难道是老了吗?为什么开始抛弃小白鞋爱上小粉鞋了?

没有一双小粉鞋在手,怎么好意思说自己时髦呢?各大运动品牌相继推出小粉鞋系列,ELLEfit今天就教你如何搭配好颜色,做个粉嫩的小仙女。

来源:ELLEfit编辑:ELLEfit

相信每个人的鞋柜里都有一双百搭的小白鞋,它的确是适合各种风格的装扮,但让人烦恼的是,小白鞋太容易脏了,而且很难恢复出厂设置。所以,对于春夏而言,除了那双不可或缺的小白鞋,小粉鞋也算是最为不错的打开方式,因为它比黑色清爽,又比白色特别。

去年最火的小粉鞋非PUMA莫属了,它与蕾哈娜,联名推出粉红缎带鞋款,感觉没有一双都不好意思叫自己时髦。

大表姐也是十分爱这个系列,配合牛仔裤和休闲西装别有风韵,在春季蓝天下的樱花树下,还有什么是比一双小粉鞋更配这美景呢?

小粉鞋算是机场街拍的常客了。最近“放飞自我”的周冬雨松演绎小个子妙变一米七。她把内搭塞进阔腿裤里面拉长腿型,再搭配小粉鞋,整身LOOK充满青春的气息。

娜扎这身打扮算是相当少女了,粉色针织外套加小粉鞋,软萌只要一种颜色。

小粉鞋也不单是女生的独爱,你看C-POP黄子韬也爱穿着它去时装周,当然男款的粉可能灰度就会高一点。

相对于小白鞋,小粉鞋在视觉上并没有逊色很多,不仅甜美,还带了点活泼气息,撩人于无形。但是每当决定剁手买买买时,又总是会对它过度可爱,颜色难搭而望而却步。

小仙女们都对软糯嗲甜的粉色抱有偏见,实际上这种低饱和度、被稀释过的粉,酝酿出的是一种温柔独立的中性气质,搭配起来并没有想象中那么难哦~今天ELLEfit就教你怎么用颜色搭配小粉鞋。

最弱智:黑白灰+粉

最简单的黑白灰搭配小粉鞋。不但简单时髦,小粉鞋的色彩还可以中和黑白灰搭配中比较硬朗的风格,增加少女感,堪称点睛之笔。

无论你是仙女小白连衣裙,帅气的皮衣,还是运动装,与小粉鞋放在一起都不会突兀。

不过这种搭配切忌颜色超过三种,也就是只能黑粉,白粉,灰粉,或者黑白粉,黑灰粉,白灰粉,千万不要认为黑白灰无敌好搭就全部穿在身上。(以下是反例)

这样的搭配还有一个好处,就是你再叠加其他粉色配饰或者单品,整体LOOK也不会负担,反而增加了软萌的气质。所以不要担心你的粉色配饰在柜子中积灰,时髦的机会来啦!

最活泼:夹心粉

夹心粉,顾名思义就是两款同色系粉色夹着一个其他颜色来搭配。而凸显技术的,就是同款粉色

而这一趴最为简单的方式,就是在粉色中夹心一条牛仔裤。如果说自古红蓝出CP,那粉蓝就是青梅竹马。

如果喜欢粉嫩干净的色调,白色加粉色的融合是最完美的。无论是ABA,还是BAA的形式,都少女感满分。

如果你走温柔的气质,那么夹心灰色单品就特别适合你。

也可以像维秘天使Romee Strijd一样,穿着运动装搭配小粉鞋,她还有一个小心机十分出彩,脚上的粉色渔网短袜为整套造型增加了时髦感

最大胆:TOTAL PINK

其实不必担心全身都是粉色会不太好搭配鞋子,可以从颜色的深浅做些改变,这种同色系穿搭非常耐看时髦哦。

粉色小西装也是不错的选择,这种搭配比较考验穿着的人的气质,因为西装和运动鞋是近年来才流行的穿搭元素。老编建议最好买休闲一点的西装服,可以减轻整个LOOK的正式感,再配上一双小粉鞋就能变得超级有气场哦!

还可以用饰品点亮整体搭配。

看到这里是不是超级想剁手买买买了?非常巧,今年春夏各大运动品牌都推出了“少女粉”的运动鞋,这么多选择,还怕买不到心仪的嘛?

PUMA Muse Echo Satin EP Wn's休闲鞋

RMB869

这款鞋子采用柔软而富有弹性的高科技面料,整体造型既有篮球鞋的气势,又有芭蕾舞鞋的柔美。清爽的颜色和简约的鞋面设计,让它很适合这个夏日。

AdidasOriginals Swift Run

RMB799

这款鞋以80 年代的复古跑鞋为设计灵感,融入当下最流行的编织鞋面,搭载 EVA 中底,鞋面使用了 Primeknit 针织面料,以达透气及轻量的效果,对整体舒适感和潮流感进行再造升级,赋予其现代气息。无论是跑步功能还是时尚街拍,都兼顾了运动时髦的你。

NewBalance 547Woman Essential

HK$690

NEW BALANCE为经典574 Classic 系列推出Women Essential系列,这款粉色运动鞋感觉都要嫩的出水了,皮革与网布的拼接设计,很好地保持了鞋内干爽。而574的鞋型,也算是老编穿过最显脚型的款式了。

NIKE EPIC REACT FLYKNIT女子跑步鞋

RMB1,299

Nike React出粉色系了!当老编知道的时候开心得跳起来。要知道这可是一款跑步必备的鞋款,搭载 Nike React泡棉缓震配置,既轻盈柔软,又具备出众耐穿性和灵敏响应表现。粉色React不仅为奔跑注入动力,也为时髦加分。

Reebok New Classic Nylon

RMB899

Reebok 新改良版 New Classic Nylon,绸缎和麂皮绒的材质拼接,让整双鞋充满层次感。淡淡柔和的粉色,远看简单,近看充满设计感,好像芭蕾舞鞋般优雅。

PUMA x SOPHIA WEBS带闪女式独角兽运动鞋

RMB692

PUMAxSOPHIA WEBS推出的2018年春夏系列,迷幻的形象中融入结拜、粉嫩与藍紫等色調,凸显女性优雅特质,这款是Puma最经典的Suede, Sophia Webster 手绘团的结构,半透明中底注入 Suede,亮粉挥洒于各处宛若繁星点点,而鞋眼处的独角兽引领我们走入Princess PUMA 的童话世界。

NikeCortez

RMB699

又来骗我买阿甘鞋了!要知道在之前大获全胜的樱花粉后,这双使用尼龙、皮质和麂皮等材质拼接的阿甘,颜色更具冲击性。没想到小粉鞋也可以这样跳脱。

Converse x Tyler the Creator 2018 GOLF le FLEUR

RMB869

在之前两次Converse与Tyler, the Creator合作打造的One Star系列大获成功后,继续以鲜明色彩为设计基调展开全新合作。还是熟悉的糖果粉,还是熟悉的小鲜花,但依然抵挡不住Tyler, the Creator粉丝们的热情。

在这美好的季节,小仙女们快穿上美腻的小粉鞋,一步一个桃花运,迎接活力四射的一天吧!

hearst-ellechina-logo