赵薇的腿是真的细了还是P图太给力?

综合娱乐圈铁律,女明星一瘦都喜欢用腿上热搜,毕竟腿能打无论合照还是拍戏都更占优势。那一双好看的腿究竟有哪些标准呢?

来源:ELLEfit编辑:ELLEfit

小编周一刚上班,刷微博的时候被惊到了,一般的美腿代表都是杨幂、关晓彤、江疏影等等,什么时候赵薇的腿也上热搜了?图片里她的腿是真的又细又白又长,整个人也小了好几圈,简直瘦回了《情深深雨蒙蒙》时候的状态。

不过小编觉得底下网友的评论更有趣,一派认为赵薇就算发福的时候腿也很细,一派则说认为是P图师的功劳,毕竟腿可以细,但不会凭空长高这么多吧?

比起上述颇有争议的美腿,这张模糊的机场照更有说服力,虽然比例没有那么逆天,但也可以看出赵薇的确瘦了很多,比起《中餐厅》时的状态轻盈了不少。

其实前段时间赵薇就靠健身上过一波热搜,有网友在健身房偶遇她,粉丝还纷纷“流下了感动的泪水”,因为“有生之年终于看到赵薇去健身房了”,还有人怀疑她只是去打卡拍照的,现在看来人家是真的在动啊!

综合娱乐圈铁律,女明星一瘦都喜欢用腿上热搜,毕竟腿能打无论合照还是拍戏都更占优势。那一双好看的腿究竟有哪些标准呢?

1

腿够不够长

首先就是大家最关注的的腿长问题,很多人喜欢从肚脐眼开始量腿长,那真的每个人都是绝世好比例了。模特的标准是从臀线开始量,而普通人可以从会阴线开始量,一般比臀线高2cm左右。

还有一个比较专业的测量标准是马氏躯干腿长指数,这个指数越高,腿身比越好。亚洲人的比例本身就不占优势,普通人一般都是亚短腿或中腿,而模特界更多的也是亚长腿,长腿型和超长腿型非常少见。

马氏指数=【(身高-坐高)/坐高】×100

*坐高测量方式(测量时记住一定要挺直,大腿与地面平行,大小腿呈90°直角)

腿长真的是命中注定,练翘臀既需要长期训练也有一定限度,所以最高效的方法就是靠穿来改变比例,选择高腰设计的下装,利用腰带勒出腰线,在阔腿裤里藏高跟鞋,营造1米8大长腿的视觉效果。

2

腿够不够细

腿长是硬伤,对我们来说可以靠努力明显改变的还是腿围的比例。现在很多姑娘喜欢效仿一些女明星“饿”出筷子腿,但骨头突出的样子真的不太好看,我们追求的还是匀称的肌肉线条。

一般衡量腿围的标准是在自然站立的情况下正面观察你的腿部,大腿、小腿和脚踝的最宽位置比例应该是5:3:2,按照这个比例最理想的腿部尺寸应该是:大腿最宽处(45-50cm),小腿肚最宽处(28-33cm),脚踝(10-20cm)。

短腿只能靠遮,但瘦腿还是可以做到的啊!小编又要放出酸楚刺激的天鹅腿了,每个动作做30个后换腿,坚持1个月每天做就可以看到明显效果噢~

Step1:单腿屈膝,向后向上伸展,脊柱挺直,不要耸肩塌腰

Step2:单腿向后伸直,向上伸展

Step3:延续Step2的动作,下落幅度加大,但不要落地

Step4:在Step3的基础上,向上抬起后加入屈膝动作

Step5:单腿后伸屈膝,脚尖向天花板方向抬

Step6:单腿向后伸直,向内侧屈膝

Step7:在Step6的基础上,加入往前屈膝的动作

3

腿够不够直

腿围和腿长都过关,腿型有问题都白搭,像杨幂的X型腿和允儿的O型腿,都是经常被诟病的典型。而且除了先天遗传和伤病以外,X型腿和O型腿都是因为长期不正确的姿势导致的肌肉力量不平衡。

相对来说正常的腿型标准可以从“4个并拢”和“4个分开”去衡量,当你双腿站直并正常并拢的时候,大腿、膝盖、小腿围最宽处和脚踝是可以并拢的。

由于后天习惯导致的X型腿和O型腿是可以矫正的,首先你就要改变错误的姿势。

正确的坐姿

首先拒绝一切二郎腿、盘腿、单腿勾住椅子等姿势。保持骨盆垂直椅子,双腿打开和骨盆同宽,脊柱伸直,肩膀下沉放松。电脑的位置要和视线平行,保持颈椎的正常弯曲,最好能买个垫子支撑后腰。

正确的走姿

不要学嘻哈的驼背yoyoyo style,也不要学动漫里的娇羞内八女主。走路时要双腿放松,从颈椎到膝盖所有关节伸直但不要紧绷,目视前方,小幅收紧,骨盆收回中间位置,肩膀下沉向后自然打开,用臀部带动腿发力,脚跟先着地,脚趾不要翘起来。

再通过训练来改善腿型,瑜伽虽然不能减肥,但是非常好的矫正体态的训练。

Step1:坐姿扭转

坐在地面上,双腿向两侧打开,弯曲右膝,将右脚拉向骨盆,左脚屈膝放在右腿外侧,右手抓住左脚踝,左手穿过后背放在右大腿内侧,吸气延展脊柱,保持8个呼吸,反方向交替

Step2:树式

一只脚掌踩另一条腿内侧,保持站立腿稳定。尽量把膝盖打开,双手前举过头顶、在胸前合十、背后合十都可以

Step3:单腿下犬式

双腿并拢,吸气脊柱伸直,双手举起下落到身体前方,进入下犬式。吸气抬起右腿向后向上伸展,肩部和胯部呈水平直线,左脚脚后跟尽量下压,保持8个呼吸,反方向交替

Step4:单腿鸽王式

先做下犬式,吸气屈右膝右脚放于左手腕后侧,呼气左腿向后伸展,臀部下压,右脚后跟与左胯在同一条直线上,双手按在地面上,肩膀向后延伸,保持8个呼吸,反方向交替

hearst-ellechina-logo