7天消灭顽固拜拜肉,能不能瘦10斤就靠它了

#春天是瘦身黄金期#倒不如说是露肉黄金期,女明星实战经验告诉你瘦手臂的重要性!6招摆脱手臂上的拜拜肉~还不赶快get起来!

来源:ELLEfit编辑:ELLEfit

最明显的就是手臂上的拜拜肉,有和没有视觉上差10斤。我们分辨女明星胖了没的重要标准就是“她的手臂怎么那么粗”,抬起来的时候上面的肉还晃晃悠悠的。

但也有“将拜拜肉成功变成肌肉”的好榜样刘涛,感觉她快要变成专职健身博主了,从引体向上到负重卧推,难怪练出来了这么好看的手臂肌肉。

其实刘涛在《亲爱的客栈》里就秀过一次,直接TRX“倒挂”,这波操作也吸引了阚清子惊叹。看上去很轻松,其实上半身需要非常强的力量。

而且更重要的是,无论身材胖瘦都可能有拜拜肉,而那些你不知道的坏习惯也许正是造成拜拜肉的元凶!

为什么会有拜拜肉?

吃太多了,脂肪囤积

显然,所有多余的肉都是因为体脂含量过高导致的。尤其是那些一胖就胖上半身的妹纸,你的大臂外面裹了一层厚厚的脂肪,自然肉就是松松垮垮的。

像林允一样,本来纤瘦的明星突然变胖,就是被脂肪型的拜拜肉暴露了。只要穿上无袖的衣服,壮硕的手臂就异常显眼。

久坐不动,一直打键盘

对于长期坐办公室的我们来说,就属于容易长拜拜肉的“高危人群”。由于你在工作时长期对着电脑敲打键盘,用的都是小臂以下部位,所以大臂肌肉就会因为活动不足而退化,肉也变得松松的。

同样的原因,久坐不动还导致了我们上肢的淋巴循环不通畅,水分滞留在上臂就造成了水肿。你可以观察一下,自己打键盘的时候是不是都手肘撑着桌面,大臂基本不用发力,只移动小臂以下的部位。

从来不做力量训练

还有一些本身很瘦的姑娘也会受拜拜肉的困扰,比如超瘦的大幂幂,她真的很典型了,那么瘦双下巴拜拜肉都逃不掉。

你虽然瘦,如果很少做手臂肌肉的锻炼,那大臂处的皮脂照样也是松的。最明显的分辨方式就是握紧拳头,再摸摸握拳那只手的大臂是硬邦邦的肌肉感还是软绵绵的脂肪。

年纪大了,皮肉松弛

这个原因真的是很心酸了,自然变老的皮肉都抵不过岁月摧残。随着年龄的变大每个人的皮肤、肌肉都会逐渐松弛,只能靠训练尽可能地减缓松弛速度。

有拜拜肉怎么办?

对于因为体脂过高而产生拜拜肉的人,小编劝你先去减脂。毕竟脂肪太厚,再怎么做力量训练你也看不到肌肉的痕迹。

想要减脂的关键在于你进行有氧运动的强度和时间。在进行跑步、椭圆机、游泳、跳绳等有氧运动时,你的心率必须保持在最大心率(≈220-年龄)的60%-70%,并持续30分钟-50分钟。

跳绳30min 消耗224kcal

动感单车30min 消耗296kcal

跑步(配速8以上)消耗330kcal

拳击30min 消耗360kcal

游泳30min 消耗518kcal

而想要有紧致的手臂线条,就少不了针对性的训练,不过有效的力量训练,一定要找到正确的肌肉发力,尤其是训练拜拜肉的时候,感到酸胀的应该是大臂肌

这套无负重动作对消除拜拜肉非常有效,每周练习3-4次,每次3组,利用碎片时间就能完成。如果想要效果更好,前4个动作可以配合哑铃进行。

Step1:手臂转圈

双脚分开与肩同宽,膝盖微屈,双臂横向伸展到最直,肩膀打开不要耸肩。手心向下,从前往后转圈,30个后换方向,从后向前转。

Step2:手臂摆动

同样站位,双臂伸直到最大,肩膀打开不要耸肩,手心向下,不要屈肘,手臂整体上下拍打,30个后换成手心向上拍打。

Step3:手臂挤压

膝盖分开与肩同宽呈跪姿,收紧腹部,双臂弯曲90°,向两侧打开到最大后再收回胸前,坚持30个。

Step4:上举扩展

同样跪姿,双臂向两侧打开后,双手握拳与耳朵平行,随后向上伸直,坚持30个。

Step5:平板支撑拍肩

双手分开与肩同宽,手掌撑地,呈平板姿势,脊柱在一条直线上,收紧核心,抬手去拍另一侧肩膀,交替进行,坚持30个(左右算1个)。

Step6:手臂后撑

手掌脚掌着地,反向撑起身体,核心收紧,双臂夹紧身体。撑起上身时,双臂与地面垂直,臀部下落时不要触碰到地面,坚持30个。

不要担心会把肌肉练得特别明显,这些动作只会收紧手臂线条,让你告别拜拜肉。想要穿好看的无袖连衣裙和性感小吊带,就靠这两个月了!

hearst-ellechina-logo