10年童颜+马甲线!张韶涵说7天不吃面包,就能和她一样又美又瘦

张韶涵分享的养生秘诀绝不只是简单的戒糖和吃抗氧化食物?无麸质饮食法对普通人真的有效吗?

来源:ELLEfit编辑:ELLEfit

张韶涵上了《歌手》之后,热度一直蹭蹭蹭往上跳,不仅让观众重新见识了到了自己的歌唱实力,还带火了许多美妆产品。更重要的是,一直非常瘦小的她居然也转型成了“健身博主”。

小编之前就分享过张韶涵的马甲线和肌肉线条,除了坚持训练以外,她在饮食方面也很有研究,难怪36岁的她还一直保持着十年如一日的童颜状态。

最近张韶涵写了一篇长微博分享她抗氧化的秘诀,除了戒糖和吃抗氧化食物(羽衣甘蓝、诺丽果、蓝莓、牛油果、亚麻籽)以外,她还提到了Gluten Free——无麸质饮食法的概念。

张韶涵强调的,是拒绝各种含有精致淀粉的面包、面食和米饭,因为它们不仅对身体不好,还容易发胖和胀气。她之前在说如何去双下巴的时候就提到过,已经戒掉了面包,而且只要禁食(面包)一个礼拜,效果就会非常明显!

看得小编都心动了,毕竟现在能瘦一天是一天了!那么Gluten Free真的有这么神奇吗?到底什么是无麸质饮食法?我们应该吃什么才能瘦得最快?

什么是无麸质饮食?

麸质是谷物中一组特殊的蛋白质,小麦、大麦、燕麦中都含有麸质。对大部分人来说,麸质就像普通的蛋白质容易被消化,但是有少部分人却不能消化它,吃进去就会造成免疫系统紊乱。

所以他们必须严格遵循无麸质饮食,戒掉一切由小麦、大麦和黑麦做成的食品。像卡路里超高的披萨、蛋糕、汉堡、啤酒和热量相对较低的燕麦都不能吃,只能选择红薯、玉米、蔬菜、豆类、海鲜等食物。听上去是不是特别健康?但它真的能帮助你减肥吗?

无麸质饮食真的能瘦吗?

张韶涵推荐的是“戒掉含有精致淀粉的碳水”,而好莱坞中非常流行的是更纯粹的“无麸质饮食法”,像拥有美好曲线的Blake Lively和Gwyneth Paltrow都是其拥护者。

无麸质饮食也的确让你规避了很多“长胖元凶”,像富含碳水化合物的大部分精粮主食,蛋糕、面包等甜点,精酿啤酒等等,而选择更健康的粗粮和新鲜食材。

但是一方面,无麸质饮食最初是用来治疗乳糜泻患者的手段,它本身没有特殊的“减肥元素”,只是在正常饮食的基础上缺少了麸质蛋白。

另一方面,对正常消化的人来说,无麸质饮食断绝了大部分碳水化合物,容易造成碳水供应不足、引起低血糖等身体不适。而为了保证能量充足,你可能会摄入更多糖类胖得更快,像张韶涵这样戒糖戒麦麸绝对是“非人考验”。

无麸质食物应该怎么吃?

虽然我们不能完全遵照无麸质饮食,但参考Gluten Free来改变我们的饮食结构,的确是一种能“越吃越瘦”的好方法。比如用更健康的粗粮代替精粮,减少对蛋糕、面包、汉堡等高热量食物的需求,用健康的果蔬汁、气泡水代替啤酒,清淡饮食代替重口味。

之前还有粉丝给ELLEfit留言说,是不是无麸质饮食连燕麦都不能吃了,那减肥的人怎么办?其实还有很多粗粮都是不含麸质的,今天小编就先介绍三种。

鲜虾藜麦色拉

在欧美超模明星的强烈推荐下,藜麦早已火遍全网。它被称为超级谷物,蛋白质含量是大米的2倍,同时富含多种人体必需的氨基酸和几乎所有微量元素。

原料

Ingredients

虾仁……50g

青豆……30g

藜麦…..100g

柠檬……1个

橄榄油、盐、胡椒粉适量

步骤

Step by step

Step1:将水烧开,撒入适量的盐和橄榄油,虾仁和青豆汆水1分钟,捞出冷却待用

Step2:藜麦放入滚水中煮10分钟左右,捞出藜麦沥干水分

Step3:将青豆、虾仁、藜麦和切碎的薄荷叶混合均匀,挤入柠檬汁,加入适量橄榄油、盐和胡椒粉调味即可

鹰嘴豆泥

鹰嘴豆含有丰富的蛋白质、维生素和纤维素,是“粗粮中的粗粮”。但它热量很低,所含脂肪也是健康的不饱和脂肪,不仅能促进消化,还能增加饱腹感。

原料

Ingredients

鹰嘴豆(煮熟)……2杯

无糖酸奶……1/4杯

大蒜……3瓣

芝麻酱……1汤匙

柠檬……1个

薄荷叶……4片

欧芹碎、盐、橄榄油、胡椒粉适量

步骤

Step by step

Step1:将鹰嘴豆、酸奶、芝麻酱、大蒜、柠檬汁、薄荷叶放入食物料理机中,搅拌1-2分钟

Step2:将鹰嘴豆泥盛入盘中,撒上胡椒粉、欧芹碎、橄榄油即可

玉米牛油果色拉

玉米是常见的粗粮,含有丰富的维生素和植物纤维,能促进肠胃蠕动、抑制脂肪吸收;同时玉米种还含有一种谷胱甘肽,它是传说中的“长寿因子”,有延缓衰老的功能。

原料

Ingredients

玉米……1根

牛油果……1个

圣女果……10个

柠檬……1/2个

洋葱......1/4个

橄榄油、黑胡椒适量

步骤

Step by step

Step1:玉米蒸熟,切下玉米粒,洋葱切成条状焯水,牛油果果肉取出,切成小丁,圣女果切半

Step2:所有食材混合,加入橄榄油、柠檬汁和黑胡椒搅拌均匀即可

虽然绝对的无麸质饮食法并不适合我们用来减肥,但借此调整饮食结构的确对身体健康和身材都有帮助。张韶涵这篇“养身文”至少比其他节食断食的女明星专业多了,俗话说三分练、七分吃,吃得健康才是收获好身材的第一步,“减肥就别怕痛”!

hearst-ellechina-logo