1米6也能PK维密天使!55分的她腿长居然打败了超模?

如何挽救才能“伪装”出细腰长腿的超模比例?除了拔高腰线,拉长腿部比例外你还可以做哪些?

来源:ELLEfit编辑:ELLEfit

上周末,小编万分期待的Coachella音乐节如期而至,虽然无法去现场,但不耽误我们欣赏新一期的“美好肉体集中营”,毕竟你能想到的身材最好的人都在这里了。

Coachella是全球最负盛名的音乐节之一,

每年在美国加州的indigo沙漠举行。

演出阵容超级强大,去年是Lady Gaga,

今年是Beyonce产后复出首次公开表演。

从维秘超模到当红好莱坞小花,在Coachella,没有细腰长腿和心机搭配,根本不好意思来参加。

长腿逆天的Kaia Gerber这次放弃了秀腿,反而穿了一件又窄又短的橙色抹胸,秀出平坦的腰腹,果然有料的人都不怕晒。

Coachella上最不缺的就是马甲线Bella Hadid和好姐妹Hailey Baldwin都选择了白色短上衣,演绎活力十足的运动复古风。

一头粉色秀发的Elsa Hosk,和闺蜜同穿简单优雅的白色连衣裙,还有同款大长腿。

永远都美艳的AA直接把彩虹穿在了身上,内搭同款牛仔Bra,和热裤一起拯救了她55分的身材,还展现了完美的细腰和腿部线条。

不过小编最佩服的还是那些伪装得很好的娇小姑娘,比如时尚博主Aimee Song,这腿长看上去起码170+吧?谁能知道她身高只有1米6?

还有现身Coachella的女明星代表——吴昕,一身短打Crop Top和牛仔短裙,同样把身材比例切割得很好。你能看出她官方身高1米6,最近的机场街拍照是这样的55分吗?

那么问题来了,亚洲姑娘大多都是偏吴昕这样的身材,Coachella虽然结束了,但接下去国内的草莓、迷笛才要开始,如何挽救才能“伪装”出细腰长腿的超模比例呢?

拔高腰线,拉长腿部比例

拉高腰线可以说是最容易实现的改变身材比例的方法了,只要你能穿对衣服。小编在Coachella上找了一些灵感,高腰设计的连衣裙最简单,既能突出小蛮腰,还能拉长腿部线条。

短打上衣+高腰下装也有改善五短身材的效果,下装长度控制在膝盖以上或脚踝处,卡在小腿中间也会显腿粗腿短。

如果你想露肉又担心腰腹不好看,可以选择露胃上衣,就是肚脐上方的位置,同样搭配高腰短裤短裙,选择曳地阔腿裤和长裙,还能藏一双高跟鞋。

增加腰臀比,拉高臀线

靠穿来伪装不仅只是一时之策,最重要的还是靠训练真正改变身材比例,虽然不能“长高”,但你能拉腿啊,以后就不用再担心55分了!

首先来说腰臀比,是指腰围和臀围的比值,曾经有调查表示,直男眼中最有魅力的女性腰臀比是0.7。

腰臀比身材比例的影响很大,像图中1、2这样腰臀曲线不明显的,很容易造成上半身:下半身=1:1的视觉效果,而图3、4有了明显腰臀比之后,下半身看上去就会更长。

臀线也是同样的道理,就算腰臀比达标臀线却不明显,就还是腿短的扁屁股身材。而臀线拉高之后,视觉上的腿部线条自然也拉长了。

那么如何增加腰臀比并且拉高臀线呢?在整体减脂增肌的同时,还要针对臀部做专门的负重训练(准备两个哑铃,或者装满水的矿泉水瓶)。

臀部塑形训练

Step1:利用两个哑铃做深蹲,注意臀部发力(如果大腿酸痛明显,就是发力不对),下蹲时大腿与地面平行,膝盖不要超过脚尖,重复12次。

Step2:单手扶墙,另一只手握住哑铃负重在大腿上,单腿伸直向侧面抬起,重复12次后换腿。

Step3:身体依靠在一个平行面,单腿踩在地面上,另一条腿离开地面伸直,利用臀部力量推起身体,重复12次后换腿。

Step4:双手握住哑铃,单侧腿向后向内撤,站立腿膝盖弯曲与地面平行,保持匀速下蹲,重复12次后换腿。

Step5:手掌和膝盖小腿着地,将哑铃放在一条腿的膝盖窝处,利用臀部发力将腿向后向上抬起,重复12次后换腿。

虽然我们没有天生的超模腿,但在原有基础上改变身材比例却是大家都能做到的,关键就是你愿不愿意付出努力。与其每天刷美图抱怨自己腿短屁股扁,还不如动起来追求最好的自己!

hearst-ellechina-logo