跑步之后胸变小了怎么办?

如何选跑步时的运动装备?ELLEfit为你良心推荐这些单品!

来源:ELLEfit编辑:ELLEfit

跑步可以说是最基础的运动了,运动小白进健身房的第一练肯定是跑步机,健身达人也离不开跑步,晚上总有很多路跑的人,马拉松的参与者也越来越多。

虽然小编也常常说跑步是最好的减脂运动之一,但很多人都留言说跑步之后胸下垂了、屁股变扁了,尤其是马拉松这种超长跑,一趟下来仿佛缩了一个罩杯。

最主要的原因就是因为你的装备选错了!运动Bra和Leggings可不是穿着好看的,你的胸和翘臀全靠它!为了去新加坡日落马拉松的小编就特地研究了一下,马拉松装备应该怎么选?

跑鞋

对于跑马拉松的人来说,一双好的跑鞋是最重要的。尤其是初次跑马的选手,一双合适的跑鞋不仅能让你跑得更快,还能尽可能保护你的身体。很多运动品牌都有专门针对长跑的鞋,一定要亲自试过才知道哪双最适合你。

如何挑选马拉松跑鞋?

★ 鞋底缓冲性能好,能吸收着地时的冲击,有很好的减震效果。

★重量较轻,单只鞋一般在250g-300g,不会给长跑造成负担。

★鞋面透气性能强,贴合脚步,不会闷汗。

★鞋垫柔软,对足弓有一定的支撑性和保护性。

小编还要告诉大家一个小tips,不要穿新鞋去跑马拉松。一是你不知道它合不合脚,而是无法立刻适应上脚的感觉,很容易受伤或影响发挥。

运动Bra & 上衣

研究表明,如果女生不穿运动Bra跑完一个马拉松,胸部的上下左右颤动将产生3500米的位移。通俗来说就是,你的胸部会产生无法修复的下垂…尤其无论快慢,跑步时胸部的颤动都是高强度的。

如何挑选马拉松运动Bra?

★选择高强度支撑的类型,一定要去店里试过尺寸,不能过紧或过松。

★排汗功能好,尽量选择coolmax等透气性高的面料,避免棉纤维等吸汗材料。

★选择肩带和底围固定织带较宽的款式,可以提供更好的支撑性和舒适度。

如果你想在运动Bra再套一件上衣的话,一定要选择舒适弹性好、透气排汗的款式,过于宽松的会增加阻力、阻碍发挥。

运动裤

一些经常跑马拉松的人,会选择价格偏高性能较强的压缩裤。压缩裤在Leggings的基础上加入了更多弹性面料和编织工艺,它对腿部的各个部位支撑性不同,能提高运动性能、减少乳酸堆积和帮助肌肉恢复。但在跑马拉松的时候更常见的还是运动短裤。

如何挑选马拉松运动短裤?

★有弹力好的贴身内衬,能防止双腿之间摩擦。

★透气性能好,排汗快干,不会闷汗。

★选择高腰或腰部皮筋较宽的款式,不会勒到腰腹。

其他装备

除了基本的装备之外,跑马拉松的时候有人会戴耳机听音乐,戴运动手边监测自己的状态,用腰包或臂套装手机、水和补给产品。

男生装备

鉴于很多妹子跑马的时候,都会拉上自己的对象或者男生队友,所以小编要破天荒地为你们推荐男生装备了!

还记得之前小编说过,会带一位逆袭男神一起去新加坡看日落马拉松!之后我们就将陆续推出男神的大片和酷炫视频,还有独一无二的签名照送给你,一定要持续关注ELLEfit噢!

hearst-ellechina-logo