实名diss杨超越?还不如被淘汰后学C皇,居然靠腰上热搜

夏天就是要晒小蛮腰啊,C皇都靠马甲线出道了,你呢?

来源:ELLEfit编辑:ELLEfit

最近的《创造101》不要太热闹,尤其是这一期还有6位人气学长助阵,小哥哥小姐姐同框的画面不要太令人羡慕!顺便再次围观了wuli大勋哥哥,果然是活跃气氛的高手。

不过在这个环节里,杨超越就如她的名字一样用车祸现场成功超越了其他温馨感人的表演。其实从101开播以来,每一期杨超越的热度都非常高,观众以为她是“基础差拼命努力变优秀”的励志案例,结果直到现在依旧被群嘲。

但是网上还是有一大批粉丝拼命为她投票,喊着pick pick的口号,难道你们已经忘记了最开始要护送出道的明明是C皇啊!

幸好我们C皇比较争气,虽然被101淘汰了,但今天也凭借着自己的能力称霸了热搜第一名,不过关键词居然是“腰”,难道C皇瘦了?

看脸好像并没有,毕竟镜头有多大,脸就有多大。但Cindy的腰比起她的脸可以说是很细了,虽然依旧有一层肉肉包裹,但至少曲线分明。

(图cr深夜发媸)

从侧面看腰臀比也很明显,腹部还有隐约的线条,难怪会占据热搜一位。

有没有腰绝对是衡量身材好坏的重要标准之一,像C皇一样虽然体型偏胖但腰线明显,对身材就会加分不少,而有的人即使很瘦却依旧没有腰,今天小编就要科普“如何拯救小蛮腰”。

体脂过高:减脂减脂减脂

大部分人没有腰,其实都是因为体脂率太高,按照下图的参考标准,一般体脂率超过25%,腰间就会有明显的赘肉堆积。

而且亚洲女性普遍都是梨形身材,加上长期久坐打电脑,脂肪很容易堆积在腰腹位置。

针对体脂太高的小蛮腰拯救法就只能靠减脂了,小编说了100遍,不是随便什么快走、骑小黄车都能称为有效的有氧运动,一定要达到有效燃脂心率且时间保持在30~60分钟(有效燃脂心率等于最大心率的60%到70%,最大心率=220-年龄)。

跳绳30min 消耗224kcal

动感单车30min 消耗296kcal

跑步(配速8以上)30min 消耗330kcal

拳击30min 消耗360kcal

游泳30min 消耗518kcal

平板身材:增加腰臀比

还有一种非常丧气的操作是,“减肥成功了却依旧没有腰”。这就是典型的H型身材,直上直下没有腰线,比如仙气飘飘的Keira Knightley和纽约名媛Olivia Palermo,人超级瘦,腰也超级平。

更丧的是H型身材一般都是天生的骨架原因,并没有什么特别有效的瘦腰法。不过虽然腰瘦不了,但我们可以练臀啊!腰臀比增加了,自然就能在视觉上展现出完美的腰部曲线。

顾名思义,腰臀比是指腰围和臀围的比值,有调查表示:直男眼中最有魅力的女性腰臀比是0.7。像图2就是腰线不明显的典型,而图3图4腰臀比增加后就会有所改善。

想要靠锻炼臀部增加腰臀比,就必须做针对性的负重训练,注意每个动作发力时应该是臀部感到酸胀,如果大腿酸痛发力就有问题了(准备两个小哑铃或灌满水的瓶子)。

Step1:利用两个哑铃做深蹲,注意臀部发力(如果大腿酸痛明显,就是发力不对),下蹲时大腿与地面平行,膝盖不要超过脚尖,重复12次。

Step2:单手扶墙,另一只手握住哑铃负重在大腿上,单腿伸直向侧面抬起,重复12次后换腿。

Step3:身体依靠在一个平行面,单腿踩在地面上,另一条腿离开地面伸直,利用臀部力量推起身体,重复12次后换腿.

Step4:双手握住哑铃,单侧腿向后向内撤,站立腿膝盖弯曲与地面平行,保持匀速下蹲,重复12次后换腿。

Step5:手掌和膝盖小腿着地,将哑铃放在一条腿的膝盖窝处,利用臀部发力将腿向后向上抬起,重复12次后换腿。

伪装术:小蛮腰全靠穿

来不及减脂或练臀的时候,就只能靠穿来“速成”小蛮腰了,小编扒了一下《创造101》里小姐姐们的造型,可能她们身材并不完美,但非常懂得如何穿出好比例。

选择收腰设计的款式

Oversized虽然酷,但也要做好牺牲曲线的准备。想要穿出腰线,一定要选择有收腰设计的款式,比如小姐姐舞台上最爱的onepiece连衣裙。

把衣服扎进去或打个结

孟美岐就很擅长在穿搭上做文章,把上衣扎进高腰裙里,T恤打个结,都是人为制造腰线的办法。

利用腰带勾勒线条

腰带、腰包、腰封都是勾勒线条的好帮手,傅菁的透明腰封和吴宣仪的腰包异曲同工,不仅能瘦腰还能拉腿。

夏天就是要晒小蛮腰啊,C皇都靠马甲线出道了,你呢?

hearst-ellechina-logo