而言。

NO. 10 普拉提,举铁,空中瑜伽 -- 愉贵人

燃烧卡路里135

与愉贵人相匹配的运动,当然是比较优雅柔和的普拉提和空中瑜伽。这两项运动已经可以起到一定的塑形作用,但并未达到有氧心率,从而无法达到燃脂的目的。就如同她的战斗力,一切都是为了自己的孩子,不能说全无攻击性。

NO.9 有氧操,壶铃硬拉 --高贵妃

燃烧卡路里167

善妒的高贵妃已经具备了宫斗的属性,与其所匹配的运动有氧操和壶铃硬拉自然也已经到了有氧运动的标准。

NO.8 网球羽毛球,滑雪--尔晴

燃烧卡路里185

尔晴作为剧中的“怨妇”担当,逼疯了傅恒,是压死“白月光”的最后一根稻草。而且尔晴这个角色,在微博上的话题度也非常高,前期她的战斗力也比较强。就像网球、羽毛球这类运动,要不断精进自己的技能,才能在达到减脂的效果的同时,挖掘运动当中的趣味性。

NO. 7 HIIT -- 富察皇后

燃烧卡路里210

惊鸿一瞥,容音仍在灯火阑珊处。富察皇后虽然早早离开,但她的音容笑貌却一直影响着宫中之人。这一点很像HIIT(高强度间歇性训练法),非常适合追求高效率的、同时也希望运动影响能持续更长的人。

NO. 6 动感单车,蹦床 --纯妃

燃烧卡路里245

一枰棋坏,救时著数要紧。纯妃下了一辈子棋,还是败给了魏璎珞。就像动感单车以及蹦床,虽然参加这两项运动,需要很强的心肺能力和技巧性,但燃脂能力依然排不进前三。

NO. 5 拳击 -- 陆晚晚

燃烧卡路里277

晚晚认真诠释了什么叫“小不忍则乱大谋”。拳击这项运动看似一直都在攻击,但还需要极强的忍耐力和肌肉素质。依靠观察和快速移动,在出拳的同时也极力保护好自己,就像晚晚对待宫中的一切,这样才能留到最后。

NO. 4 战绳 -- 顺嫔

燃烧卡路里315

顺嫔看上去清纯无邪,但是城府极深,就像是战绳,你以为只要用手臂的力量去甩起两根绳子?如果想要达到燃脂的心率,就必须协调全身的肌肉,以核心发力,才能达到运动的效果。

NO.3 跑步(配速7)--娴妃

燃烧卡路里350

娴妃机关算尽,以为得到了后位就得到了一切,就像很多人认为,燃烧卡路里最多的运动就是跑步,其实它也只位列第三而已。

NO. 2 划船机 -- 魏璎珞

燃烧卡路里402

魏璎珞作为本剧自带女主光环,一路吊打众嫔妃的人生赢家,就如同划船机,分分钟让你达到有氧心率,并且能够锻炼到全身肌肉群,可以算是现在最流行的有氧运动之一了。

NO. 1 游泳 -- 太后

燃烧卡路里518

作为上届宫斗冠军,粉面含春威不露。与之相配的运动只有我们运动界的MVP,游泳!

宫墙柳,红酥手,离人泪,韶华旧。对于我们如今还可以自由选择运动模式、工作方式的生活,且行且珍惜。

hearst-ellechina-logo