重温流星花园,那么多年杉菜演员变了,身材都是一个身材。

什么是腰臀比?腰臀比的标准是什么?如何增加腰臀比?ELLEfit为你一一解答!

来源:ELLEfit编辑:ELLEfit

上星期,第一版流星花园相继在各大视频网站上出现,引发了一波怀旧风。当年,老编的亲爹妈担心玩物丧志,愣是没买过DVD,最后2001年版的流星花园老编是一集都没看过。为了释放童年怨念,也为了补偿儿时遗憾,老编氪重金买了会员,但意料之内的职业病泛滥,原来当年的大S真心是“干瘪酸菜”啊。

撇开剧情不说,当年的大S真的很瘦,为了贴合“干瘪酸菜”的原型,真的把自己瘦成“干瘪”。从背后看,屁股都瘦没了

每次到了让道明寺惊艳的剧情,老编都会内心OS,“What?”由于太瘦,大S穿礼服的时候,凸显的就是自己骨架的形状,完全暴露短板。

最可怕的是,杉菜造型完完全全暴露了大S身材五五等分的劣势。

无独有偶,2018年版本的杉菜,虽然圆润了很多,但还是摆脱不了五五等分的身材设定。

除了本身身材缺陷,沈月比大S还要矮一些,拍戏时需要垫箱子才能和男主角搭戏。所以五五等分身材看上去就更加明显

即使被群嘲丰满,沈月妹纸好像也不以为然。点赞!老编倒是觉得还好,毕竟2018年的杉菜是没时间和金钱做身材管理的,胖,也就胖点吧。

然而,现实很残酷。最近街拍里的沈月,即使穿了一条高腰牛仔裤,露了脚踝,也并没有拯救她的五五等分身材。

也不是只有中国版杉菜这样,其实日版韩版的杉菜都有这样的身材问题。05年日本版的花样男子是老编最爱的版本,可能漫画诠释还是要本土国才更加有说服力。当年井上真央版的杉菜虽然演技过于用力,但还是十分可爱滴。

然而井上真央除了有日本姑娘都有的螺旋腿问题,也是一个不折不扣的五五分身材

时间推移到2009年,韩国也拍了一版花样男子。当年具惠善当选杉菜的角色后,被网友狠狠吐槽“史上最老杉菜”,因为她是整个组合里真实年纪最大的。可是人家童颜呀,现在还和“小鲜肉”结婚了呢。

不过当年由于在冬天拍摄,整个剧组的身材管理也是懈怠,所以硬生生让“杉菜”胖成了五五分身材

所以,当造型也解救不了你的时候,怎么通过训练,摆脱显矮,显土,显胖的五五分身材呢?

如果你不高那你绝对不能肥

沈月最大的身材缺陷就是身高有点松垮的肉就特别容易显胖。虽然一脸无公害,但是身材还是肿胀,还是很给角色减分的。

所以如果你本身就不高,或者腿短身长,比例尴尬,就绝对不能让自己发胖,因为松散的脂肪会让你的身材从视觉上更五五等分。一样高腰阔腿裤,蔡依林看得出矮吗?

除了控制饮食,减少摄入以外,减脂最大的途径就是有氧运动(感觉已经说了三百遍了),并且在有效燃脂心率内坚持30分钟以上

大家可以用下面的方法算出自己大致的燃脂心率范围:

燃脂心率等于最大心率的60%-70%

最大心率=220-年龄

很多人都会说,有氧真的很无聊。但其实有氧的达标标准就是时间和心率,所以只要到了这几个标准,你做什么运动都无所谓咯。每天换一个,怎么会无聊呢?

跳绳30min消耗224kcal

动感单车30min消耗296kcal

跑步(配速8以上)30min消耗330kcal

拳击30min消耗360kcal

游泳30min消耗518kcal

以上均以达到有氧心率计算消耗,且根据不同体重体质存在误差

当然,很多小伙伴说,我已经努力坚持每天有氧了,甚至到了一个瓶颈期,该怎么办?那就把静态有氧升级成高强度间歇性有氧运动

间歇性高强度有氧运动消耗能量的能力,是你做静态有氧的很多倍,可以帮助你将体脂维持在一个比较低的范围内,并且比较有趣。比较傻瓜的办法就是1分钟冲刺跑,1分钟慢走,这样循环15次

▲当然,也可以直接参考这张图

如果你足够高那就加强腰臀比

先声明,训练不是整骨,并不能长高或者拉长骨头,只能帮你从视觉上拉长比例,让你看上去“胸以下全是腿”。

什么是腰臀比?腰臀比腰围和臀围的比值。在一系列跨文化研究中,不同年龄的男性都认为腰臀比是0.7的女性最有魅力

▲像图一图二,腰臀比不明显的,身材直线条向下,就很容易造成觉上五五等分的身材;而如图三,相同腰围下,因为有了明显的腰臀比视觉上下半身就会比较长。如果努力变成图4,是不是下半身长得更明显!

▲好了,很多小伙伴说了,那我腰细不就好了?请看下有腰但没有腰臀比的侧面,你觉得有腰臀比的腿长,还是只有腰细的腿长?结果显而易见

那么如何增加腰臀比呢?在减脂的同时,增加针对腹部、核心以及臀部的负重训练才是最重要的!

针对腹部&核心

Step1:平躺在瑜伽垫上,双手垂直放平。双腿微曲向上延伸,利用腹部力量抬起臀部。

Step2:平躺在瑜伽垫上,上身微抬,双腿微曲并交叉抬起放下,脚不落地。切忌肩部颈部用力。

Step3:以臀部作为支撑点,身体与大腿形成V字形。切忌手臂用力。

Step4:以臀部作为支撑点,身体与大腿形成V字形,空中快速脚踏车,脚不落地。切忌手臂用力。

虽然职业病泛滥,但老编还是非常期待暑假上线的新版流星花园,期待沈月妹纸版的杉菜。毕竟,杉菜的“不完美”和倔强才是她人设的魅力嘛。那么,这么多版本的杉菜,你最爱哪一版呢?

hearst-ellechina-logo