杨超越划水奶不起,可是火箭少女中身材bug最大的她怎么办?

来源:ELLEfit编辑:ELLEfit

这两天估计大家都被火箭少女刷频了,小编私心pick的小彩虹终于出道了!周六当天前11位的热搜直接被创造101霸占了8个,直到今天#杨超越#和#火箭少女#依然占据了2、3位。

6月23日热搜

6月25日热搜

虽然小编也很想蹭杨超越的热度,但唱跳业务能力我们不做评论,她的身材也真的没有问题啊,似乎这样的白瘦高还是很多人心中的理想身材。

好磕的美岐宣仪CP,从始至终到保持着出道女团的风范,在大部分妹妹都胖了的“萧山养猪场”,孟美岐坚持吃鸡胸肉控制身材,宣仪则靠睡觉抑制自己想吃的心情,所以两个人的身材始终保持得很好。

傅菁、紫宁、Yamy和李紫婷就更不用说了,一直是默默地瘦着,小蛮腰大长腿最吸引人;而Sunnee和段奥娟出道后与初选时对比也瘦了不少。

似乎每个成员都是标准的女团身材,直到小编看到了赖美云和徐梦洁的腿。虽然我爱她们,但这粗壮的程度在女团里也算数一数二了吧?

小七属于藏得好的类型,被称为B站邱淑贞的她长着一张“我不到80斤”的脸,小巧精致的外形让小编在看到她的腿时吓了一跳!

而小彩虹在一开场的时候就是“金华火腿团”的一员,三个人在开场前还试图在腿上刷3层阴影,只能说她们还没有意识到镜头的残忍。

如果说两人是因为常年跳舞造成的小腿肌肉发达,那公认舞蹈最强的豆子似乎也没有这个困扰?

不止刚出道的赖美云和徐梦洁,小腿粗其实是很多女明星的困扰,像阿娇、邓紫棋、高圆圆,曾经的周冬雨、宋茜都是“受害者”。那小腿粗就真的没救了吗?

你确定自己是肌肉腿吗?

想瘦小腿之前,你必须先了解自己是什么类型的腿粗。很多妹纸一上来就说“我是肌肉腿,我跑步会长肌肉”,咳咳摸着良心告诉我,你的腿长这样吗?因为这才是真正的肌肉腿。

排除肌肉腿,一般的小腿粗不外乎以下几种——

脂肪型:腿部肌肉放松时,用手捏小腿上的肉,能轻松捏起,肉感很软。

水肿型:按压小腿前侧时,有明显的白色凹陷,并且不容易弹回来。

脂肪+肌肉型:垫脚时小腿后侧有明显肌肉块,放松时肌肉上又覆盖了一层肥肉。

鉴于小腿每天都在行走使用,其实大部分人都属于“脂肪+肌肉型”,只不过我们的是脂肪偏多,而需要足够力量跳舞的小彩虹和小七是肌肉偏多型。

我可以打瘦腿针吗?

无论是哪种腿型,想瘦小腿的第一步都是先减脂,多做有效的有氧运动,达到燃脂心率并坚持30-60分钟(燃脂心率=最大心率×60%-70%,最大心率的220-年龄)。

但是减脂之后还是很粗怎么办?我们先来看小腿的构造,除了脂肪的薄厚以外,关键还在于腓肠肌的厚度,发达的腓肠肌能让小腿看上去特别粗壮。

这个时候就会有很多人寻求瘦腿针的帮助,瘦腿针的原理是将肉毒素注射到肌肉中,通过麻痹肌肉神经使肌肉在短期内萎缩、变小,达到瘦腿的目的。

看上去非常友好,但它并不是长期有效的,最多维持一年,所以想要在镜头前一直那么瘦就只能不断地打针,而腿部力量会越来越弱。

学会正确的拉伸才能正确地瘦腿

所以比起那些突然变细的腿,需要连轴转演出和练舞的女团成员们更适合不易反弹的拉伸瘦腿法。比如徐梦洁每天在宿舍就用“擀面杖”滚腿,就比第一期瘦了不少!改善肌肉形状,将结块的肌肉拉成细条形,显得腿部线条更纤细。虽然见效相对慢,但成果却是实实在在的,

今天的瘦腿tips就到此下课啦,准备一个泡沫轴,和小编一起实践一下吧!这套动作你可以每天下班回家之后花10分钟,重复2-3次进行拉伸放松。

Step1:双手向后撑地,臀部抬高,将双腿放在泡沫轴上,滚动大腿和小腿后侧的肌肉,坚持1分钟。

Step2:双手向前撑地,一条腿膝盖和脚尖点地,另一条腿在身前弯曲放在泡沫轴上,滚动小腿外侧肌肉,坚持1分钟。

Step3:屈肘支撑,一条腿脚尖膝盖点地,另一条腿搭在泡沫轴上,滚动小腿内侧肌肉,坚持1分钟。

Step4:屈肘支撑,双腿放在泡沫轴上,滚动大腿和小腿前侧肌肉,坚持1分钟。

除了泡沫轴之外,筋膜球也是很好的肌肉放松工具。简单方便易携带,而且对于紧张的肌肉和穴位更有针对性。

挑选泡沫轴和筋膜球也是一门学问,一款材质好、软硬度适中、针对人体肌肉设计的产品才能真的帮助我们放松。

hearst-ellechina-logo