恭喜陈乔恩,不吃饭不吃肉,一个半月瘦了2斤。

节食这种减肥方法对一些女明星来说不但会降低新陈代谢,还会非常难受。让ELLEfit告诉你正确的减肥方法。

来源:ELLEfit编辑:ELLEfit

减肥第11天的陈乔恩,凌晨在微博自曝已经106斤了。但是如果老编没记错,生日那天刚说自己108斤。所以一个半月只瘦了两斤?

昨晚,陈乔恩在微博自曝,经历了11天的艰苦减肥,已经成功瘦到106斤。

一样的套路,今年4月4日的时候,陈乔恩才刚刚说,自己只有108斤。

当然,现场,是没有人相信的。

其实看现场图并没有那么夸张,毕竟对比“最胖”的时候,陈乔恩现在还是很美的。

娱乐一下,PS拯救人类。

说回来,4月4日还是108斤的陈乔恩,怎么在5月28日公开自己106斤?这一个多月,究竟经历了什么?从微博上看,应该是,一边工作一边度假了。

不过非常有身材管理意识的陈乔恩,在11天前开始减肥了,并表示,前方敌军过于强大,抵制诱惑仍需努力。

即使这么努力,陈乔恩的体重还是引发了网友的热议,106斤的女生,真的算胖吗

体重过百就是胖子?

“好女不过百”这句话好像在现在依旧适用。甚至很多女明星把她作为标杆要求自己,比如唐艺昕。

但是娱乐圈,100斤以上的女明星大有人在,并且,身材比你好。

身高166cm体重自曝过百的张雨绮

身高165cm体重108的傻脸娜

身高175cm体重119的李亚男

说你胖,别去怪体重

所以陈乔恩被说胖,原因一定不是体重,而是,体脂太高。同等质量下,脂肪比肌肉体积大非常多。

看陈乔恩的未P图,我们也不难发现,“肉质松散”,完全没有训练痕迹才是陈乔恩显胖的元凶。

而体重也不是衡量身材的唯一标准,相反,将体重控制在一定的范围内,才是健康的标准。

按照国际上的标准,针对亚洲女性的标准体重计算公式为:

(身高cm-70)×60%

标准体重±10%为正常

也就是说1米6的女生标准体重是54千克,49kg-59kg之间都算正常。

陈乔恩式肥胖=乱吃+从来不动

陈乔恩的胖,归结下来就是因为,吃太多,但新陈代谢日渐变慢

在《天天向上》的吃货节上,陈乔恩就自曝自己胃口大,“没有什么是不喜欢吃的”,而且很喜欢卡路里超高的料理,“猪脑跟内脏”,“可以吃一个大的披萨”。

陈乔恩特别爱喝酒,还被称为“酒神”,在在自传里也说过自己没事就爱小酌几杯。还有不知真假的传闻说,之前陈乔恩就因为喝酒身材走样,被公司冷冻半年。

身材松散,肥肉井喷的陈乔恩,也是个超级不爱动的人,翻遍微博大概除了参加品牌活动,几乎没怎么运动过。

而且不管是胖还是瘦时期的陈乔恩,身上的肉总是松松的。那么随着年纪的增长,小姐姐新陈代谢变慢,还像以前这么吃,自然会越来越胖。

增肌!

总结下来,最适合陈乔恩的减肥方式可能就是增肌了。增肌就必须调节饮食结构,并进行规律有效的运动。同时,增肌还可以紧致身材,提高基础代谢,对于陈乔恩这种吃货实在太适合了。

01

高蛋白+适量优质脂肪+足量碳水

对于陈乔恩来说,节食这种减肥方法不但会降低新陈代谢,还会非常难受。你看,坚持了5天的陈乔恩,已经受不了了。

所以一定要保证三餐,改变饮食结构。首先要保证一天的蛋白质摄入,蛋白质可以缓解减脂期间肌肉的丢失。一般主流观点建议减脂期间如果要保持或增长肌肉,蛋白质摄入量最好能达到每公斤体重每天2~3克,或者蛋白质摄入量占总热量的25%~30%。

也就是说一个100斤的女生,一天要吃14颗左右的鸡蛋。嗯,这样肌肉没长,胆固醇倒是超标了。所以建议可以选择一些优质的植物蛋白,比如大豆。

减脂期不是0脂肪摄入,可以通过摄入一些含有优质脂肪但高蛋白的食物,比如鱼虾等。这样也避免了身体血睾酮水平降低而引发的一系列问题。

另外,碳水是运动训练的基础。无论是有氧还是无氧,都不建议断碳水。低碳水的摄入会导致蛋白质消耗增加,反而会加快肌肉的流失。

02

无氧训练:循序渐进加重量

对于陈乔恩这种没什么训练基础的人,一开始无氧运动不要马上负重,先要学会激活肌肉,做一些自重训练

等到已经可以hold住这些自重动作,并且熟练利用肌肉发力的时候,就可以加上一些器械来辅助训练。如果你是个超级懒人不想去健身房,买一些小器械或许比较适合你!

也是不用购买占地方又丑的训练器械放家里积灰,拥有一只百变小器械,让你训练事半功倍哦。️️️️

▼▼▼▼▼

颜值过硬

一件抵十件

不占空间好收纳

适合全身多部位训练

全海绵设计,柔软亲肤

就是它!

▼▼▼▼▼

ELLEfit非常不建议一上来就开始大负重训练,很容易造成肌肉拉伤。增肌和减肥一样,都是一个循序渐进的过程,千万不要心急哦!

小姐姐不要在用错误的方法减肥啦,最主要这个错误的方法会教坏各位小朋友哦。所以,好身材,训练一定不能少!

hearst-ellechina-logo