从226斤到如今帅气男神,近10年身材不反弹的秘诀是?

不同于第一次单纯看赛事,这一次ELLEfit明星带你看赛事,还带明星真正体验了一把赛事运动哦。

来源:ELLE中文网编辑:ELLEfit

这是我第一次在“电视机外”看到魏大勋。采访他以前,对他的固有印象可能是,搞笑,大碴子味儿普通话,逃不开综艺的小套路。

但在得知要采访拍摄他的那天,老编开始翻他所有的社交媒体。虽然他自称“不是一位文笔很好的博主”,但淹没在众多自拍和段子中,挥汗如雨的瞬间,也是多到惊人。

图片来源魏什么堇樱love魏大勋

并且,他有过腹肌!!!

现在有没有不知道,毕竟,他说他现在想有。

▲ 图片来源魏大勋画作

所以,我们才有了这次新加坡之行。魏大勋非常诚实地告诉我,他并没有参与过马拉松,但是当他看到赛道的时候,还是很激动的,“新加坡跑步的氛围特别好,我应该来这个国家跑一跑的。”

开始,我不是喜欢跑步,我是必须去跑步

谈到为什么开始跑步的时候,魏大勋很无奈地笑了笑:“我不是喜欢跑步,我是必须去跑步。”

开始,他同样也经历了一些煎熬,“刚开始觉得跑步的过程非常难受,但是跑完那一刻特别得爽。”而现在,他已经习惯在过程中放空,“跑步就是坚持,等待跑完的那一刻,享受整个过程。”

既然跑步这么辛苦,健身房有氧器械那么多,为什么不用其他的方式呢。此处魏怼怼上线:“如果椭圆机效果好,我现在就在椭圆机上了。”

对于艺人来说,管理好自己的身材和健康是最为重要的。魏大勋坦言,自己非常喜欢打篮球,打羽毛球等,但是这种对抗性很强的运动,可能会给自己身体带来意外。“我是一名演员,平时大多数的时间都留给了剧组。跑步相对而言,是一个低损耗,安全性比较高,又随时可以开始的的运动。而且我平时路跑也非常注意,除了跑步鞋会选择比较轻的以外,还会戴上护膝。

Puma Ocaenaire SLVS男子无袖套头衫

Puma Ocaenaire Hybrid男子抽绳短裤

Lululemon Switch Up男士运动短袖

ASICS GEL-KENUN KNIT跑鞋

不过聊到欢脱以后,大勋哥哥竟然说跑步还有一点特别“不好”:“夜跑的时候,路上有坏人也不是特别安全。不过我跑得快,没人能伤害得了我。”

▲ 老编:“你跑得是有多快?可以逃过坏人?

魏大勋:“五公里大概25分钟不到吧。”

老编os:嗯挺快的。新加坡日落马拉松5km第一名也20分钟不到。

在新加坡跑步,应该很过瘾

第一次来新加坡的魏大勋,住的房间正好可以饱览整个滨海湾花园。每天看着鱼尾狮公园的他,拍摄前还来问我,“我们去那儿拍吗?”

▲ 恭喜你如愿以偿

“你看这地方像一个环形的跑道,好多人都绕着这个弯道跑。”这个弯道就是新加坡日落马拉松的滨海湾花园赛道的一部分。

而这一次,魏大勋也如愿地跑进了这个圈圈,看到了马拉松的日出(拍摄当天我们经历了新加坡难得一遇5小时不间断雷暴,可以在Marina Bridge看到霞光也算是此生无憾了)。

新加坡尚道日落马拉松可以说是亚洲目前为止最大的夜间马拉松赛事。虽然称为“日落马拉松”,但它最吸引人的地方,确是在全马接近终点线(36km)处,看到日出美景。

这也是为什么,每年新加坡日落马拉松都能吸引世界各地将近三万多人参加。对于新加坡而言,这简直就是全民赛事。上至白发苍苍的爷爷,下至学龄前的孩子,都会来参加这场赛事。名副其实是魏大勋口中的“氛围好”。

新加坡这座城市“跑步氛围”可不止这些。除了这条闻名于世的马拉松赛道,亨德森波浪人行桥,新加坡植物园等都是跑步爱好者的天堂。那么既然这次带路跑爱好者魏大勋来到了新加坡,自然也不能错过这些跑步胜地。

