4个月30斤,一年65斤,我也要去给娘娘打工!

娘娘提倡健康的身体,从合理饮食开始!如何做到合理饮食?

来源:ELLEfit编辑:ELLEfit

最近微博挺热闹的。前有“陈乔恩体重”,后有小S努斥畸形审美”,今天连“Jasper瑜伽”都不放过,看来天热了,肉也是藏不住了。不过老编不明白,为什么娘娘“同事们”(也可能是朋友们)的逆袭故事就上不了热搜呢?

昨日娘娘发微博称,自己的好朋友用4个月瘦了30斤,完全是因为被娘娘的话给刺激了!

这前后对比,都可以荣登ELLEfit逆袭故事了。老编马上扒了扒她的微博,嗯,没什么内容,就是有一堆,瘦下来的照片刺激人。

Emmmm……无独有偶,如果老编没记错,娘娘身边的女人,总是能逆袭成功。比如那个非常厉害的经纪人小姐姐。

据娘娘描述,她用了一年的时间,瘦了65斤……65斤……5斤……斤……这简直就是换了个人好吗?

这件逆袭故事最让网友津津乐道的,就是她,最后嫁给了“最帅保镖”!娘娘和超哥还去婚礼现场祝福哦。

而且就在最近,小姐姐也迎来了家庭新成员。

荣升妈妈,重出江湖的经纪人小姐姐,今年还被媒体说复胖了,娘娘霸气护友:“做母亲是很伟大的。”

这么励志的事,到某些网友嘴里,就变成“宣扬不良审美”了。娘娘马上发微博表明,瘦是为了健康,美是附加价值。并且,瘦,也要健康地瘦,千万不要依赖奇奇怪怪的方法

不仅如此,娘娘还一语道破如今社会人的“胖”的根源,就是不动!“很多人并不是真的胖,而是肿,光吃不动,代谢出现问题。”

那么我们该如何抵抗这种“不健康的胖”呢?

运动,提高代谢

说到不动,在全国最出名的可能就是李诞了。连他自己都说,“劳动最光荣,李诞最没用。”参加一个“劳动”节目,也是百年难得一遇的“躺”了一集

当然,李诞也知道自己非常不健康。而且他的身体虽然不胖,但也是肉眼可见的“肿”。比如,很难找到他的眼睛。(可能也是因为太小了)

但相比娘娘来说,鲜少看到她“肿肿”的。也是,娘娘的运动量肉眼可见。

而且,娘娘喜欢尝试各种各样的运动。瑜伽床,散打,战绳,滑雪,一年四季几乎都在动。

长期规律的运动,可以排除身体多余水分,湿气通过汗液排出体外。而对于白领族群,长期呆在恒温的办公室,排汗能力已经逐渐下降。即使没有时间,也要努力通过运动或者主动方式促使排汗,也是一种自然的排毒方式。

如果你是长期水肿体质,每周坚持3次30分钟以上的中强度运动,就可以有效改善。不过,记得出汗后及时把汗水擦干。因为那个时候毛孔打开,汗水的湿气会通过毛孔进入体内,反而加重水肿症状。

如果你像娘娘一样,接触各种各样器械,建议你备一副专业运动手套。运动的时候防滑,还能防止长出奇奇怪怪的老茧哦。

▼▼▼▼▼

防滑耐磨

透气凉爽

方便穿脱

▼▼▼▼▼

再见,高盐

娘娘家的水煮菜,大家或许已经不陌生了。今天让大家看看别的。比如每逢初一十五都要吃素。

比如想要说遗传基因,结果暴露了从小“寡淡”的饮食习惯。

从水煮菜,到这些日常食物,不难看出,娘娘的饮食习惯还是非常节制的。盐分和油分都控制得非常好。毕竟,盐吃多了,是会水肿的

当你盐吃得太多,体内盐分浓度升高,为了中和钠离子的浓度,你的身体就会储存更多水分在血管外、皮肤内的组织间隙中,看上去就跟发面馒头一样。

那么难道不吃盐吗?长时间不吃盐会让体内钠离子含量过低,导致食欲不振、四肢无力、眩晕呕吐等症状,尤其是对健身的人来说,很容易在训练时造成肌肉痉挛,甚至因为缺钠感到疲劳而放弃运动。

按照世界卫生组织的建议,每个人每天摄入的盐最好保持在6g左右,大概3个可乐瓶盖的量。之所以经常有人呼吁少吃盐,是因为我们现在每天基本都是超标的,尤其是经常吃外卖的人,盐份含量更高。

如果你每天都会进行一定强度的训练,可以适当多摄入1-2g盐分,保持体内酸碱平衡,因为运动流汗时也会流失盐分。

多食“利尿”产品

除了饮食上要尽量避免高盐摄入,还可以通过多喝茶,黑咖啡等利尿排水肿的饮品,促进湿气的排除。

当然还要介绍一下非常无敌的,女明星最爱的红豆薏米水。而且,老编建议,红豆要用赤小豆,薏米要用炒熟的薏米仁经过熬煮而不是单纯泡水,连水带料一起吃掉,这样才不会让你生理期因为摄入过多寒性薏仁而痛经。

按摩去水肿

女生最在意的,还是露出来的部分。所以最讨厌的就是脸部水肿和腿部水肿。那么我们可以通过按摩的方式,局部排除水肿,增加淋巴循环。不过,一定要坚持

最后,用娘娘的原话鼓励大家,“夏天到了,同志们,加油!”

hearst-ellechina-logo