范冰冰复胖,娜扎变少妇,她们被群嘲都是因为这里

想要拥有紧致的少女身材,你需要这几步。

来源:ELLEfit编辑:ELLEfit

这几天的戛纳红毯实在太精彩了,小编每天都处于吃瓜状态。有人一如既往地美艳动人,有人想方设法蹭镜头。戛纳对女明星来说的确是出彩的好机会,但一不小心也会在“照妖镜”里现原形啊!

比如这两天频闪上热搜的古力娜扎,颜值依然能打,尤其侧面照还是那个熟悉的小仙女,但为什么网友却一反常态,说她“少妇感”十足。

除了略显成熟的盘发和珠宝以外,最重要的就是她“变厚”的身形了。虽然不能说胖,但明显比以前圆润了一圈,眼尖的网友怎么可能不会发现。

无独有偶,前两天亮相红毯的范冰冰也被“群嘲”了,除了拖后腿的发型之外,她还选择了一套对上半身要求特别高的礼服,一眼望过去就特别厚实。

对比两个人可以发现,网友之所以说她们胖就是因为明显圆润的肩头和粗壮的手臂,上半身一壮视觉上就能变重10斤,像同样穿抹胸的苗苗就完全没有这个困扰(日常羡慕跳舞的身材)。

而且不止娜扎和范冰冰,很多明星都“栽”在了肩膀和手臂上。更何况夏天已经到了,小背心一字肩要准备起来啊!

肩膀厚手臂粗的原因

整体肥胖,脂肪囤积

显然,所有多余的肉都是因为体脂含量过高导致的。尤其是那些一胖就胖上半身的妹纸,你的大臂和肩膀外面都裹了一层厚厚的脂肪,看上去自然是“虎背熊腰”。

长期伏案的“低头族”

对于长期坐办公室的我们来说,就属于“高危人群”。由于你在工作时长期对着电脑敲打键盘,随时低头查看手机,经常耸肩,导致颈部位置缩短、背部被拉长,肩膀斜方肌越来越发达。

反而手臂不是靠在桌子上就是自然下垂,一直是放松的状态,所以大臂肌肉就会因为活动不足而退化,肉也变得松松的。

不做运动或发力错误

无论你身材胖瘦,如果很少做手臂肌肉的锻炼,那大臂处的皮脂照样也是松的,比如大幂幂那么瘦双下巴拜拜肉都逃不掉。

另一种极端类型是做了大量的力量训练,发力部位却一直是错的,需要用手臂的动作都利用了肩膀发力,肩膀肌肉就会越厚越紧。

肩膀厚手臂粗怎么办?

也许是夏天到了,大家对瘦手臂瘦肩膀的需求越来越高,某app上热度最高的分享之一就是打卡练手臂,很多人的前后对比照真的特别明显。

小编在她们的分享中找到了共同点,那就是熟悉又虐人的天鹅臂!

天鹅臂出自美丽芭蕾,基于芭蕾舞的基础动作,演变成低强度、多次数的自重训练。尤其是其中最出名的天鹅臂训练,分为两个part,分别锻炼肩膀和大臂肌肉。

去年维密上海店开幕前小编还采访过美丽芭蕾的创始人Mary Helen,她说“天鹅臂看上去虽然没有负重,动作幅度也比较小,但它能刺激到你肩膀和手臂的深层肌肉,有很强的针对性塑形功能”。

而且她还亲自为我们录制了4个简易的天鹅臂动作,如果你没有时间跟着完整版视频训练的话,就利用碎片时间来完成吧!每组动作左右交替,每组做8次,共做3-4组。

经典天鹅臂

锻炼部位:手臂、胸部、肩膀、后背

动作要点:脚尖分开,从头顶到脚掌连成一条线,注意手臂发力,不要耸肩

天鹅臂侧位

锻炼部位:腰部、核心、手臂、肩膀

动作要点:拉伸侧腰,不要耸肩,手臂尽量伸展

天鹅臂向后伸展

锻炼部位:手臂三头肌、肩膀

动作要点:前腿微弯、后腿脚尖点地,手臂尽量向后伸展

循环阿拉贝斯克式

锻炼部位:手臂、肩膀、腿部、臀部

动作要点:手脚动作配合,放松肩部,手臂向上向后伸展

无论对运动小白还是健身达人来说,美丽芭蕾都是很好的塑形训练。化身优雅的美天鹅,练出紧致的少女身材吧!

hearst-ellechina-logo