▲ 亨德森波浪人行桥是新加坡著名的徒步地点,周末四点开始就会陆续有人上山徒步,享受怡人空气和城市美景。如果你已经是一位资深的跑者,那么你可以挑战这条“上上下下”的跑道,比起城市,它没有那么炎热,但比起平底,它的耗氧量更大,燃脂能力更强。

新加坡其他跑步圣地

南部山脊路线

起点:港湾地铁站

终点:肯特岗地铁站

距离:大约7.5 km

▲从港湾地铁站D出口出发,沿着玛朗小径来到花柏山公园,继续向前途径亨德森波浪桥、直落布兰雅山公园、林中走道、园艺园林、树顶吊桥、肯特岗公园,沿途欣赏自然风光并在肯特岗地铁站结束行程。


圣淘沙海湾路线

起点:西乐索海滩

终点:(环线)西乐索海滩

距离:大约6.4 km

▲沿着西乐索海滩慢跑至巴拉湾海滩,然后在岛尽头的丹戎海滩原路返回。


新加坡植物园路线

起点:鹰阁附近的主入口

终点:(环线)鹰阁附近的主入口

距离:1-4km

饿了两天之后,又暴饮暴食一顿,这可能是我走过最多的弯路

当被问到当年如何从226斤的胖子逆袭成为现在的男神时,魏大勋非常直接地说,就是不吃啊。“我用了三四个月,减了四十多斤,那时候就纯靠饿。”

魏大勋笑称,如果不是职业的特殊性,可能自己很快就会胖回去。“我是那种吃起来就停不下来的那种,所以网上说的少吃多餐根本不适合我。唯一适合我的,可能就是不吃。”

但魏大勋认为纯靠饿,对身体是一种极大的损耗,新陈代谢,身体各方面都会出现问题。“我身边有很多艺人,我觉得他们已经非常瘦了。可能就因为有一部戏要开拍了,所以也在减肥,七八天都没怎么吃东西,就靠一些零食维持。”

对于普通人而言,魏大勋还是建议,运动是目前为止有效且健康的减肥方式。“减肥这件事,要坚持,要一点点来。”当然他也分享了一些,他觉得比较科学有效的减肥方式。

❤ 早餐和午餐正常吃,但晚餐一定要克制。

❤想要极速瘦身,可以晚餐不吃,再去夜跑。

❤不要把忙碌当借口,在房间做一些简单运动,总比不动强。

❤尽量选择高效的有氧运动,比如跑步。

❤定一个小目标,比如想考中戏,接近目标时给自己一个小奖励。

如果还是不行,我可能就不演了

就像大家对于跑步勋的陌生,对于演员魏大勋,很多人都存在疑问。他演过什么?

很多人都不知道,魏大勋其实是中戏科班出身,老编就是今年被他在《二十四小时》里惊人的绕口令功底给圈粉的。他非常热爱自己的职业,不然也不会为了这个身份而放弃美食,努力运动,维持演员应该有的健康和身材。“我想留下更好的影像。

Fitbit Ionic智能手表

“今年的工作重心全部放在拍戏上可能只会利用碎片的时间去录一些节目。”从《南烟斋笔录》的杀青,到新剧入组,大勋的日程安排得马不停蹄,连这次的拍摄,都是两部剧的拍摄空档调节出来的。

对于那些看到魏大勋的戏就想笑的网友,魏大勋开玩笑地说,“这些人可能在毁掉我的演艺道路。”其实了解了“剧组周边”,大勋和每一个认真演戏的演员一样,也会和导演“较真”,也会认真研读剧本,沟通人物性格,“我希望所有看我演戏的朋友,都认真看戏,不要分心,好的剧是值得被尊重的。”

虽然和大勋短暂相处了一天,但觉得“电视机”里的大勋非常得真实。一样的幽默,一样的认真,可能不一样的是看到了很多他安静的一面,比如安静地听我说拍摄内容,安静地跑步,安静地思考。

ASICS男式GEL-COOL短袖T恤

说到他的减肥历程,我可能更心疼这个大男孩,实现职业价值的背后,割舍的可能也是一部分的挚爱。就如同健身运动一样,辛苦地运动,你割舍的终究会成为你得到的。“演员和跑步一样,坚持,就是突破。


hearst-ellechina-logo